Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настоящий хлебный квас.

  • Автор теми Автор теми uldash
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 31.05.2008
Повідом.: 218
Настоящий хлебный квас.

Здравствуйте,подскажите пожалуйста рецепт настоящего хлебного кваса.В инете есть много рецептов,но они как-бы виртуальные,а хочется проверенный рецепт от живого человека.Спасибо.
 
Берем трехлитровую банку. В неё стакан сахара и 2,7 литра кипятка. Сахар растворяем, вода остывает до 36 градусов (можно обнять руками и не печет вообще). Жарим парочку кусочков (лучше черного) Хлеба. Кидаем в воду. Добавляем закваски. Ждем несколько дней (сейчас около 5 дней ибо холодно). Регулярно пробуем. После того как готов - сливаем ***кость, добавляем в ***кость 10 изюмин. Жмых хлебный оставляем ибо это закваска. Её потом по 3-4 столовых ложки добавлять надо в следующий квас.
Если закваски нету можно развести в 100 грамм воды 1 ч.л. сухих дрожжей и добавить вместо закваски. Первый раз будет привкус дрожжей, но из закваски, которая получится, привкуса уже не будет.
НАслаждайтесь!
Не реккомендую пить квас, если за рулем. Он 1-2% алкоголя.
 
Берем трехлитровую банку. В неё стакан сахара и 2,7 литра кипятка. Сахар растворяем, вода остывает до 36 градусов (можно обнять руками и не печет вообще). Жарим парочку кусочков (лучше черного) Хлеба. Кидаем в воду. Добавляем закваски. Ждем несколько дней (сейчас около 5 дней ибо холодно). Регулярно пробуем. После того как готов - сливаем ***кость, добавляем в ***кость 10 изюмин. Жмых хлебный оставляем ибо это закваска. Её потом по 3-4 столовых ложки добавлять надо в следующий квас.
Если закваски нету можно развести в 100 грамм воды 1 ч.л. сухих дрожжей и добавить вместо закваски. Первый раз будет привкус дрожжей, но из закваски, которая получится, привкуса уже не будет.
НАслаждайтесь!
Не реккомендую пить квас, если за рулем. Он 1-2% алкоголя.


Спасибо,только не очень понял про изюм.Добавил изюм и что потом?Нужно еще настоять или можно уже пить?Поясни пожалуйста,заранее спасибо.
 
Назад
Зверху Знизу