Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

научите как действовать правильно

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 463
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
научите как действовать правильно

Вчера в помещение моего магазина въехал автомобиль.За рулем пьяный водитель и три пьяных пассажира.Слава богу никто не пострадал,потому что магазин стоит в сторонке от проезжей части,а авто летело по тротуарной дорожке для покупателей, ведущей к магазину.Разбита только витрина магазина.Приехало три машины гаи,телевидение и толпа зевак.
Водитель водит по доверенности,авто застраховано в ск "провидна" по первому типу на хозяйку авто.
Авто увезли на эвакуаторе,водителя инспектор увез в больницу на освидетельствование.
Сегодня утро,и все приходит в спокойное русло.Как правильно и грамотно вернуть свое испорченное имущество.

Вкладення

• DSC08751.jpg
    DSC08751.jpg
    162.4 КБ · Перегляди: 140
  • DSC08750.jpg
    DSC08750.jpg
    153.2 КБ · Перегляди: 122
  • DSC04555.jpg
    DSC04555.jpg
    233.8 КБ · Перегляди: 113
  • DSC04554.jpg
    DSC04554.jpg
    264.4 КБ · Перегляди: 110
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
попробовать с водилой поговорить, може согласится так компенсировать. Если незахочет, то обращатся в суд. В страховую заявление написать, но страховая будет морозится и если выплатит то через годик другой.

и то если это страховой случай

попробовать с водилой поговорить, може согласится так компенсировать. Если незахочет, то обращатся в суд. В страховую заявление написать, но страховая будет морозится и если выплатит то через годик другой.

и то если это страховой случай

я думаю что в суд обязательно нужно идти,и ходатайствовать о наложении ареста на авто.

страховая пока вроде не морозится,говорят привозите все фотки и все доки на испорченное имущество.Т.е. мне нужно привезти накладную ,что этот товар был мне продан другим предприятием по такой-то цене????

вчера водитель мычал что денег нет,и может написать расписку....но.....?

Можете подавать в суд на водилу, а привлекать страховую или нет - это его головная боль.

С другой стороны, можете работать только со страховой. Насколько я помню, первый тип означает, что страховка распространяется на всех, кто водит авто на зщаконных основаниях. Вот даже нашел в старых возражениях на иск, точно:
15.1. Страхування відповідальності за шкоду, заподіяну життю, здоров'ю, майну третіх осіб внаслідок експлуатації транспортного засобу, визначеного в договорі страхування, будь-якою особою, яка експлуатує його на законних підставах (договір I типу).
Так что пишите им заявление, если не реагируют - в суд. И не тяните. А то действительно будете 2 года ждать, пока они не обанкротятся.
Если наймете юриста - шансы повысятся.

Уж лучше со страховой тягаться. Не ломайте голову - пойдите в страховую и віясните, какие конкретно документі им нужні для возмещения. а еще лучше - подайье письменній запрос, пйсть Вам письменно ответит, чтоб потом они не говорили, что от Вас каких-то документов не хватало.
А если иск к водиле предъявите - скажут, ненадлежащий ответчик.

Замену ответчика сделать несложно, в случае чего. Кроме того, при этом горе-водитель должен принести справку, что это страховой случай, т.е. совершить массу неприятных бюрократических телодвижений, которые в ином случае придется совершать истцу.

Хотя со страховой немного проще в том плане, что деньги с них проще взыскать (если не обанкротятся к тому времени ;) )

Замену ответчика сделать несложно, в случае чего. Кроме того, при этом горе-водитель должен принести справку, что это страховой случай, т.е. совершить массу неприятных бюрократических телодвижений, которые в ином случае придется совершать истцу.

Хотя со страховой немного проще в том плане, что деньги с них проще взыскать (если не обанкротятся к тому времени ;) )

Позвонил капитану-дознавателю. Объяснил,что буду обращаться в суд.Он явно занервничал.В разговоре проскочило ,что к нарушителю применен штраф в 340 гривен.Т.е. я так понимаю,просто наехал на препятствие и отказали тормоза?

Т.е. он просто отстегнул 500-1000 уе капитану, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности или не лишили прав лет на несколько.
Обжалуйте постановление этого капитана в суд. Поразвлекайтесь. А водиле скажите, что надо вопросы сначала с Вами решить, а потом уже взятки растыкивать. Иначе невыгодно будет.

Т.е. он просто отстегнул 500-1000 уе капитану, чтобы его не привлекли к уголовной ответственности или не лишили прав лет на несколько.
Обжалуйте постановление этого капитана в суд. Поразвлекайтесь. А водиле скажите, что надо вопросы сначала с Вами решить, а потом уже взятки растыкивать. Иначе невыгодно будет.

Я говорю ему давайте материалы по делу,говорит через суд.

если не ошибаюсь, это не страховой случай - водитель бухой

и еще капитан назначил возможную встречу только на среду,говорит что не будет в городе.

Стоп, Вы пострадавший, имеете право ознакамливаться с материалами дела, будь -то АД или УД.
если он этого не понимает, то сходите к начальнику РО. Можете подать жалобу этому же начальнику + в прокуратуру. Но проще объяснить перспективы этому товарищу милиционеру.
В любом случае пишите заявление на получение копии постановления об отказе в возбуждении УД + постановления о привлечении к админ.ответственности.

