В лучшем случае ваше ваше устройство просто сгорит, в худшем может привести к электроудару со всякими, включая смертельным, последствиям.ого, от это "обрадовали", я уже плату спаял и корпус сделал...
А можете посоветовать что нибудь на подобии, проверенное, бестрансформаторное.
В лучшем случае ваше ваше устройство просто сгорит, в худшем может привести к электроудару со всякими, включая смертельным, последствиям.
Товарищ Rapala, вопрос от моделиста - сколько весит ваш АКБ 12в 1.3А ?? Очень интересно!! Взвесить есть на чем?
С такими малыми токами как мне нужны, бестрансформаторное ЗУ самый оптимальный вариант.Маленький вес , дешевизна, малогабаритное.
Ну ну. зато не безопасно.И не гарантирует что ты зарядишь ак и не убьешь его. неправельным зарядом.
Есть и маленькие трансформаторы. у меня в спичечный карабок такие помещались.
Спасибо за инфу о весе. Чуток бы похудее былбы) Хотя для кораблика может пойти..
Помнится, 10мА- больно, 30мА- уже опасно, а 100 -смертельно...теперь ток вырос до 70 мА, таким уже можно смело заряжать мой АКБ
Объясните мне почему все так опасаются бестрансформаторных ЗУ, что в них плохого?
У кого то был печальный опыт?
Тот у которого был печальный опыт может уже ничего не расказать. Бестрансформаторных блоки применяют где невозможно по конструктивно-схемотехническим причинам прикасатса к сетевым проводам непосредственно.