Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Натуральная косметика и хна LUSH. Отзывы бывалых

• Автор теми Автор теми Zabijaka
  • Дата створення Дата створення
Девочки....мне мой парикмахер такого рассказал про хну, что я теперь в РАСТЕРЯННОСТИ И БОЮСЬ, помогите развеять страхи....
Предыстория:
Я уже где то лет 7-8 раз в 3-6 месяцев красила волосы обычной хной за 1.50 :)))))), добавляла в нее пакетик обычного растворимого кофе, держала 3-4 часа под колпаком. Волосы у меня сами каштановые, но после хны становились идеальными, гладкими, блестящими и все такое прочее. Потом через какое то время волосы вымывались, и становились обычными и тут либо стрижка либо хна.
Страсть: в хне содержаться дубильные вещества, которые забиваются в волосинку, делая ее на первых парах лучше и красивей, потом вымываются, волосы местами отяжелят эта конструкция и сам волос истощается, слабеет и становиться ломким.
Я сама заметила что волосы каким то образом через несколько месяцев становились не ахти...
Любительницы ХНЫ, расскажите, вы замечали такие метаморфозы???
Хочу покраситься Хной от LUSH, вот теперь в замешательстве.....

Мой парикмахер рассказывала, почему не любит волосы, окрашенные хной: ножницы быстрее тупятся от таких волос, да и работать с ними сложнее, потому что славянские волосы становятся после окраски хной похожими по структуре на азиатские. А я себе подумала: конечно, когда я у тебя красилась, то за визит (стрижка + покраска) отдавала 200 грн, а стала краситься хной сама - за стрижку отдаю 70 грн.

А состояние волос меняется??? Вы замечали?

Уважаемая, если Вы красились хной раз в 3 месяца, то неудивительно что через месяц после покраски Ваши волосы возвращались в исходное состояние. Это же не химия, месяц держаться не будет:). Раз в 2 недели, не реже. Это ведь не только окраска но и лечение, и уход за волосами. Если Вы за лицом перестанете ухаживать и ограничитесь умыванием "с хлоркой" - через несколько месяцев и кожа ведь станет не ахти.
А парикмахер Ваш, мягко говоря, неправа. Просто, как уже заметили, за домашнюю покраску ей Вы платить не будете.
Я уже лет 5 пользуюсь хной. После того как поиздевалась над волосами разными аммиачными красками, решила что других волос не будет, надо любить эти:)

Я тоже пару раз пользовалась хной Лаш коричневый. Могу сказать, что неплохо, но так напряжно ее натирать и держать долго. Да и смывается довольно быстро, но волосы хорошие после нее. Сейчас я пользуюсь другой хной, она в порошкообразной форме (нравится мне больше и в использовании, и в результате), называется Чанди. Беру там тоже коричневый цвет, эффект хороший)))

Девочки, кто-нибудь покупал басму в Бомбей-базаре? Я обзавелась ей и покрасилась (50:50 с хной). Это трандец, получился черный цвет :-( Есть какой-то способ сделать из цыганки Азы нормального человека? Т.е. как-то вымыть этот черный пигмент

Ну почему так всегда - хочешь как лучше, а получается через жопу :-)

точно только басма? без парафенилендиамина?
я вымывала кефирными и масляными масками.

точно только басма? без парафенилендиамина?
я вымывала кефирными и масляными масками.
Там не написано. Указано только, что "natural herbs"
Но туда явно что-то напихали химического. Суки, хоть бы предупредили

У тебя она таки вымылась? Не хочется применять хим. смывки

Девочки, кто-нибудь покупал басму в Бомбей-базаре? Я обзавелась ей и покрасилась (50:50 с хной). Это трандец, получился черный цвет :-( Есть какой-то способ сделать из цыганки Азы нормального человека? Т.е. как-то вымыть этот черный пигмент

Ну почему так всегда - хочешь как лучше, а получается через жопу :-)

поздравляю. Та же история, только с меньшим размахом. Я покрашенная рюшо-хной:D. Цвет точно так же меня не устроил, хоть и не черный, а очень темный для меня коричневый. Я, как не нервная, вначале пару месяцев подождала с шампунем глубокой очистки и масляно-спиртово-кефирными масками. Смылась на тон точно, но меня всё равно не устраивает - буду наверное делать смывку химичскую

поздравляю. Та же история, только с меньшим размахом. Я покрашенная рюшо-хной:D. Цвет точно так же меня не устроил, хоть и не черный, а очень темный для меня коричневый. Я, как не нервная, вначале пару месяцев подождала с шампунем глубокой очистки и масляно-спиртово-кефирными масками. Смылась на тон точно, но меня всё равно не устраивает - буду наверное делать смывку химичскую
систра :пиво::D
ну, у тебя волосы крепкие, химсмывку должны выдержать
я вот боюсь

мне сказали можно хоз.мылом намылиться и полчаса держать, но тоже стрёмно - а вдруг потом мочалка будет?

