Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"научите меня быть девелопером".

• Автор теми Автор теми Le docteur
  • Дата створення Дата створення
Допустим у вас стопиццот элементов в массиве и вы написали свой собственный каст и получили индекс битого элемента в кече, что дальше? В чем смысл этого лисапеда?

дальше пишем рекламацию тому, кто куку формирует "у вас начиная с такого-то элемента вечно лезет фигня".
если формируем куку сами, то сами и смотрим туда где она формируется и думаем почему до 1000-го элемента все нормально, а с 1001 - бэда...

Жизнь, господа присяжные заседатели, это сложная штука, но, господа присяжные заседатели, эта сложная штука открывается просто, как ящик. Надо только уметь его открыть. Кто не может открыть, тот пропадает.
(ц)

дальше пишем рекламацию тому, кто куку формирует "у вас начиная с такого-то элемента вечно лезет фигня".
если формируем куку сами, то сами и смотрим туда где она формируется и думаем почему до 1000-го элемента все нормально, а с 1001 - бэда...

Отлично, имеем куку со списком документов(картинок, заявок, не важно) в кеше с которыми работает юзер, кука формируется неправильно, вы сыпете в лог сообщения типа - аааа, в куке неправильный элемент под номером 5, 10, 20, 30 и т.п. Пока лог о неправильной работе упаковывается и отправляется вам, список айдишников в кеше 100 раз меняется. Итог - вы чешете репу.

а что, кроме майкрософт.ком ещё что-то написали уже? :) извините за сарказм, не удержался. я уважаю дотнет, но сайты на нем - это для людей, которые знают только дотнет и ничего больше знать не хотят. то есть писать-то они пишут, но зачем?..
Один из самых популярных ныне программистских сайтов (stackoverflow.com) написано на .Net и вполне справляется со своим трафиком
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. См. также например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
от создателя StackOverflow, правда о другом проекте.

Отлично, имеем куку со списком документов(картинок, заявок, не важно) в кеше с которыми работает юзер, кука формируется неправильно, вы сыпете в лог сообщения типа - аааа, в куке неправильный элемент под номером 5, 10, 20, 30 и т.п. Пока лог о неправильной работе упаковывается и отправляется вам, список айдишников в кеше 100 раз меняется. Итог - вы чешете репу.

а если не меняется ничего? а если это вообще не куки а любой другой список?
блин, да что за такая большая проблема вытащить порядковый номер...
причем дело не в питоне. крокодил сидит в кабине.

оно понятно что не бесплатно. просто у майкрософта есть ниша, в которой он себя хорошо чувствует. но веб к этой нише не относится. по части веба майкрософт в жопе, и скорее всего там и останется, если не произойдет чуда. следовательно, все технологии и инструменты для веба, выданные майкрософтом, являются мертворожденными. то есть они не успевают получить хоть какое-то распространение до того, как устаревают и майкрософт выдает что-то новое. возможно в этом и причина того, что ни одной знаменитой распространенной цмс на майкрософтовых технологиях нет. пишут то да. одна харьковская контора (не буду называть контору и проект, мало ли, обижу кого-то)) тоже писала "за деньги". целый тим писал, очень долго. типа магазина что-то. получилась страшная тормознутая глючная херня. понятно что это вина разрабов а не технологии, но если бы они юзали тот же пхп и взяли друпал за основу, как минимум 90% работы им делать бы не пришлось.

facepalm.gif

Блеать, видел классные вебсайты и на PHP, и на ASP.NET, и на Java-вском хозяйстве.

Один из самых популярных ныне программистских сайтов (stackoverflow.com) написано на .Net и вполне справляется со своим трафиком

один из самых популярных сайтов вообще (wikipedia.org) написан на php и вполне справляется со своим трафиком. можем продолжать в таком же духе :) уверен, что крутых сайтов нет только на бреинфаке

я не писал, что невозможно создать сайт на дотнете, выдерживающий большие нагрузки. с прямыми руками всё возможно. просто дотнет в вебе не прижился и не приживется скорее всего. поэтому тем, кто хочет стать девелопером (а тема, напоминаю, была создана для них! или против них, ну неважно..) по вебу, я бы в самую последнюю очередь его рекомендовал.

что, правда глаза колет, аж закрылись? :)

Ждём сайтов на брейнфаке!

