Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настройка фотопринтера

• Автор теми Автор теми Novik
  • Дата створення Дата створення

Novik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Настройка фотопринтера

Столкнулся с проблемой, суть которой следующая: при распечатке фотографий на принтере (Epson stylus R270) не устраивает цветовая гамма полученного снимка (море не такое лазурное, зелень со ржавчиной или коже на теле как у китайца:D). Хотя на мониторе выглядит все более-менее достойно. При регулировке цветовых пропорций в фотошопе заметны улучшения, но, как только, настроился один оттенок, другой "теряется":rolleyes: Подскажите, плз, существует ли какой-то стандартный алгоритм настройки принтера, кроме того, что необходимо менять каждый раз пропорции оттенков и, в очередной раз, смотреть на результат после распечатки.
Заранее благодарен откликнувшимся.

Сегодня решил принтер покупать.. Сматрел на него смотрел в МКСе так и не купил.. КУпил ХулиПаккард..
ТАм у 270 тип картриджей поменяли.и заодно не забыли на них цену поднять..
Я печатал фотки на 200,220,240. качество фоток отличное. замечательное..
Итак првоеряем..в кнрл штк К в шопе не забыть снять насыщенность моника на 15 проц. как советуют буквари. чтобы приблизить моник по широте к бумаге.
второе. калиброка принтера.. там ничего военного нет.. Только
не забудьте зайти в опцию расширенное.там еще предупреждение будет, что неправильными действиями принтер можно поломать. не обращайте внимания.. это они прикалываются. смело двигайти шестью рычажками настроек и посмотрите что получится
ес-но мы пока обсуждаем все оригинал .. не ломонд ес-но

Останнє редагування:
Вы наступили на грабли, то-есть на широту охвата RGB и CMYK пространств.

Сегодня решил принтер покупать.. Сматрел на него смотрел в МКСе так и не купил.. КУпил ХулиПаккард..
ТАм у 270 тип картриджей поменяли.и заодно не забыли на них цену поднять..
Я печатал фотки на 200,220,240. качество фоток отличное. замечательное..
Итак првоеряем..в кнрл штк К в шопе не забыть снять насыщенность моника на 15 проц. как советуют буквари. чтобы приблизить моник по широте к бумаге.
второе. калиброка принтера.. там ничего военного нет.. Только
не забудьте зайти в опцию расширенное.там еще предупреждение будет, что неправильными действиями принтер можно поломать. не обращайте внимания.. это они прикалываются. смело двигайти шестью рычажками настроек и посмотрите что получится
ес-но мы пока обсуждаем все оригинал .. не ломонд ес-но
Так,что же получается, надо действовать методом тыка полагаясь на собственную интуицию? И дальше продолжать пробовать печатать?

Вы наступили на грабли, то-есть на широту охвата RGB и CMYK пространств.

Есть панацея от этого? Что надо конкретно делать? Может с головой окунуться в "теорию RGB и CMYK пространств"? Или, как советует FL, постараться умудриться вручную подобрать профиль печати принтера?

Работая в Photoshop нажмите Ctrl+Y и вы работая в пространстве RGB будите видть цвета в пространстве CMYK. попробуйте, может и монитор крутить не надо, у вас и так получится тоже, что и на принтере.

Есть панацея от этого? Что надо конкретно делать? Может с головой окунуться в "теорию RGB и CMYK пространств"? Или, как советует FL, постараться умудриться вручную подобрать профиль печати принтера?

а что там военного подобрать плотность или контраст.. если ты понимаешь в качестве и тебе оно нужно.. воттак примерно у меня.. было 240 подох...
я не говорю что я самый умный но у меня на оригинальной бумаге вот так
пирчем вы будете смеяться но зимой и летом калибровка плотности чуть отличается.. но я не исключаю что виной чернила.. кто знает из какой бочки их льют..

Кстати вопрос чайнику.. сижу настраиваю. Хь.ли паккард.. что кто знает о сложностях??

Останнє редагування:
Работая в Photoshop нажмите Ctrl+Y и вы работая в пространстве RGB будите видть цвета в пространстве CMYK. попробуйте, может и монитор крутить не надо, у вас и так получится тоже, что и на принтере.
Только предварительно установите в Proof Setup профиль принтера. Лучше не тот, который с принтером шел, а на сайте эпсона поискать раздельные для разных сортов бумаг.

2 Novik:
читайте Посилання видалено и до конца. На редкость толково для русскоязычных сайтов.

пирчем вы будете смеяться но зимой и летом калибровка плотности чуть отличается.. но я не исключаю что виной чернила.. кто знает из какой бочки их льют..
Если чернила оригинальные - состав стабилен. Другое дело, что у всех чернил есть общая болезнь разной степени запущенности: серый цвет под лампочкой съезжает в маженту, а под солнцем - в зелень. Думаю, зимой вы просто при другом освещении снимки рассматривали, хотя бы из-за хронической пасмурности.

