Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

НАТО отказалось уничтожать поля опийного мака в Афганистане

• Автор теми Автор теми edik
  • Дата створення Дата створення
Тему к корзину, автору штраф:
"темы, не несущие в себе рационального зерна; содержащие только констатацию факта, но не приглашение к дискуссии; "
Приглашение как бы есть, но хилый повод.

Какая Вы душка ! А вот , например , тема с большим рациоанальным зерном и совсем не констатация факта -
Мимоходом нашел новость..
"Бывший депутат рассказала, чем НА САМОМ ДЕЛЕ занимался путин в начале 90-х!

.......

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

по крайней мере видно кто мировая держава, а кто чай подносит.
Ну так я с этим и не спорю , но при этом хочу доказать , что от этой мировой державы начинает пахнуть тухлецой . Пока еще чуть чуть , но запах становится все отчетливей и отчетливей.

ну вот. то есть там во все времена долбили неподетски.
Нет не во все, а тогда когда пришли англичане.

А Эдик что скажет?
То же самое.

Вячко сори, но опиаты вроде все кто с головой дружит серьёзным вопросом считают. Или ты полагаешь что НАТО там заводы по переработке "в мирных целях" со всеми полагающимися атрибутами ставить будет?

Хе....А с чего вдруг, простого пацана из Тюмени, заинтересовал наркотрафик?

Эдик, вопрос прямо в лоб. Как ты думаешь, советская армия не баловалась в Афганистане закупкой и перевозкой наркотиков?
Конечно баловалась , но ведь это не было политикой Партии , а вот нынешняя ******* в Афгане это гос-ная политика США . Разницу улавливаешь?

обложили тебя со всех сторон судя по карте...

Я понимаю, пнуть Эдика приятно... Но афганский ****** тебя не беспокоит? Точно?

Хе....А с чего вдруг, простого пацана из Тюмени, заинтересовал наркотрафик?
Когда завтра на вас в подворотне наркоман нападет - вы задумаетесь - не в одной ли, часом, лодке с пацаном из Тюмени. В этом конкретном вопросе. Этот ****** не талибы используют. Его используют в Европе, Украине, России, Израиле... А наркоманы способны на все.

Во **** то развели. А по ссылке в новость никто не ходил?
Даю на_водку:

В настоящий момент командование морских пехотинцев США объявило о новой программе в отношении фермеров, выращивающих опиум. Согласно ее условиям, американские военные будут выплачивать деньги владельцам наркоплантаций за то, чтобы те сжигали свои поля сами.

Согласитесь, картинка несколько блекнет по сравнению с кричащим заголовком и Апокалипсисом, о котором вещает эдик? ;)
НАТОвцы пытаются и овец сберечь (дать фермерам возможность кормить себя и семьи) и волков насытить (не выпустить наркоту за пределы Афгана), по крайней мере в пределах своих возможностей.
Впрочем, не сомневаюсь, что это даст мало эффекта и озабоченные будут дальше продолжать в экстазе кричать о "плохом НАТО". :/

Господа "демократы" прежде чем обвинять мну в голословности воткните ещё раз в суть старт текста.

А ты сам в суть ссылки на РБК вникнул?

Эдик, есть очень известная тема о том, что СССР в Афганистан поперся именно на предмет сдерживания распространения наркотиков на территории СССР и перетранзита опиатов в Европу не через СССР.
Это для тебя новость?

Это для меня новость. Почему об этом раньше никто не говорил?

Ясень пень.. Кто ж дойную корову резать то будет?

Ты еще расскажи, что американцы зарабатывают на этом. ;)
Советую самому внимательно прочитать заметку на РБК.

нынешняя ******* в Афгане это гос-ная политика США .

Хе-хе. Поздравляю эдика спиздемши. :клас:

проценты -прибыль

В той же статье от Эдика есть следующая инфлормация вроде:

"Между тем сейчас в Афганистане создан "резерв будущих поколений" в виде 12 тыс. т опиума. Ежегодно в стране производится 800 т героина, а вывозится только треть, так как оставшуюся часть некому продать. За счет этого образуются "резервы""

Отсюда вывод можно сделать: россия, предлагающая жечь опиумные поля, тоже не предлагает хорошего выхода.
Американцы не потворствуют выращиванию мака , а пытаются найти более эффективные способы борьбы с этим явлением.

Вообще-то это просто показывает, что у натовцев нет контроля за территорией и им проще откупиться.

Да, где-то так. Они боятся, что у них стараниями обозленного населения вообще земля станет гореть под ногами.
А эдикам надо покричать про наркоторговлю. :)

Американцы не потворствуют выращиванию мака , а пытаются найти более эффективные способы борьбы с этим явлением.

Я бы сказал не "эффективные", а "безопасные". :)

Да, где-то так. Они боятся, что у них стараниями обозленного населения вообще земля станет гореть под ногами.
А эдикам надо покричать про наркоторговлю. :)

Я бы сказал не "эффективные", а "безопасные". :)

А почему ты считаешь, что безопасное не может быть эффективным?

А почему ты считаешь, что безопасное не может быть эффективным?

Может, но это не тот случай. Тут действительно более эффективно в краткосрочном плане просто все выжечь напалмом. Но потом американцев оттуда вынесут пинками, а вслед свернется их политика по всему миру. Ну или поток "грузов 200" будет в несколько раз больше, чем во Вьетнаме.
ИМХО, естессно.

wegeras ты всерьез полагаеш что они будут платить за мак рыночную цену, ну блин тады ты много болие романтик чем я, не ожидал.
Просто если не будут на кой селянам парится, ем паче добровольно? Или они все резко "борцами за лучший мир" станут?
Ну хоть чуть логики, плиз.
А Эдик не дописал, гад :) .

wegeras ты всерьез полагаеш что они будут платить за мак рыночную цену, ну блин тады ты много болие романтик чем я, не ожидал.

"рыночная цена" в Афганистане не высока. Бюджет США и не заметит.

А Эдик не дописал, гад :) .

Это без сомнений, но надо и самим не лениться и читать ссылки.

РФ правильно делает, что педалирует вопрос по радикальному уничтожению мака - головняк по наркоте в России реально напрягает

Есть прекрасный вариант: пусть войдут в Афган и помогут НАТО. Пусть сами пожгут те плантации.

А может опиум легализовать, тем самым сбив на него цены в сотни (если не в тысячи) раз, что полностью ликвидирует наркоторговлю? Вполне нормальная идея - вот НАТО и копит там запасы в тысячи тонн, чтобы первоначальный ажиотажный спрос удовлетворить.

вот НАТО и копит там запасы в тысячи тонн

А теперь перечитай статью еще раз и укажи пальцем, где там указано что именно НАТО копит те запасы. ;)

Два раза на одни и те же грабли - дурных нет. У Афганистана есть хозяева- "Мы в ответственности за тех, кого приручили" (С) Экзюпери

В таком случае из РФ раздаются только бесплатные советы и пожелания. Знаешь, куда принято посылать подобных советчиков? ;)

А зачем им самим его копить? Он и сам накопится. Для этого нужно:
1. бороться с его вывозом (это осуществляется)
2. не бороться с его производством (это тоже осуществляется)

В любом случае говорить "НАТО копит" - неверно. Да, не борется в полную силу. Но, ИМХО, исключительно из-за того, что боятся полномасштабного партизанского восстания у себя в тылах.

Вообще-то Вы меня не до конца поняли. Я как раз считаю, что это скорее хорошо, что не борется.

А. Ну да, есть и такая точка зрения.

Назад
Зверху Знизу