Научите выбирать хостинг:)

• Автор теми Автор теми NightLights
  • Дата створення Дата створення
drew, кстати, а ты можешь общаться более нормативной лексикой? В каких темах на форуме тебя не встречу, твои ответы больше похоже на речь сапожника, чем на адекватную хостинг поддержку. Если ты так общаешься и со своими клиентами, я вообще удивляюсь как они у тебя есть в принципе :)

клиенты покупают услугу хостинга а не услугу вылизывания жопы :D
И с чего ты решил что я поддержку оказываю?

ой ли... клиенты покупают вылизывание жопы, и только на втором месте стоит сама услуга. Это конечно не означает, что это нужно делать до блеска, если клиент садится на голову, то можно конечно и скинуть его оттуда. Но порядка 50% сервиса составляет консультация, разьяснения и прочая помощь. Я уже к этому именно привык, и мне не приятно когда саппорт со мной не няньчится в некоторой степени, и точно так же своих клиентов я стараюсь "няньчить".

Хуй там. Я не знаю что там у тебя за клиенты - может ты услугу "БДСМ на сумской" или "бляди из Жополизово" предоставляешь :D
Клиент в первую очередь покупает хостинг (место и трафик), и если клиент не в состоянии сам поставить джумлу или вордпрес автоинсталлером - это лично его половые трудности никак не относящиеся к хостингу. Не в детском саду - нянчится никто не будет.
Не знаю как у вас, но мы в первую очередь предоставлем качественный хостинг, а не бесплатные консультации по глубокому анальному проникновению

И кстате у вас просто охуенная проверка домена - ведет куда-то в жопу.
ВМ-аттестат тож интересный ;)

Останнє редагування:
В каком смысле? BL больше вашего, или что смущает? ;)

Проверка домена ведёт не в жопу, а на сервис который в данный момент не работает. Нет смысла пока чинить, регистрацией доменов займемся чуть позже.

Клиенты любят сервис - это факт. Сама услуга без сервиса стоит на 50% дешевле. Я так подумал, может поэтому у вас и цены такие :) Но всёравно есть сомнение (и как видим, не только у меня) о хостинге за 1.95 баксов на 10 гиг :) И я так понимаю в силе ещё 50% скидка? :) И небось же трафик действительно безлимитный реально во все стороны... Также на сайте написано, что если пакеты не устраивают - можно обратится в саппорт с просьбой сконфигурировать индивидуальный пакет...
drew, у меня есть проектик не большой, и если все именно так как написано на сайте - мне пожалуй выгодно его держать у вас. Если с пакетов убрать поддержку php и mysql, т.е. оставить только веб-сервер собственно и фтп за сколько можно прихостить у вас гиг 50? И сколько при этом можно намотать исходящего трафика в СНГ?

ржунимагу. ты вообще на тарифы смотрел?
как бы скидка 50% еще действует но ее осталось мало (ограниченное количество купонов) - это раз
файлопомойку мы не предоставляем - шаред-хостинг вся хуйня - только в комплекте с мухлей и пхп. более того для таких вот умников (которые хотят использовать хостинг как фалопомоку и прочее гавно) - действует AUP - это два
Индивидуальные пакеты никто не отменял - для этого достаточно обратится в отдел продаж (написать тикет или пообщатся в чате) - там тебе подберут параметры и скажут цену - это три
разделения трафика на СНГ и прочую хуиту у нас нет - это, блять, четыре

И вообще - как я писал выше - жопу клиентам мы не лижем (а особых умных - заворачиваем по причине того что не прошли наш "отдел фильтрации клиентов")

я надеюсь я на все твои вопросы ответил?

Да кстате забыл написать - BL на вебмани у нас такой небольшой по одной простой причине - у нас клиенты не йобанные бомжы из украины и россии а в основном американцы и европейцы которые платят кредитками. а вебмани как способ оплаты для тех кто решил не жлобится а кредитки нет или проще по вебмани купить

Ну пока вопросы остались, я ещё не общался в вашим отделом продаж :) Также на сайте не нашел скорости каналов. Можно это учточнить, к каким точкам подключены и какая реальная скорость будет на СНГ.