ну я про помещение .. Летом +30 зимой +5.. все таки разница есть..
Добрые люди подскажете.. Как в Х. Рассарде сохраняются коррекции цвета.. я уже по разному и из панели управления и все равно комп после перезагрузки именно коррекции сбрасыват..
Вон у Эпсона на рисунке кнопка.. Сохранить настройки..

Только предварительно установите в Proof Setup профиль принтера. Лучше не тот, который с принтером шел, а на сайте эпсона поискать раздельные для разных сортов бумаг.

Насколько я понимаю, нужно в настройках монитора, принтера и фотошопа указать один и тот же профиль? Пробовал Adobe RGB, фотография вышла вообще не контратсная. :мир:
Видимо, все таки придется приложиться к теории:confused:

Кстати.. у нас переход на НР вызван именно ценовой политикой Эпсона..
Сам я дедешка старенький. НО мой дизайнер девушка сказала что визуально печать НР хуже.. более зернистое что ли.. и конечно после епсона НР настраивается для меня через одно место..

Кстати.. у нас переход на НР вызван именно ценовой политикой Эпсона..
Я от тенденции эпсоновских цен тоже фигею. Кэнон не рассматривали?
Или вообще кардинально - купить калибратор, СНПЧ, и чернила какого-нибудь Lyson...

ну кенон все таки сублимационные.. кроме того я слышал о проблемах с головками.. Ничего конкретного просто слышал..не просто все равно.. там у них комплект продается на 150 листиков + картриджи 214 гришек..
те по 1,5 за штучку... меня в пирнципе устравает..
Тесты в принципе не проводил.. вот с эпсона кладешь в воду на ночь.и краска до утра не слезла.. после этого потер лист и пожмакал.. краска в норме..
Для чего мне это надо?? ( НЕ СКАЖУ.. Бизнес знаете ли)

а что там военного подобрать плотность или контраст.. если ты понимаешь в качестве и тебе оно нужно.. воттак примерно у меня.. было 240 подох...
я не говорю что я самый умный но у меня на оригинальной бумаге вот так

Кстати вопрос чайнику.. сижу настраиваю. Хь.ли паккард.. что кто знает о сложностях??

Указал профиль принтера в фотошопе и поставил Ваши настройки.... ммм. вроде ничего (буду оталкиваться от этого), но хочеться чего то более естественного, свежего, что ли. Причем каждую фотографию хочется настроить по разному:confused:. А я вот и думаю, может не ждать чего-то сверхъестественного от принтера ценой 130$. По хорошему, такого качества я и не жду от контор, оказывающих услуги фотопечати (не буду обобщать все, потому как согрешу, а имею в виду среднестатистическую фирмочку), а с другой стороны, хочеться выжать максимум из возможности печатного станка.

оффтоп Fl - а зачем вам принтер ? вы же в лабах все печатаете? для чего? смотреть что получается? или для чего?

2 Novik:
читайте Посилання видалено и до конца. На редкость толково для русскоязычных сайтов.

Спасибо за ссылку. Статьи достойные и толково написаны, Только если честно, жалко отдавать такие же бабосы за профайл скоко и за принтер. Насколько я понимаю, на такой шаг идут люди профессионалы, имея технику, напорядок мощнее R270, для тех у кого от этой техники зависит собственный доход. Или я ошибаюсь?

Указал профиль принтера в фотошопе и поставил Ваши настройки.... ммм. вроде ничего (буду оталкиваться от этого), но хочеться чего то более естественного, свежего, что ли. Причем каждую фотографию хочется настроить по разному:confused:. А я вот и думаю, может не ждать чего-то сверхъестественного от принтера ценой 130$. По хорошему, такого качества я и не жду от контор, оказывающих услуги фотопечати (не буду обобщать все, потому как согрешу, а имею в виду среднестатистическую фирмочку), а с другой стороны, хочеться выжать максимум из возможности печатного станка.

Вотрос привычки.. но однозначно на Эпсоне фото будет красивее.. А СЕБЕСТОИМОСТЬ?
В третих нужно тренировать пальцы в шопе и я уверен на 100 процентов что мы спечатаем качественне чем вы на принтере ( за счет опыта) или скажем почему качественная печать не возможна..ИМХО.
Мощнее техника не имеет смысла.. у нр Встроенные фотопринтеры и цветной экранчик на котором появляется красивая надпись идет печать.. при этом он кряхтит и трясется ПАРДОН!!! как бабка на унитазе..
Это наверное что бы мы не подумали что он поломался..
А на фига мне картридер????

Назад
Зверху Знизу