Lenka-S, неправда, в таком случае страховая обязана возместить ущерб, но имеет право подать регрессный иск.

неправда, в таком случае страховая обязана возместить ущерб, но имеет право подать регрессный иск.
не буду спорить, надо уточнить

Стоп, Вы пострадавший, имеете право ознакамливаться с материалами дела, будь -то АД или УД.
если он этого не понимает, то сходите к начальнику РО. Можете подать жалобу этому же начальнику + в прокуратуру. Но проще объяснить перспективы этому товарищу милиционеру.
В любом случае пишите заявление на получение копии постановления об отказе в возбуждении УД + постановления о привлечении к админ.ответственности.

Lenka-S, неправда, в таком случае страховая обязана возместить ущерб, но имеет право подать регрессный иск.

Я так понимаю,что я там простой понятой.С меня взято объяснение - сидел в магазине,услышал удар,вышел и увидел пьяного водителя.Потом узнал,что зовут его так-то.

Потом эвакуатор,и все разъехались.

а еще лучше - подайье письменній запрос, пйсть Вам письменно ответит, чтоб потом они не говорили, что от Вас каких-то документов не хватало.

Прошу вас предоставить список всех необходимых вашей компании документов,для возмещения ущерба причиненного в результате дтп.

-------------
Набросайте кто может,если по другому.идти на 16-00 к ним.

Я так понимаю,что я там простой понятой.С меня взято объяснение - сидел в магазине,услышал удар,вышел и увидел пьяного водителя.Потом узнал,что зовут его так-то.

Потом эвакуатор,и все разъехались.

Прикольно. А свидетели есть? А Вы писали в пояснениях, что удар был в Ваш магазин, в результате чего, зданию были причинены повреждения? Поодерживаю мысль о необходимости писать нач. ГАИ и в прокуратуру, если тот, кто составлял протокол не выдаст Вам копию постановления.

Погодите, если это Ваш магазин (как я понял), а не просто Вы там работаете, то требуйте постановление о признании Вас потерпевшим (если УД), а если АД, то пишитек заявление прямо по статье 269 КоАП, если не ошибаюсь, там вообще никаких процессуальных документов для признания Вас потерпевшим не требуется.
имейте ввиду - будете тянуть, так потом окажется, что по документам он вообще ничего не повредил. А если это будет в постановлении суда о наложении штрафа, то потом вообще ничего не получите, т.к. (при наличии ума) он будет ссылаться на преюдиционную силу того постановления.

Погодите, если это Ваш магазин (как я понял), а не просто Вы там работаете, то требуйте постановление о признании Вас потерпевшим (если УД), а если АД, то пишитек заявление прямо по статье 269 КоАП, если не ошибаюсь, там вообще никаких процессуальных документов для признания Вас потерпевшим не требуется.
имейте ввиду - будете тянуть, так потом окажется, что по документам он вообще ничего не повредил. А если это будет в постановлении суда о наложении штрафа, то потом вообще ничего не получите, т.к. (при наличии ума) он будет ссылаться на преюдиционную силу того постановления.

А какой суд? Его ж вроде уже оштрафовало ГАИ? Похоже, что у него и ДТП и не было... по документам. По ДТП такой штраф и так быстро не наложили бы. Нужно срочно доставать постановление о наложении штрафа, писать в прокуратуру, и наверное в суд.

Капитан ГАИ не имеет права выносить Постановления по 130 и 124 статьям КУпАП. Это компетенция суда. ГАИ здесь выступает лишь как орган дознания, и роль их сводится к направлению админ.материала в суд.

Суд, и только суд, выносит Постановление по делу.

чп,но помещение арендую.

Капитан ГАИ не имеет права выносить Постановления по 130 и 124 статьям КУпАП. Это компетенция суда. ГАИ здесь выступает лишь как орган дознания, и роль их сводится к направлению админ.материала в суд.

Суд, и только суд, выносит Постановление по делу.

Это понятно, но ТС писал:
Позвонил капитану-дознавателю. Объяснил,что буду обращаться в суд.Он явно занервничал.В разговоре проскочило ,что к нарушителю применен штраф в 340 гривен.Т.е. я так понимаю,просто наехал на препятствие и отказали тормоза?
Так я ж говорю, шо ж это получается? Что ДТП не было? Его уже оштрафовал ГАИшник за что-то другое?

чп,но помещение арендую.

По-хорощему нужно, конечно, договор аренды читать. Но скорее всего, что перед Вами за недостатки помещения должен отвечать хозяин помещения. И хозяин помещения должен предъявлять претензии к правонарушителю. Вашей вины в случившемся нет никакой. Почему, на основании чего Вы должны за свои деньги ремонтировать или требовать возмещения ущерба? Уведомьте письменно под роспись арендодателя о повреждениях. Я не могу гарантировать, что ремонтировать должен он, договора я не видела, но сообщить нужно.

Назад
Зверху Знизу