Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Недавно сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) перехватили значительную партию ангидрида уксусной кислоты. Этот продукт является одним из главных прекурсоров (химических реагентов, используемых при производстве токсичных химикатов, в частности наркотиков) для изготовления героина. Спецоперация, по словам заместителя директора ФСКН генерал-полковника полиции Олега Харичкина, была проведена в конце августа. Кислота транзитом переправлялась из России в Афганистан, который, как известно, на протяжении вот уже почти десятилетия остается лидером по производству упомянутого опиата.

я не нервничаю - но глупо отрицать очевидное - а именно, что ОМП у Саддама - это был всего лишь предлог. Союзники не раз критиковали амеров за это, англичане тоже признали, что упороли бочину - и только Виталий13 доблесно продолжает отстаивать завоевания амеровских демократов в Ираке - смешно

При таком подходе любой стране до ЯО даже не один год, а один месяц. Ибо при наличии начинки сборка сложности не представляет - продемонстрировано Индией (хотя как бы сказать - "КПД" взрыва маленький)
Ясно дело, что ОМП в Ираке - это предлог.
ОМП у Саддама было, так как оно есть в каждой стране и часто даже у каждого жителя страны. Это мы тоже уже выяснили.
Поэтому выбор Ирака в качестве цели по всей видимости обусловлен тем, что рядом находятся две страны с похожими названиями - Иран и Ирак (Iran & Iraq). Это вызывало путаницу в генштабах и частые ошибки при наборе и печати, потому было решено избавиться от одной из них. Была выбрана меньшая - Ирак.
Безусловно, нефть здесь не причем.

Талибы не хорошие и не плохие , они такие какие есть и если они чьи то враги то это не повод не пытаться с ними договорится. Мы им нужнее чем они нам если конечно при этом они действительно враги США , а не пытаются такими казаться. И самое главное это же не ед пример - Саддам Хусейн ведь тоже был их , а вот , что то не сложилось и стал наш. Мы его использовали заманив США в Ирак почти , что в одиночку и стрижем с этой их войны свои купоны. Так и с талибами.Наша песня хороша, начинай сначала.
Если талибы полностью искоренили **** у себя, то откуда она в 2001 году? Только с неконтролируемых ими территорий. Сразу видим масштабы выращивания дури там. Разница - исключительно на совести талибов.
Но ты еще раз скажи, что талибы хорошие, а вся **** выращивалась на севере.
"Ложь, повторенная многократно, сама собой становится истиной".![]()
Ну а чем моя версия хуже версии с ОМП?Хорошие грибы!![]()

Конечно не просто. Ибо самое тяжелое - достать плутоний. У Саддама его не было - стало быть не было и бомбы. Все остальное, как показывает практика, - мелочи. В "Толстяке" использовалась система подрыва, сосотоящая из 32 (по-моему) линз. Потом везде использовали системы из 92-х и более линз. Американцы считали, что эта система абсолютно необходима для бомбы и очень сложна. Индусы в своем "Цветке Лотоса" обошлись всего 6-ю линзами. Источник нейтронов тоже не является абсолютно необходимым - если использовать более доступный топливный (он сам их нехило излучает), а не оружейный плутоний. Так что...Если б все было так просто. Однако это не так, что показывает история.
А вот Саддам таки прошел бОльшую часть пути по созданию своей бомбы.
Талибы не хорошие и не плохие , они такие какие есть и если они чьи то враги то это не повод не пытаться с ними договорится. Мы им нужнее чем они нам если конечно при этом они действительно враги США , а не пытаются такими казаться. И самое главное это же не ед пример - Саддам Хусейн ведь тоже был их , а вот , что то не сложилось и стал наш. Мы его использовали заманив США в Ирак почти , что в одиночку и стрижем с этой их войны свои купоны. Так и с талибами.
Ну а чем моя версия хуже версии с ОМП?![]()
Видим. что в результате спецоперации было задержано ангидрида уксусной кислоты для 200 кг. героина , то есть около 250 кг. Пять мешков.На весь объем афганского героина тонн 12-15 максимум. На ешаках по горам перевезти можно.

