Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Натуралка или сухой корм.Вопрос к собачьим мамкам.

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми =)
  • Дата створення

Что кушают ваши питомцы?

• Сухой

Голосів: 54 33.1%
  • Натуралка

Голосів: 67 41.1%
  • Сухой + Натуралка

Голосів: 42 25.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    163

=)

Статус: Offline
Повідом.: 419
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
Натуралка или сухой корм.Вопрос к собачьим мамкам.

Не так давно, среди знакомых собачников, возник спор, чем лучше кормить собаков.
Одни настаивают на натуралке, другие всеми конечностями за сухарики, некоторые комбинируют.

Собственно вопрос:
Чем кормите своих тявок и почему?(Плюсы, минусы, мнения, аргументы в пользу того или иного вида корма,если сухой, указываем производителя)

Вобщем делимся кулинарными пристрастиями наших любимцев.

Думаю, тема будет полезна еще и тем, кто не определился с меню.

P.S. Заранее прошу прощения, если такая тема уже была, я не нашла, возможно плохо искала.

воспользуйтесь гуглом или поиском на данном форуме. данный вопрос обмусоливался сто тыщ мильёнов раз

воспользуйтесь гуглом или поиском на данном форуме. данный вопрос обмусоливался сто тыщ мильёнов раз

Поиск на данном форуме я пользовалась, о чём и написала.
Подобной темы не нашла.Естественно, что почти в каждой из породных веток данный вопрос уже поднимали.

Хочется увидеть мнение форумчан, в одной теме.
Только конкретику, без флуда.

А по поводу гугла, так ответ на любой поднимаемый на этом форуме вопрос , можно искать в гугле.

В вашем посте, кстати, я ответа не увидела:rolleyes:

Отвечаю: когда мой щен появился у нас в доме, кормили как советовал заводчик - сушкой. Корм к которому он привык с рождения в нашем городе в один момент пропал, пробовала много других, потом год лечила псу желудок и печень. Перевела на натуралку - все ОК.

Отвечаю: когда мой щен появился у нас в доме, кормили как советовал заводчик - сушкой. Корм к которому он привык с рождения в нашем городе в один момент пропал, пробовала много других, потом год лечила псу желудок и печень. Перевела на натуралку - все ОК.

Спасибо =)

А какими именно сухариками кормили?

Нутра Голд для щенков, Проплан, Роял Канин. До педигри и т.п. я неопускалась

а моей сам корм, по ходу не нравится, больше по душе каша с мясом. сколько уж сухарей мы попробовали...первые пару дней ест с аппетитом, а потом вообще отказывается, зато натуралку трескает всегда с аппетитом. пробовали и пронатюр, и проформанс, и еканубу, и проплан, и брит, и даже трапезу

а моей сам корм, по ходу не нравится, больше по душе каша с мясом. сколько уж сухарей мы попробовали...первые пару дней ест с аппетитом, а потом вообще отказывается, зато натуралку трескает всегда с аппетитом.

Передайте ей, что она очень умная собака:клас:

ссылки с темами о кормлении:

Дебаты о кормах и о кормлении собак (БФ)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=106047&highlight=%F1%F3%F5%E8%E5+%EA%EE%F0%EC%E0

Корм для животных – животные для корма!
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=121851&highlight=%F1%F3%F5%E8%E5+%EA%EE%F0%EC%E0

Корм для собак - какой предпочитаете?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=81196&highlight=%F1%F3%F5%E8%E5+%EA%EE%F0%EC%E0

натуралка для собаки
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=189716&highlight=%F1%F3%F5%E8%E5+%EA%EE%F0%EC%E0

Останнє редагування:
этот вопрос обсуждался на всевозможных форумах мульен раз и еще не раз будет обсуждаться.
из разряда вечных вопросов быть или не быть:))
и к общему знаменателю оппоненты не придут никогда...

мои сейчас на сушке. мешок привезли прямо домой, насыпал, никаких проблем. едят с удовольствием, продукты жизнедеятельности - отличные:), шерсть блестит.

старший был раньше на натуралке, вечные проблемы с желудком, выводить приходилось и в 2 часа ночи, и в 5 утра:(
конечно тут есть влияние моей криворукости и неумения подобрать сбалансированное питание.

сейчас 2 собаки, варить каши на двоих хлопотно, ездить на рынок мне сейчас совсем неудобно.

уже год на сушке, ттт, о проблемах забыли!

хотя понимаю, что это неправильно

даю также творог, кефир, мясо, яичко, НО НЕ в одно кормление с сушкой

этот вопрос обсуждался на всевозможных форумах мульен раз и еще не раз будет обсуждаться.
из разряда вечных вопросов быть или не быть:))
и к общему знаменателю оппоненты не придут никогда...

То что не прийдут к единому мнению, это понятно, у всех свои предпочтения.

