лучше роутер, т.к. с коммутатором будет всего 2 ip адреса которые предусмотрены тарифным пакетомпоставить коммутатор
никаких нюансов, все как обычноесть нюансы по настройке оборудования
в том и дело, что нужно поставить именно коммутатор, у роутера слишком мало портовлучше роутер
ну я даже и не знаю что можно включать в доме чтоб не хватило 4 порта...в том и дело, что нужно поставить именно коммутатор, у роутера слишком мало портов
хочу поставить в каждой комнате по две розетки)ну я даже и не знаю что можно включать в доме чтоб не хватило 4 порта
Нарисовал небольшую схемку. правильно понял, нужно так, или перед свитчем нужно подключать еще один роутер?Правильное решение, это все провода сначало в свитч, а потом уже со свича на роутер
перед свитчем нужно подключать еще один роутер
при таком способе провайдеру будут видны устройства и их имена в моей сети?От провайдера - медиаконвертер - роутер - свич - устройства
нет, но при желании можно все...вот только нафиг это никому не нужнопри таком способе провайдеру будут видны устройства и их имена в моей сети?
А как сделать то что мне нужно, не подвергая опасности все ПК в сети?Да и безопасность подобного решения сомнительна.
так а что нужно-то?то что мне нужно
А можно подробнее? В чём сомнительность и опасность?Да и безопасность подобного решения сомнительна.
присоединяюсь к вопросуА можно подробнее? В чём сомнительность и опасность?
Кстати, поскольку вы используете интернет для просмотра ТВ, поставить свитч перед роутером - вполне нормальная идея, поскольку милисекундные задержки при серфинге не так заметны, как такие же задержки при просмотре потокового видео
спасибо за подробное пояснениеОбщая теория сетевой политики подразумевает...
этот вопрос я задал по тому, что, позвонив в тех поддержку Радиолинка (к ним сейчас подключен), они назвали не только количество подключенных устройств, но их имена в сети, что меня удивило. правда может что-то где-то я не так сделал, с сетями еще не разобрался)Замечу, что провайдер действительно может путем анализа трафика получить какие то данные, но они будут косвенными
я частник)провод от квартиры ТСа