А вот как 120 тонн ацетона ввезти, если только не через границу по авто-дороге (блок-посты альянса), либо по воздуху (базы альянса)?
Конечно не просто. Ибо самое тяжелое - достать плутоний. У Саддама его не было - стало быть не было и бомбы. Все остальное, как показывает практика, - мелочи. В "Толстяке" использовалась система подрыва, сосотоящая из 32 (по-моему) линз. Потом везде использовали системы из 92-х и более линз. Американцы считали, что эта система абсолютно необходима для бомбы и очень сложна. Индусы в своем "Цветке Лотоса" обошлись всего 6-ю линзами. Источник нейтронов тоже не является абсолютно необходимым - если использовать более доступный топливный (он сам их нехило излучает), а не оружейный плутоний. Так что...
1. Видимо ягрузины пользуются ягрузинским гуглем.
Источник:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2 и что мы видим?
Мы видим ,что сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) перехватили значительную партию ангидрида уксусной кислоты. Т.е. борются за прекращение ввоза прекурсоров в Афганистан.
В то время как:

3. Также видим ягрузинский ****ешь:
О какой "партизанской войне" речь -если достаточно перекрыть поставки ацетона и соляной кислоты?

Дело в том, что Виталий13 кроме того что "Ягрузин", он ещё и "Яамериканец". Защищая Светоч Демократии он готов дойти до полного абсурда.

Виталик, ну о каких доказательствах ОМП ты говоришь?? Амеры чтот там смогли найти -![]()
из вполне реальных лекарств можно на кухне пару грамм оружия массового поражения произвести - но им только муравейник можно массово поразитьили соседку особо жирную - если посчитать её за троих
![]()
всё остальное - мимо. так вот вопрос - даже если будет доказано, что на территории Украины ктот создал и хранит эти самые граммы - будет ли это поводом для вторжения ???

Но когда запахло жареным, Саддам Хусейн уничтожил все запасы химического оружия
Арсеналы биологического оружия были уничтожены еще в 1991 и 1992 годах. Нетронутыми остались только несколько экземпляров, которые были сохранены в надежде на будущее.
Конечно, ОМП - реальность. Я уже устал это повторять. Только вот версия о том, что война из-за него началась не более бредова, чем моя.Тем, что ОМП - реальность, а твоя версия - плод грибов.
Толку с того урану. Он у многих есть. Его ж обогащать надо. А это не то, что Ираку, но и более развитой стране сделать практически нереально. Даже СССР после войны не сразу смог это сделать - использовал плутоний (тем более, что плутоний получше будет).Зато уран у него был:⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ага, в одном бункере хранилось аж поллитра тиодигликоля. Наверное, в центре главного зала на пьедестале, в бутылочке из хрусталя.Поздравляю тебя спиздемши. Про два бункера с химоружием и прекурсорами я уже приводил ссылку.

Толку с того урану. Он у многих есть. Его ж обогащать надо. А это не то, что Ираку, но и более развитой стране сделать практически нереально. Даже СССР после войны не сразу смог это сделать - использовал плутоний (тем более, что плутоний получше будет).
Ага, в одном бункере хранилось аж поллитра тиодигликоля. Наверное, в центре главного зала на пьедестале, в бутылочке из хрусталя.
Ну а снарядов с ипритом там было немного и они были произведены 15 лет назад, о чем по ссылке и указано. Определенно, остались с прошлого.
На деревню с курдами их может быть и хватило бы, но для соседней страны - это просто смешно.
1. А что из-за указания источника сразу изменится потребность в ацетоне и соляной кислоте?![]()
Я ведь просто раскрыл ягрузинский ****ёшь, что дескать ната за каждым афганским крестьянином не уследит-чего он там на огороде сажает, а ежели даже попробует-то сразу получит восстание широких народных масс...![]()
А вот в этом направлении американцы не только не чешутся, но и даже поощряют.