с коричневым я бы не дёргалась, но совсем не хочется ходить знойной арабской женнщиной :плачу:

систра :пиво::D
ну, у тебя волосы крепкие, химсмывку должны выдержать
я вот боюсь

мне сказали можно хоз.мылом намылиться и полчаса держать, но тоже стрёмно - а вдруг потом мочалка будет?

тут суть в очень щелочной среде мыла. Полчаса - это они прогнали конечно - там 5 минут хватит, слегка подсмоется конечно, подкисленной водой только ополосни потом не забудь, но это всё сладострастие и танцы с бубном и по сути та же смывка довольно травматичная.

Так что хим.смывку я наверное куплю и попробую на одной пряди -как пойдет. Цвет у меня не критичный, просто мне не нравится. Если будет очень паршивый результат -оставлю всё как есть

получился черный цвет :-(

а ты будешь готка ^ ^

Есть какой-то способ сделать из цыганки Азы нормального человека? Т.е. как-то вымыть этот черный пигмент
Масло хорошо выводит краску из волос. Щедро мазать волосы маслом (репейным, оливковым, льняным - какое есть), держать какое-то время, смывать. Обычно всем помогает.

Вот мое последнее приобретение, не смогла пройти мимо, - гель для душа "Снежная фея". Какая-то жвачка, конфетка, вкуснятинка в общем:) И расходуется медленно, т.к. мылится хорошо.

Останнє редагування:
Масло хорошо выводит краску из волос. Щедро мазать волосы маслом (репейным, оливковым, льняным - какое есть), держать какое-то время, смывать. Обычно всем помогает.
не хорошо оно "выводит". А кое как оно "выводит". И никакого такого "обычно" нет.

это всё рассказы для приезжих, после которых эти приезжие сидят по полдня с пакетами на голове в ожидании чуда. Ну, хуже не будет, да. Но рассчитывать на результат точно не надо. Так что если долбаться, то понимая что никакого "обычно" нет.

Останнє редагування:
А кое как оно "выводит". И никакого такого "обычно" нет
Те, кто любит маски для волос на базе масел, не делают их после окрашивания, т.к. вместе с маслом вымывается цвет.
Пустой перевод краски.

У тебя она таки вымылась?

вымылась. я в чтв (примерно) покрасилась, офигела. в птн на людях старалась не светиться и от своего отражения в зеркале шарахалась, всю ночь пятницы, дни-ночи субб. и вскр. провела в шапочке с масками, мыла голову по 2 раза в день. волосы были как жженое мочало. спасло домашнее ламнирование - нанести на мокрые бальзам хороший (у меня тогда был нумеро, пшикалка ЧИ кератин и ампулы Акари, все вместе делала), в фольгу и прогреть феном или утюжком минут 5-10. потом смыть прохладной водой. или без фольги,просто высушить феном бальзам на волосах, потом смыть прохладной водой. к пнд я была уже рыжей шатенкой.
но волосам конечно был пипец, после той "басмы"...

Всем спасибо за советы, ближайшие дни обещают быть нескучными)
в плане возни с этой красотой

Ага, есть это PPD
блин, как я прощёлкала...

Останнє редагування:
Те, кто любит маски для волос на базе масел, не делают их после окрашивания, т.к. вместе с маслом вымывается цвет.
Пустой перевод краски.

я. Я люблю. И я не делаю. Вымывается настолько чтобы стать противно тусклым и не радовать, если всё ок, но не настолько чтобы исчезнуть если жопь. Вымывался бы он хорошо, я бы за хим смывку не смотрела

вымылась. я в чтв (примерно) покрасилась, офигела. в птн на людях старалась не светиться и от своего отражения в зеркале шарахалась, всю ночь пятницы, дни-ночи субб. и вскр. провела в шапочке с масками, мыла голову по 2 раза в день. волосы были как жженое мочало. спасло домашнее ламнирование - нанести на мокрые бальзам хороший (у меня тогда был нумеро, пшикалка ЧИ кератин и ампулы Акари, все вместе делала), в фольгу и прогреть феном или утюжком минут 5-10. потом смыть прохладной водой. или без фольги,просто высушить феном бальзам на волосах, потом смыть прохладной водой. к пнд я была уже рыжей шатенкой.
но волосам конечно был пипец, после той "басмы"...

чёт мне кажется что по конечно травматичности проще цивильной смывкой с кератиновыми ампулами потом.

в той хне еще оксид бария был...
чешуйки стали дыбом и я прочесать не могла.
1,5-2 года пыталась спасти мочало, потом обрезала.

Назад
Зверху Знизу