Почему сразу файлопомойка? Нужно хранилище под видео контент. В 50 гиг сколько фильмов влезит? Ну штук 60 - вот будет 60 файлов ~ по 800 МБ. Или это тоже файлопомойка? Ну не важно как вы это называйте.

Неа, что вы, у нас маленькая контора, таким отделом пока не обзавились :) А особо умным, стараемся предоставить ответы на вы их вопросы.

Я надеюсь, ко мне больше тоже нет вопросов?

язык высуни посильнее дабы жопу лизаать эффективне ;)
о чем это я, а да - дырка у нас 10 мегабит для клиентов - - СНГ или нет - однохуйственно.
Видио/не видио - если пройдете отдел фильтрации - АУП не наебешь ггг

Я в шоке просто , одни маты..лучше бы по теме что-то интересное написали

так маты ж по вашей теме - фильтруем хуйовых хостеров ага.
пару кандидатов уже нарисовались - у кого хостинг покупать не стоит;)

-какая адекватная цена за хостинг?

зависит от мироощущения и жадности владельца/покупателя
пофиг на самом деле, главное регулярно делать бекап ))

-важно ли где он находится?

считается чем меньше пинг, тем лучше
но это только один из факторов

-для различных проэктов нужно выбирать разные хостинги,в палне каких либо параметров? (например для сайта-визитки и интернет-магазина,нужен разный хостинг?)

спорный вопрос
зависит от кол-ва товаров в интернет-магазине, используемого движка и посещаемости. то есть от комбинации этих факторов.

Cpanel - Control Panel. Панель управления хостингом, где Вы не обладая спецзнаниями в области сист администрирования сможете клацать на кнопки и выполнять рутинные задачи типа создать базу Mysql и тд

В частном случае Cpanel (tm) - самая лучшая и дорогая панель на рынке (не сравнить с нищебродским русским ундервафлем ISPMAnager, с простеньким директадмином). Но ето мое имхо.

-сколько места нужно на хостинге?можно ли выбирать хостинг на котором будет места впритык или лучше с запасом?

конечно с запасом )

-что такое трафик на хосте и сколько его нужно?

кол-во переданной/принятой информации по http/ftp/mail.
То есть если пользователи зайдут мильен раз на Вашу страницу, трафик составит приблизительно мильен x сколько весит страница

Обратная сторона безлимитного трафика - Вам никто не позволит потреблять терабайты траффа если на сервере на всех канал 10 мбит и платить за это 1/300 от ожидаемой прибыли за предоставление таких ресурсов.

Как правило хостинги с ограниченным трафом все таки подключают сервера к каналам 100 мбит, а не 10
впрочем тут тоже однозначно сказать нельзя, зависит от кол-ва пользователей на сервере и тд
да и если у Вас будут сайт-визитки с посещаемостью 2 калеки в полугодие - трафф не важен.

и есть несколько вопросов по домену:
-где лучше купить com.ua?

у доменного регистратора, где подешевле, рекомендую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

-домен купить лучше у хостера или в другом месте?

лучше у регистратора напрямую

-и главное, как его правльно оформить?

хмм странный вопрос
стандартная процедура регистрации, у Вас должен быть доступ от панели управления доменом и тд

А то что у Вас в подписи,почему-там так дешево ?
10 гиг и всего 2 дол?

хмм есть и по 5 баксов с анлим диска, к примеру hostgator
маркетинговая политика однако.

