Национальная особенность или ....?

• Автор теми Автор теми SoNata
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1081
Национальная особенность или ....?

Сабж навеян темой из соседней ветки про нянь, в которой все неизменно советуют быть с нянями построжее, ибо на голову сесть не преминут.

Вопрос, собственно, вот в чем: почему мы с начала делаем все очень хорошо, потом просто хорошо, а дальше делаем хуже и хуже, пропорционально ослаблению контроля?

К примеру, делаю ребенку массаж. Первый раз делают суперкачественно 40 мин, второй раз - 35 минут....к концу недели от силы 20 вместе с переодеванием :)
Я,имея некий бизнес постоянно с таким сталкиваюсь: пока на работничка смотришь в оба глаза - все хорошо, отвернулся - брачок пошел, а как контроль ушел - так вообще работать перестал и на "Харков-форум" полез ;-)

Я думаю, что каждый с этим сталкивался в жизни: пельмени "Геркулес", ***** "Хортиця", яйца "Зоря" и т.д. не говоря уже о любых услугах. И комменты в теме няня тому яркий пример:
White Rabbit сказав(ла):
... С первых дней садится на голову. Она тебе первый месяц лизать должна. А потом уже лезть на голову.

Почему так? Это что, наша национальная особенность или что...?

Менталитет, однозначно

Я думаю, это особенность всех людей, а не национальная.

Вопрос, собственно, вот в чем: почему мы с начала делаем все очень хорошо, потом просто хорошо, а дальше делаем хуже и хуже, пропорционально ослаблению контроля?

по этому поводу надо не возмущаться, а принять то что оно так есть, и исходить из этого ,т.е. контроль надо не то шо не ослаблять, а мож даже усиливать

Останнє редагування:
Рискну предположить, что японцам,китайцам,немцам и англичанам это менее свойственно чем нам.

СоНата, а насчёт работников: если хочешь-напиши в личку и я тебе кину ноу-хау как не устанавливая контроль мотивировать работников выполнять задачи.

Сообщение от White Rabbit
... Она тебе первый месяц лизать должна. А потом уже лезть на голову.
SoNata сказав(ла):
Почему так? Это что, наша национальная особенность или что...?
Да, таких особенностей ни в одной Камасутре не вычитаешь..........

Рискну предположить, что японцам,китайцам,немцам и англичанам это менее свойственно чем нам.

ниче подобного, с анличанами работал - они такие же как мы , тока поняли, что без контроля ну никак

Это все особенности души!! русской или нет - это уже дело пятое. В тот момент, кога ты стновишься наемынм работником - (даже при очень большой любви к работе) возникает желание профилонить работу! :-) И ничего с этим сделать невозможно!! Должна быть очень четкая мотивация задачи и жесткий контроль за ее исполнением. На совесть и чувство долга расчитывать расчитывать, увы, не приходится!

У них принято в крупных фирмах раз в 6 месяцев менять рядовым сотрудникам место работы( например переводят из одного офиса в другой), таким образом препятствуя образованию кружков по интересам на работе. Так же там принято не иметь отдельных комнат с маленьким кол-вом сотрудников. Все рабочие места расположены в одном большом помещении, так же применяются камеры слежения.
А у нас даже высокая мотивация иногда не помогает. Всеравно пол дня пьют кофе-курят, потом до обеда полчаса, после обеда голова не варит-надо кофию выпить, потом ********, а там уже иконец рабочего дня не за горами. Тоже такое часто наблюдаю. При таких обстоятельствах иногда делают встряску в виде ****. тренинга.

Как контроля,так и самоконтроля.Если никто не дает по голове,то зачем напрягаться?Совковая ментальность.;)

Останнє редагування:
СоНата, а насчёт работников: если хочешь-напиши в личку и я тебе кину ноу-хау как не устанавливая контроль мотивировать работников выполнять задачи.
А чего в личку? Думаю всем бы было интересно послушать, можешь даже тему создать если есть чем поделиться.

Ну ладно, люди такие,:( но почему ведуть себя так торговые марки?

Как же росказни о ценности хорошей репутации?

Потому в что в этих компаниях, владеющих торговыми марками. работают те же самы люди.

Просто сам процесс работы должен быть интересен. очень важно признание твоей работы и возможность личного прогресса. (или создание видимости этих критериев)
Пока они выполняются, почти нет желания лазить по форумам.

А насчет нянь, не знаю, это практика так сложилась. Я не сразу к этому пришла - вначала тоже думала что с няней просто и это почти родной человек. После всего опыта общения с ними я поняла - это люди определенного типа. Как программисты, лоточники, экономисты - у них у всех есть похожие черты. Одной из них является то. что они смотрят на тебя не как на работодателя с определенными условиями, а даже не знаю как сказать, ну что ты ее природнила что ли, правильное выражение используется у них в обороте "работа в семье" и такое впечатление часто, что это ты у них на обслуживании.

Останнє редагування:

а это уже экономика предприятия и маркетинг. Вначале надо завоевать рынок - чем все и занимаются! после зовоевания рынка - начинается удешевление себестоимости продукции с целью "отбивания" вложенных денег и получения реальной прибыли!!:)

Поэтому нечего обижаться!!
Точно так и все новые точки общепита - когда только открываются - супер. И обслуживание, и кухня и вообще.... а потом - то тараканчик в супе, то официант нахамит:(

Это все ключевики виноваты. Они сами сдулись и их подчиненные тоже. Они перестают заниматься маркетингом, перестают вообще что-либо делать. Может уверены в своей лидирующей позиции среди конкурентов, а может конкурентов достойных нет.
Я наблюдала и не один раз, что ключевиков либо переводят на другое направление или же провоцируют их на увольнение, что бы не было застоя. Человек, достигнув определенной высокой планки, сначала хорошо работает(с инициативой), потом напрягаясь работает,а потом просто пускает процесс на самотек. Хорошо если это знамя подхватит кто-нибудь из его замов( незасидевшихся).
В маленьких фирмах, насколько я помню, просто меняют менеджеров.Не трогают почти никогда,это главбуха. Да и то, если он идеальный работник.

Останнє редагування:
а это уже экономика предприятия и маркетинг. Вначале надо завоевать рынок - чем все и занимаются! после зовоевания рынка - начинается удешевление себестоимости продукции с целью "отбивания" вложенных денег и получения реальной прибыли!!:)

Поэтому нечего обижаться!!
Точно так и все новые точки общепита - когда только открываются - супер. И обслуживание, и кухня и вообще.... а потом - то тараканчик в супе, то официант нахамит:(

А все жадность. Вот пример. Бильярдная у нас новая открылась. Сначала-супер! Потом смотрю, охранники поменялись, обслуга поменялась и не в лучшую сторону, а вслед за этим и клиентура поменялась. Туда теперь другой народ ходит, оборудование стало обсмоктаное, мать-перемать в зале... И мы перестали туда ходить.

giftic сказав(ла):
Точно так и все новые точки общепита - когда только открываются - супер. И обслуживание, и кухня и вообще.... а потом - то тараканчик в супе, то официант нахамит

Да уж... а потом мы удивляемся, почему это МкДональдс процветает...несмотря на "синтетическую" еду... Оказывается, потому что таранчиков в этой самой еде нетути ;) И уровень обслуживания почему-то не падает, хоть вы и говорите, что все люди одинаковые :)

Назад
Зверху Знизу