Натюрморты

Судя по наполнению бокала... Предположим такое:

Ушёл в завязку.
Огурец с укоризной
Встречает старость.
 
Чеснок.

А мне кажется, вид сверху

именно!


вау! даже хокку сложилось!!!

Моя любимая тема, как и лук.

 
а мне показалось, что это печеная картошка вообще..

не-не, это перезревший огурец, не иначе) он просто очень странно выглядел сам по себе, такой желтый и потрескавшийся. не могла не составить с ним натюрморт)
 
так как птичка не живая, то это сюда
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
С фруктами и пивной кружкой.

 
но и свет тоже ж? настольные лампы?
 
На грушах обработка более заметна чем на яблоках. потому и спросила.
 
но и свет тоже ж? настольные лампы?

свет - световая кисть, фонарик.

На грушах обработка более заметна чем на яблоках. потому и спросила.

так получилось - отдельно на каждый фрукт не делала.)
 

А скажите, пожалуйста, по какому принципу вы предметы подбираете? Вот мне ваши натюрморты и нравятся и нет. Казалось бы все хорошо, но я не понимаю системы.
Я не сильна в этой теме но мое мнение такое- должно быть или из одной "оперы" или противопоставление. Т.е. если есть черный хлеб, яблоки, укроп, груши то надо не пивную кружку,а молочный кувшин. Или убрать груши. Да и яблоки с укропом тоже неясное сочетание.

Без обид, я не критикую (мысли вслух), мне очень любопытно ваше мнение.
 
немного моего творчества
 

Подумала и решила написать по этому поводу очередную статью:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


потому что в двух словах так и не скажешь...
Там подробно написано почему и по какому принципу - почитайте, может что-то полезное найдете.
 
Натюрморт с перепелиными яйцами.

 
egonyan: Никак не могу привыкнуть к вашим рецептам Техника исполнения на высоте. Но глядя на натюрморт с продуктами нехотя возникают вкусовые ассоциации. Я бы не стал есть фрукты с сырым яйцом, как и колбасу сахаром посыпать или пиво пить закусывая сникерсом. ИМХО