был создан канал поставок химикатов в Афган через Пакистан и канал распространения дури с американских баз по всему миру.
2. Ягрузины меняют концепцию?
Ты вроде свистел про востания и партизанские войны....![]()

Да кто же спорит. Только самые правдивые американцы и "Яамериканец" Виталий13 никогда не врут. Я вот только удивляюсь почему к 2009 году американцы смогли найти всего только два бункера. Неужто за пять лет не могли побольше всякого химического старья из США привезти и с помпой его обнаружить. Явно поленились, купился на эту фигню только наш "Яамериканец", так ради него не нужно было вообще ничего городить. Он и безо всяких фактов уверен, что Самая Демократическая Страна в Мире несла тёмным забитым иракцам свет свободы и цивилизации.

Думаю ацетон и прочее им из Китая поставляют. Есть соображения:
1. В Китае нет запрета на торговлю прекурсорами (у них даже эфедрин можно свободно купить, не говоря о всяких ангидридах).
2. Территориальная близость.
3. Огромное число китайских химкомпаний и просто мелких фирм, торгующих реактивами. При этом закрытость Китая. Отследить если что, будет нереально.
Это все предположения, ессно.
Уже и сам Колин Пауэлл (это тот, который пробирками в ООН тряс) открытым текстом говорит, мол врал я всё, не было у США никакого повода для начала войны, не было у Саддама ОМП. Но Виталию13 хоть кол на голове теши, ему всё божья роса.
В том что не следит?Надеюсь тут-то не НАТО виновато?
1. Раскрой тайну. Не томи.![]()
2. А что это при талибах востаний широких народных масс не наблюдалось? Ась?
Не неси больше подобный ягрузинский бред.
3. На гугле забанен?
Гугли во сколько десятков раз возросло производство дури после окупации Афгана американцами. Делай выводы. Кто чему способствует...![]()

Нет, может конечно же путинские СМИ всё врут, это же не самые правдивые в мире американские СМИ.

Виталик. мы стали на разных языках общаться. Я утверждаю, что к моменту втрожения амеров в Ирак у Садама не было сколько нибудь значимых и опасных для соседей запасов ОМП - ни химического ни какого другого - если б хоть чтот существенное там было бы - хрен бы амеры туда полезли
а ты мне рассказываешь, как он курдов травил двадцать лет назад и сохранил некоторые образцы хим.оружия - я тебе пример с булавкой приводил, но ты как то проигнорировал вполне резонное замечание, что сам факт наличия без достаточного количества и качества - это только предлог и не более
я ж не отрицаю - разрабатывал, травил - но именно к моменту второй иракской наблюдатели там плотно сидели и выяснили, что каких то там остатков не хватит даже на газовую камеру для самого Хуссейна -
вот амеры и воспользовались.
в отличие от Ирака Иран и КНДР такой х-нёй, как полное разоружение, не страдают - и амеры только ****ом в СМИ могут их полить
В том что не следит?
Не знали американцы о существовании этих бункеров (скорее всего потому, что их в природе тогда не существовало), а, следовательно, не могли быть эти бункеры поводом для начала войны.

Надо же, какой упёртый. Я деликатно промолчал по поводу Вашей ссылки на Лента.ру, потому что ссылка эта как бы не подтверждает Вашу мысль, а прямо ей противоречит.
"Несколько образцов" - это вовсе не ОМП, это нечто другое.
Это...
...другое...
ОМП! 
По-рюсски я действительно не понимайт. Читаю я в основном по-русски. И в Вашей/не Вашей ссылке на Ленту.ру русским по белому написано:
Сотни экспертов лазают по всему Ираку, опрашивают множество свидетелей, перелопачивают горы документов и приходят в результате к однозначному выводу: ОМП в Ираке не было. Но тут появляется "Я-грузино-американец" Виталий13 и, не отрывая ******ы от кресла, лениво настукивает на клавишах: "а мне ******ь, есть пробирка с штаммами - значит есть бактериологическое ******".
Как угодно, но лично я считаю Вас крупным специалистом по "бреду кокойты" (тм). А вот в области ОМП я Вас считаю полным профаном.