Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настройка фотопринтера

• Автор теми Автор теми Novik
  • Дата створення Дата створення
жалко отдавать такие же бабосы за профайл скоко и за принтер.
Самое главное - поймите, что такое цветовые профили устройств, для чего они нужны, как ими пользоваться. Тот профиль, который у вас УЖЕ ЕСТЬ (родной от эпсона) вполне пристоен. Сильные проблемы с цветопередачей не от того, что профиль серийный, а не кастомный, а от того, что в настройках у вас что-то не так. Для того и дал вам ссылку, чтобы прочитали на что какие настройки влияют.

кстати, мы тут как-то совсем забыли упомянуть, что у вас ведь еще и монитор может неправильно отображать содержимое файла....

Это вообще целая наука.. ес-но..это первое и непременное условие..
если кто то начнет то я продолжу или поищу ссылку на статью..

ну кенон все таки сублимационные..
Я имел в виду струйные. Они печатают не хуже эпсона.
кроме того я слышал о проблемах с головками..
Как сейчас не знаю, раньше головки у кэнона были сменные, цена головки была меньше цены картриджа.

вот с эпсона кладешь в воду на ночь.и краска до утра не слезла.. после этого потер лист и пожмакал.. краска в норме..
Это наверно с пигментными чернилами так. А эпсоны Р-трехсотые и Р-двухсотые используют водорастворимые чернила, на обычной бумаге от любой брызги расплываются, на глянцевой может чуток покрепче, не пробовал.

Самое главное - поймите, что такое цветовые профили устройств, для чего они нужны, как ими пользоваться. Тот профиль, который у вас УЖЕ ЕСТЬ (родной от эпсона) вполне пристоен. Сильные проблемы с цветопередачей не от того, что профиль серийный, а не кастомный, а от того, что в настройках у вас что-то не так. Для того и дал вам ссылку, чтобы прочитали на что какие настройки влияют.

кстати, мы тут как-то совсем забыли упомянуть, что у вас ведь еще и монитор может неправильно отображать содержимое файла....

По большому счету и и обратился к форуму. Мне хотелось бы как в сказке, что вижу то и печатаю, а точнее, чтобы я мог влиять настройками фотошопа на качество печати, а не двигать рычажками настроек цвета и света в драйвере принтера в слепую и смотреть результат на полученной фотографии. Итак.. вопрос совместимости цветовых профилей моника и принтера у меня по прежнему остаеться открытым. Что посоветуете.
З.Ы. Моник Samsung tft 960bf_digital

сменить монитор...ждать от тн матрицы хоть какого то правдоподобия цветов??

причем можно взять старую какую нить 17ку црт. стоить будет копейки - а цветопередача будет не впример ТНу...
поставить вторым и работать себе спокойно...

расскажите что значит поставить вторым -ламеру*?????? придется сменить видеокарту**???
люди добрые .. Вотголовняк..где находится кнопка сохранить??? настройки?::::
Хелп читал....не нашел.. просто после печат оно просит создатьярлык и скидыввает настройки..
По умолчанию. через папкупринтеры пробовал не держится...

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
расскажите что значит поставить вторым -ламеру*?????? придется сменить видеокарту**???
нет... на всех современных ( если она не встроенная) видеокартах присутствует цифровой DVI выход ( квадратненький такой) , и обычный аналоговый под ЦРТ...
по ним можно подключить 2 разных монитора (один по любому тфт придется) и пользоваться либо в режиме клон - это когда на обоих мониторах одно и тоже показывает , или в режиме - когда на каждый монитор можно выводить что то свое...
У меня щас стоит ТФТ 19ка и црт 17 ка.. по одному смотрю телевизор с тв тюнера - на втором работаю... :)

а еще бывают кругленькие выходы - для вывода на телевизор.. на него можно еще один монитор повесить ( только там маленький переходничек нужен)

1 - Разъем для подключения црт
2 - для телевизора
3 - для ТФТ
к первым 2м -можно подключить как црт так и тфт, к 3му - только тфт.
подключаете, потом просто в свойствах экрана появится 2 монитора, второй включается и все...

Вкладення

• Card1.webp
    Card1.webp
    25.6 КБ · Перегляди: 56
FL, что-то с ХП не получается (судя по статусу в асе)?

Я его разобью щас.. Естествено как каждый русский пытаюсь настроить его под бумагу эпсон.. для этого ввожу коррекци цвета и не могу сохранить.. он скидыватся.. попытка ввести через папку по умолчанию ни к чему не приводит.. ГАд!!
УВ! GS! далеко тему не прячте я с удовольствием поставлю себе два моника.. потом спрошу как..

FL сказав(ла):
УВ! GS! далеко тему не прячте я с удовольствием поставлю себе два моника.. потом спрошу как..
Ок. если что - могу подъехать помочь...

1 - Разъем для подключения црт
2 - для телевизора
3 - для ТФТ
к первым 2м -можно подключить как црт так и тфт, к 3му - только тфт.
подключаете, потом просто в свойствах экрана появится 2 монитора, второй включается и все...

спасибо.. дома попробую..
Насчет подьехать.. вы всегда желанный гость..В любое время..
если **** Пакард разбить.. так это вообще в любую секунду.. Вот гады была ж хорошая модель епсон 240.. так нет выпустили во первых здровый.. во второй другие картриджи.. в третих.. дороже в обслуживании..
Но я его все равно поборю...

Останнє редагування:
ФСЕ!!!! После настройки из Панели управления.. папка умолчания перегружаем комп и при печати не входим в настройки..!!!!!!
Тогда при попытке проверить оно их автоматом сбрасывает.. у меня по крайней мере..
БЛИН.. ОХРЕНеть..

да при попытке сохранить оно прямо отсылает в папку Панель управления..при этом все скидывает что накрутил.. а в Хелпе речь только о профилях..

У меня была Клиентка Блонди . которой муж купил комп. только предупредил что он ничего подсказывать не будет.. ТАК она фотки скачала.. никак не могла их сохранить.. так она нашла выход.. нужные фотки она сфоткала их с монитора и принесла на печать..
ТАК вот!!!!!!!!!!!!!ЗА;:%??*:АЛ меня Хьюли пакард.. сейчас печатаю на АКМЕ. По 0,30 коп листик.качество приемлемое.. но что бы сделать цвет написал макрос в шопе и печать по умолчанию..
ХЬЮЛИ!!!! ТЫ МЕНЯ ПОБЕДИЛ!!!

Если есть желание, могу построить профиль принтера под конкретную связку бумага-чернила (не дорого). Предложение временное (отбить стоимость оборудования).
Процедура профилирования - печатаем от 1 до 3 листов А4 тестовых изображений (лучше из ФШ с отключенным ICM), сутки стабилизации цвета, 3 промера с усреднением полученных данных, генерация профиля.
Вопросы в личку или здесь.

Назад
Зверху Знизу