и вообще - вы как будто машину покупаете, а не хостинг

:клас: хостинг вещь такая - взяли на месяц, не понравилось - ищите дальше, ну как буханку хлеба купить в магазине :D
не заморачивайтесь, just do it :)

Останнє редагування:
10 мбит? Скромно... Но всеравно приятно, что честно :)

Для сравнения с HostimVse.RU - по Европе скорость динамическая, что в принципе означает ограниченная только портом включения, который 100мбит. Суммарная пропускная способность всех точек включения более 300 ГБит\с. Вообщем один из быстрейший ДЦ Германии, да и Европы наверное тоже. Пинг при этом ~45 мсек. Вообщем ВолумДрайву не просто далеко, а очень далеко до этого :)

Ну а кому нужен ещё более высокий пинг и скорость по СНГ - мы располагаем серверами и на Украине. Разумеется, на Украине ДЦ Воля тоже пожалуй самый быстрый и самый большой. Сейчас они активно скупают лок.сети по крупным городам. В Харькове недавно купили Притекс (ещё баннер тут на ХФ висел).

Так что мы стараемся сотрудничать с действительно крутыми ДЦ, которые кстати все могут официально предоставить "SLA договор" обслуживания. Гугл в помощь про sla, кто не в курсе.

Кстати в скором времени у нас появится интересные предложения по VPS'ам, т.к. в планах к Воле поставить собственный сервер, а не арендованный. Вообщем следим за новостями на сайте или интересуемся в личке.

Возьми там с полки пирожок - молодец, многа букав отписал ггг
Но для тех кто в танке - повторю - у нас клиенты не отечественные бомжи, а в основном американцы - поэтому и серваки в штатах в основном.

И чувак - не нада кидатся умными словами "SLA договор" - это филькина грамота по которой ты еще будешь обязан хуй отсосать технику в ДЦ.
Нормальные отношения - это когда пишешь главному в ДЦ - "чувак, ребутни сервак или КВМ подруби, смаря что быстрее" - и через 10 минут ты уже в КВМ (напрямую, минуя тикеты и прочую хуиту)

PS: 10 мегабит - это не скромно, это то что мы можем гарантировать, а не 100 негарантированных мегабит на всех, а дальше - как получится.

[офтоп]Блин - пропиарились тут все наверное :)[/офтоп]
Главное с нашим гавноинетом подходить к выбору хостинга с придирками по пунктам:
1.ёмкость каналов (реальная)
2.параметры самого тарифа
3.ТП, время простоя, время решения экстренных проблем

1.важно что бы выбирая хостинг Вы брали его не там где дёшево, а там где будет наибольшая скорость для ваших посетителей. Например наличие включения в точки обмена трафика для нужной Вам страны или региона и даже города: UA-IX, KH-IX ,OD-IX ,DTEL-IX ,CR-IX и т.д.

Рассматривайте распространение файлов со своих сайтов через Р2Р сети!

2.Рассмотрите типичные для данного города, региона, страны - цены и конфигурации. Выберите оптимальные, но помните - скупой платит дважды...
Найдя 2-3-10-100 фирм ищите отзывы в Инете...

Свой набор требований после формирования и определения с фирмой надо уточнить у фирм, которые будут предоставлять вам услуги. Если Вы хотите разместить сайт на виртуальном хостинге, то должны знать, что Вам не скажут: "К Вас очень тяжёлый сайт, Вам нужно заказать другой тарифный план"... В общем ищите всё что может быть скрыто за рекламной: скрытый платёж, залог, внезапные отключения аккаунта по причинам которые Вы не предусматрели и т.д. Ведь из-за чего-то маленького ваш самый дешёвый хостинг или среднестатистический может внезапно стать самым дорогим или нерентабельным

3.Без быстрой, адекватной Техподдержки будет сложно решать вопросы... Упал Ваш сайт или чужой захавал все ресурсы или нужна плагин, функция, доп. по ... или ... или...
Время простоя должно быть декларировано или ожидаемо, а не - Мы меняем сервер и т.д. по часу в прайм-тайм для ваших клиентов...
Бекапы на стороне хостера, как быстро восстанавливают, сколько ДатаЦентов и т.д. - экстренные меры при полной неработе: отключили ЦОд, сгорел сервер, посыпался рейд, выпал пачкорд...

Назад
Зверху Знизу