Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

настроить газовую горелку ручную с балончиком

• Автор теми Автор теми Zyank
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5793
Оголошень: 1
настроить газовую горелку ручную с балончиком

Привет!
сейчас мне надо настроить газовую горелку ручную с балончиком, можете помочь?
Нужно отогреть заржавевшую петлю на калитке, и не спалить полдеревни.
ВД-шка не помогла.
купил балончик и горелку. какие подводные камни при сборке и использовании? на горелке ни слова по-русски или на украинском. шрифт мизерный.
Кто юзал?
Спасибо!

Re: настроить газовую горелку ручную с балончиком

спасибо, уже собрал.

А можно фото горелки?
Хочу посмотреть на горелку, к которой инструкция нужна.

Сборка - это надеть горелку на баллон и довернуть?:D

Ну есть ещё техника безопасности. Я как то разжигал мангал, поставить горелку было некуда, а нужны были свободные руки. Потушил и на автомате сунул под мышку. В итоге дырка в футболке и дырка во мне. Горячая, падла.

Після використання не забувайте знімати горілку з балона - вентиль може підравлювати, а це вибухонебезпечно.

Після використання не забувайте знімати горілку з балона - вентиль може підравлювати, а це вибухонебезпечно.

и еще если горелка хранится надетой на баллон, то на ней со временем портится резиновый уплотнитель, колечко, и она начинает травить. А если хранить горелку снятой, то этот уплотнитель практически вечный

Там проблема с резиновым уплотнителем,если юзать регулярно,то он деформируется и высыхает,чтоб не было таких проблем ,надо его смазывать маслом силиконовым.и тогда не травит,не шипит.обычно смазываю я на баллоне пыптик,а он уже доносит до резинки

Там проблема с резиновым уплотнителем,если юзать регулярно,то он деформируется и высыхает,чтоб не было таких проблем ,надо его смазывать маслом силиконовым.и тогда не травит,не шипит.обычно смазываю я на баллоне пыптик,а он уже доносит до резинки

у меня в сараю где-то валяется штук 5 горелок с прохудившимся резиновым колечком. Спрашивал на барабэ, эти колечки не продают отдельно от горелки. Тока подбирать по размеру в фирме которая торгует сальниками-подшипниками. В интете искал эти колечки, тоже не нашел....

Я на барабане нашел и купил с 10 штук в ЗИП пакете ,но это было в 20 году , сейчас конечно не знаю

Я бы даже подарил бы вам,но их проблема найти ,после всех этих событий((

и еще если горелка хранится надетой на баллон, то на ней со временем портится резиновый уплотнитель, колечко, и она начинает травить. А если хранить горелку снятой, то этот уплотнитель практически вечный
В моей горелке, балон, до полного использования не снимешь.

Я бы даже подарил бы вам,но их проблема найти ,после всех этих событий((

так и я уехал в Винницу, а сарай с горелками в Харькове...

На днях столкнулся с проблемой, не одевается горелка на балон хоть тресни, боком становится и всё, взял другую горелку - тоже самое, сам балон бракованный, отложил, небыло время разобраться, взял другой, одел всё отлично, поджигать начал, а он в руках как загорится, краник перекрыл, снял покрутил в руках, нечего понять не могу, ещё раз поджигаю, опять загорелся со всех щелей, волосы на руке сгорели когда закрывал, нажал клапан в балоне, а оттуда ***кость вместо газа, выливается и испаряется, видно на остатках балончик заполняли, вот такие чудеса в течении 10 минут, два разных дихлофосника, и оба бракованные, достал третий балончик, всё нормально, работает как и должен работать. Хорошо что я ими не один год пользуюсь, а если человек первый раз, и сразу подряд два таких бракованных балона попадутся, то тут и вопросы могут появиться, и нечего в таком вопросе смешного нет. )))

Останнє редагування:
Я зрозумів про що мова. Раніше їх картриджами називали, щоб не плутати з балонами з різьбою.
До речі, то щось дорого 99 грн. Я бачив такі в тому ж магазині від 56 грн.
В принципе, его и картриджем многие называют. По цене, так в эпицентре всегда цены завышены. Когда круглый рынок был живой, там по 40 брал. На барабане 35-37 были. А сейчас кругом цены подскочили.

ну, да ***кость тоже присутствует, это же не метан. Можно даже ожог получить от этой ***кости.

ЗЫ: бракованных не попадалось.
Да мне тоже не попадались, а тут сразу два подряд, и разных производителей, но чтобы газолин вместо газа выходил - не разу такого небыло, в больших 50 литровых баллонах я его перед новой заправкой сливаю, по дальше отхожу, открываю вентель и переворачиваю, жду когда этот газолин полностью вытечет, а потом только несу на заправку, а тут под давлением сам выливается и горит, хорошо что на улице всё происходило, а если бы в квартире на пол он бы вылился, тут уже - хз что было бы.(((

Назад
Зверху Знизу