Но меня интересует не только выбор того или иного вида корма.
А причины такого выбора.

Меня тут в гугл посылали, так вот там частенько встречаются мнения, что сухари таки лучше.
А вот у нас тут вырисовывается другая картина =)

По поводу творога к вам вопрос, вы домашний покупаете или заводской?

Лично мой пес заводской не ест, а вот домашний улетает со скоростью звука.
А про свой выбор я сказала, хотя сушка однозначно более удобна для хозяев: насыпал и спокоен

Мои были на сухих кормах, потом перешли на натуралку. Конечно, сухой корм удобнее, тут не поспоришь. Раз в месяц снял телефонную трубку, тебе корм привезли, занесли, и знай из мешка зачерпывай. Но мне не давал покоя тот факт, что я не знаю, чем кормлю собаку. Если тем, что написано на мешке, да с учетом накладных расходов, корм должен бы стоить гораздо дороже. Хотя кормила я не дешевыми кормами. Да и пользу от мумифицированных продуктов, которые хранятся годами и не требуют холодильника, не сравнить с пользой от тех же, но свежих продуктов. Мой старший, кстати, пока ему сухой корм сырком не притрусишь, к миске не подходил. Короче, мой выбор был сделан. И оказалось, что это не хлопотнее, чем кормить мужа и сына. Не переводим же мы их на чипсы и консервы;)

старший был раньше на натуралке, вечные проблемы с желудком, выводить приходилось и в 2 часа ночи, и в 5 утра:(
конечно тут есть влияние моей криворукости и неумения подобрать сбалансированное питание.
Так же, как и корма, натуралка натуралке рознь. Лично знакома с хозяевами, которые не верят, что я кормлю собаку мясом и объясняют, что набор для собак в ближайшем гастрономе - как раз то, что нужно собаке. Где уж тут без проблем?

Мой старший, кстати, пока ему сухой корм сырком не притрусишь, к миске не подходил.
ага, а моя только с кефиром соглашается
Лично знакома с хозяевами, которые не верят, что я кормлю собаку мясом и объясняют, что набор для собак в ближайшем гастрономе - как раз то, что нужно собаке. Где уж тут без проблем?
да, я тоже если кому говорю, что мясо своей покупаю по 40грн, они думают, что я из ума выжила, надо ж покупать (по их мнению) обрезки из жира, шкуры и другие отруби

Кормление для нас -это больная тема.Когда купили собаку,ветеринар сразу объяснил-либо сбалансированая натуралка,либо сухой корм супер-премиум.Мы стали кормить по своему- смешанно-утром корм( сначала Фест Чойс,затем Роял Канин ,теперь Нутра Голд), вечером мясо -каша(иногда с овощами,зелелью).Утром приходиться заставлять есть,потому что сухой корм(любой есть не хочет.Поэтому стою над душой и подсыпаю бублики,либо сыр.А вот на ужин он сам меня зовет-потому как мясо будет,а на закуску еще и хрящи.И не могу никуда надолго уехать и оставить собаку-кормить так никто не будет ,и он с голодухи зачахнет))Каждый раз вспоминаю про кота и про гречку,но меня хватает только до вечера и начинается все сначала.А перевести полностью на натуралку не хочеться,так как вроде в сухом корме все сбалансированно,и удобно кормить ,если куда ехать.

сбалансированные отходы там...

Мне кажется, что сбалансированность сухих кормов сильно преувеличена;) Недавно выкладывали статью о том, как менялась реклама сухих кормов в зависимости от потребностей собаковладельцев. Когда начиналось движение за освобождение женщин от домашнего рабства, главный лозунг был - вы потратите на кормление собаки не больше минуты, после нашего корма даже миску не придется мыть (тогда корма полагалось размачивать). Сейчас, когда во главу угла ставится здоровый образ жизни, врачи в белых халатах вещают о сбалансированности рациона. Себе ведь мы сами рацион балансируем, из тюбиков не питаемся.

Кормим только натуралкой и собаку и кошку.
Корм покупаем только крысам, но там зерна смешаны :-)
Собака кушает желудок и кашу(не всегда мешаю с кашей, если и мешаю, то чаще всего с овсянкой), овощи, зелень и косточки или калтычки на десерт.
Кошка кушает рыбку и желудок без каши.
Все звери регуляро получают молоко, кефир, яйца, творог
Всем зверям покупаем витамины.
корм у нас категорически запрещен (нами самими), хотя иногда приходится кормить(если где-то не дома(в гостях или за городом), или нет времени на готовку, но это бывает редко, несколько раз в год(раз было, когда муж лежал в больнице и я разрывалась между домом,работой и больницей; и когда я была в роддоме и разрывался муж)).
Вот бездомных собак часто подкармливаю кормами, потому что их проще всего купить, если встретил "своего знакомого" пса или просто стало жаль зверя где-то на улице.

Назад
Зверху Знизу