тело писало под диктовку ПО БУКВАМ (по словам не осиливало) и скисло, натолкнувшись на букву "ю".
Да, были идиоты, были гвардии идиоты, но не алфавит же...Всё завсисит от круга общения, такие всегда были...
Дир-100 у меня стоял, хочу пойти дальше...Повторяю 15-ый раз, не получится. Я Вам настоятельно рекомндую - выбросьте микротик и поставьте что-то попроще, хоть бы тот же дир-100.
Почему вы решили что я купил коробкуЯ вот не понимаю тех, кто с трудом настроил ДИр-100, и покупает микротик. Они говорят, ну РС ж настроить я ниасилю , а возьму как микротик. И внезапно оказыввется что там не веб и окошечки, а тот же линукс, причем в самом задроченном виде, какой только может быть. Задроченность винбокса превышает все ожидания, а в консоли ж непонятно ничего FAIL. Вроде и купили дорогую коробку, а оказалось, что толку никакого, обидно, это я понимаю, но вместо того, чтобы признать ошибку и выбросить недомикротик на помойку и поставить ПС-роутер,ну или ограничится в запросах тем, что получилось настроить, начинается попытка обмана Судьбы. Не обманете!.
А незнаю почему написал именно сдесь.... Может интуитивно почувствовал что меня здесь будут учитьКстати, а что вы не создали тему на "форуме поддержки" микротика? Или хотя б ына русском аналоге? Что, неужели и там все злые паршивцы не хотят помочь? Микротик - очень ограниченное применение, тем, кто знает никс противно даже смотреть на недомикротик, а тем, кто никс не знает, настроить ничего сложнее статического айпи не дано. Вот так.
Да, были идиоты, были гвардии идиоты, но не алфавит же...
Я действительно прозрел... как можно проучиться три года не зная алфавита...
По поводу Профессионала - я написал это без Иронии
У меня всего 2 компа - думаю моя "мыльница" на 8 портов справится
DIR-100 нормально раздает IPTV
Но я решил попробовать Микротик потому что там как мне кажется более широкий (сложный) функционал!!
Вот и пытаюсь само образовываться!!!
И конечно с точки зрения профессионалов задаю глупые вопросы, и не всегда понимаю профессиональный сленг!
когда знающий человек знает как помочь но не хочет, но это пол беды как вы заметили это его личное дело я его не осуждаю!
но когда тебя начинают "загонять под плинтус" только из-за того что ты хочешь знать или понять - вот этого я не понимаю (сразу навязывать свое мнение что мол это все не стоит и ломаного гроша - но я хочу попробовать!)
Вы же как-то достигли профессионализма, да не у всех "7 пядей во лбу" и не удается понять все сразу с полу слова!
Но ведь нужно передавать знания готовить смену так сказать, где ваша педагогическая черта ?
Решил начать познание Линукса с не лицензионной версии Микротика?Elemental сказав(ла):Почему вы решили что я купил коробку
я как любой "русский" собрал его на базе ПК и познаю.....
Тю, это ж тогда Судьба познает, а надо познать Судьбу. я еще понимаю недороутер ОС прошитая в посмешище типра РВ750Ж, но когда это ставят на РС.... увольте, уж лучше вятта!Добро пожаловать на ХерФак!
Решил начать познание Линукса с не лицензионной версии Микротика?
Если серьезно, то ставь Бубунту/Дебиан и за 5 минут ты установишь и настроишь udp2http проксик и будешь наслаждаться IPTV на диване.
лучше что-то другое познвайте, или кого-тоДир-100 у меня стоял, хочу пойти дальше...
Почему вы решили что я купил коробку
я как любой "русский" собрал его на базе ПК и познаю.....
Есть склонности к БДСМ?А незнаю почему написал именно сдесь.... Может интуитивно почувствовал что меня здесь будут учить
Может быть такой путь. Что ж поделаешь. В принципе раз в год и микротик 1 мальтикаст пакет пропускает..Может у меня путь такой дир-100 -> микротик > никс
тоесть я тоже приду к "навароченым" и всемогущим никс - как вы говорите
Я что-то не совсем понял... Это адресовано мне?Да.......
Неудивительно что вас так напугали необразованные студенты....
Нужно иногда спускаться с Олимпа и посмотреть как выживают обычные люди (непрофессионалы, те кто пытаются вырваться из невежества "Богов")
(C) Иван КрыловБеда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник:
И дело не пойдет на лад,
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней;
Он лучше дело все погубит
И рад скорей
Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.
Вроде и купили дорогую коробку, а оказалось, что толку никакого, обидно, это я понимаю, но вместо того, чтобы признать ошибку и выбросить недомикротик на помойку и поставить ПС-роутер,ну или ограничится в запросах тем, что получилось настроить, начинается попытка обмана Судьбы.
То есть, я неправ в том, что, например, не берусь сам за электрику а приглашаю профи и плачу ему за работу деньги? Я, по-вашему, должен обчитаться разных форумов, после этого натянуть резиновые перчатки и "с помощью молотка, зубила и какой-то там матери" раздербанить щиток?
Нет уж, спасибо, но:
Наверное вы мало видели нынешних студентов
у них сейчас другие приоритеты и знания - не на первом месте
даже такие повседневные как в вашем примере....
Щас очень сложно учить детей .....
Я не люблю непрофессионалов. Непрофессионалам здесь делать нечего.