я не писал, что невозможно создать сайт на дотнете, выдерживающий большие нагрузки. с прямыми руками всё возможно. просто дотнет в вебе не прижился и не приживется скорее всего. поэтому тем, кто хочет стать девелопером (а тема, напоминаю, была создана для них! или против них, ну неважно..) по вебу, я бы в самую последнюю очередь его рекомендовал.

О майн год. Пойми ты наконец, что стать "девелопером" - оно нафиг никому не надо. Таких девелоперов на любом говно и не очень языке - навалом. Смысл любой работы - это деньги за нее получать, так что если людям за создание сайтов на .NET платят хорошие деньги - то им совершенно похуй твои рекомендации.

один из самых популярных сайтов вообще (wikipedia.org) написан на php и вполне справляется со своим трафиком. можем продолжать в таком же духе :) уверен, что крутых сайтов нет только на бреинфаке

что, правда глаза колет, аж закрылись? :)

оценивать перспективность языка и технологии по количеству "крутых сайтов" реализованных на нем - это круто. продолжай в том же духе.

и я так понимаю, веб у тебя ограничивается сайтами, магазинами, википедиями?

он же сам пишет: "не вижу смысла".

а вот это железный аргумент

Смысл любой работы - это деньги за нее получать, так что если людям за создание сайтов на .NET платят хорошие деньги - то им совершенно похуй твои рекомендации.
+1. много знаешь тех, кому за создание сайтов на дотнет платят хорошие деньги? не за веб - я знаю лично немало. за веб - не встречал как-то.
оценивать перспективность языка и технологии по количеству "крутых сайтов" реализованных на нем - это круто. продолжай в том же духе.
не я начал приводить в пример сайты, реализованные на чем-то, забыл? я как раз и написал, что продолжать можно, но смысла нет. всё равно понятно на чем больше.
и я так понимаю, веб у тебя ограничивается сайтами, магазинами, википедиями?
у меня лично он этого даже не касается. ентерпрайз, как бы. и всё что я писал про друпалы и пхпББ к моим задачам не применимо )) но в широком смысле - да, бОльшая часть веба это "сайты, магазины, википедии".

+1. много знаешь тех, кому за создание сайтов на дотнет платят хорошие деньги? не за веб - я знаю лично немало. за веб - не встречал как-то.

И я знаю немало. Это не попсня типа магазинов и википедий. Там серьезные распределенные системы, CMS и прочее. Подробностей разглашать не могу. Но это таки Сайты, а не сайтецы на готовом фрамеворке.

как это ни удивительно, но больше половины харьковских контор использующие .нет - пишут какраз именно под асп.нет.
я знакомым передам, что они занимаются бесперспективной херней

ентерпрайз, как бы.

внезапно
на пхп? гвт? или что там в энтерпрайз рулит щас? %)

как это ни удивительно, но больше половины харьковских контор использующие .нет - пишут какраз именно под асп.нет.
я знакомым передам, что они занимаются бесперспективной херней
передайте, если хотите конечно :) больше половины - не сообщите точное число дотнетовских контор в харькове и перечень их проектов?

внезапно
на пхп? гвт? или что там в энтерпрайз рулит щас? %)

так дотнет рулит как всегда

И я знаю немало. Это не попсня типа магазинов и википедий. Там серьезные распределенные системы, CMS и прочее. Подробностей разглашать не могу. Но это таки Сайты, а не сайтецы на готовом фрамеворке.

очень хорошо, верю. а "сайтецы" вы на чем предложите делать? или, может, вообще не делать? может всё-таки признаете, что есть разные задачи и единого инструмента для их решения не существует.

передайте, если хотите конечно :) больше половины - не сообщите точное число дотнетовских контор в харькове и перечень их проектов?

Ага, может тебе еще условия контрактов предоставить? :)

очень хорошо, верю. а "сайтецы" вы на чем предложите делать? или, может, вообще не делать? может всё-таки признаете, что есть разные задачи и единого инструмента для их решения не существует.

А я этого не отрицал как бы. Но "сайтецами" как бы не занимаюсь. Делайте их на чем хотите.

просто дотнет в вебе не прижился и не приживется скорее всего. поэтому тем, кто хочет стать девелопером (а тема, напоминаю, была создана для них! или против них, ну неважно..) по вебу, я бы в самую последнюю очередь его рекомендовал.

Какое счастье, что за пределами Харькова слабо читают этот форум! А то не дай бог, все заказчики прочитают это и решат перевести свои корпоративные порталы с ASP.NET на php

Назад
Зверху Знизу