Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Настольный теннис

• Автор теми Автор теми Marriko
  • Дата створення Дата створення

Marriko

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 13
Настольный теннис

На олимпиаде Харьковщину будут представлять 20 спорстменов, в их числе представительница настольного тенниса Татьяна Биленко! :)

А представитель?

И снова Песоцкая - лучшая!!!

В воскресенье закончился изнурительный европейский отбор на олимпиаду в Лондоне 2012. Наша сборная была представлена шестью спортсменами: Жмуденко Я., Дидух А., Коу Лей, Песоцкая Р., Биленко Т., Гапонова А. Система турнира предполагала групповой этап, а далее в каждый из трех последующих дней спортсмен, чтобы попасть на олимпиаду, должен выиграть 3 встречи подряд. Из наших ребят групповой этап не прошел только Коу Лей, который занял 3е место в группе, проиграв Жоао Монтейро из Португалии и Даниэлю Звиклу из Венгрии.
В первый день после группового этапа из наших спортсменов никто не прошел отбор. Мужчины проиграли свои первые встречи: Саша Дидух проиграл 1:4 Аполонии Т. (WR49), а Жмуденко Я. - Дринхалу П. (106). Девченки тоже не смогли похвастаться хорошими результатами. Только Гапонова А. смогла выиграть первую встречу у испанки Жу Фанг (110), а потом проиграла белорусске Павлович Вер. Песоцкая была слабее Сков М.(90), а Биленко Т. - Экхольм М. (50).
Во второй день парни тоже показали не лучшую игру. Ярик и Саша проиграли свои первые встречи Аполонии Т. и Скачкову К. соответственно. У девочек же результаты пошли на лад. Смогла преодолеть отборочный этап и забронировать себе место на Олимпиаде Рита Песоцкая. По ходу были обыграны Носкова Я. (82), Борош Т. (101) и австрийка Ли Кьянбин (71). Биленко Т. обыграла Эрдели А-М., а далее проиграла словачке Балашовой. Гапонова А. была слабее белорусски Приваловой А., которая кстати тоже получила путевку в Лондон в этот день.
Надежды на попадание у остальных наших ребят оставались лишь на третий день, где нужно было пройти еще плей-офф раунд. Однако к сожалению в третий день никто из украинских спортсменов так и не смог преодолеть сложный отбор. Дидух А. в предварительном этапе был слабее поляка Бартоша Суха, а Жмуденко Я., пройдя предвариловку, проиграл защитнику из Венгрии Патантиусу А. (133). Гапонова А. проиграла Соле А., а Биленко Т. - Ли Кьянбин.
Вцелом из неожиданных результатов можно отметить попадание таких спортсменов как Евтович М.(152), Звикл Д. (200), Хе Живен (86), Патантиус А.(133).
В заключение хотелось бы поздравить Риту Песоцкую с путевкой на Олимпиаду. Хочу отметить, что для наших теннисистов будет еще один шанс попасть в Лондон на всемирном олимпийском отборе. Только кого опять возмут на этот отбор? Опять безответственного Коу Лея? Почему, например, не дать шанс Ване Каткову, который здорово сыграл на чемпионате мира. Как расчитывать на нужные результаты, если нет конкуренции при попадании в сборную, заранее известны составы сборной до окончание чемпионата Украины. Много вопросов и к сожалению мало ответов, но в украинском настольном теннисе так уже давно и света в тоннеле не видно…

Дорогие любители настольного тенниса! Спешу вам сообщить, что Украина все-таки получила еще одну путевку на Олимпийские игры в Лондоне. Счастливой обладательницей олимпийской лицензии стала харьковчанка Татьяна Биленко (Сорочинская). Так случилось, что в связи с какими-то обстоятельствами представительница Швеции Матильда Елькхольм не сможет принять участие в соревнованиях. Я от всей души поздравляю Таню и желаю ей успешного выступления на турнире!

Вот состав украинской оллимпийской сборной по настольному теннису

Александр Дидух
Дата рождения: 12 февраля 1982 г, с. Млынок, Ровенская обл.
Дисциплина: Одиночный разряд
Место в мировом рейтинге (состоянием на 4 июля 2012 г.): 90-е
Тренер: Олег Филенко
Достижения: Всемирная Универсиада-2009 – 3-е место

Ярослав Жмуденко
Дата рождения: 24 сентября 1988 г., г. Умань
Место в мировом рейтинге (состоянием на 4 июля 2012 г.): 77-е
Тренеры: Сергей Власов, Иван Чорнобаб
Достижения: Кубок мира-2012 среди игроков до 21 года – 1-е место

Татьяна Биленко (Сорочинская)
Дата рождения: 23 ноября 1983 г., г. Харьков
Место в мировом рейтинге (состоянием на 4 июля 2012 г.): 112-е
Тренер: Людмила Гапонова
Достижения: чемпионат Европы-1998 среди юниоров – первое место

Маргарита Песоцкая
Дата рождения: 9 августа 1991 г., г. Киев
Место в мировом рейтинге (состоянием на 4 июля 2012 г.): 54-е
Тренер: Маргарита Песоцкая
Достижения: призёр чемпионатов Европы 2009 и 2011 годов («серебро» и «бронза»)

Соревнования по нцастольному теннису пройдут с 28 июля по 8 августа на арене ExCeL.

Вкладення

• o-00059174-a-00014905.webp
    o-00059174-a-00014905.webp
    1.7 КБ · Перегляди: 1083
  • o-00059175-a-00014905.webp
    o-00059175-a-00014905.webp
    2 КБ · Перегляди: 1094
  • o-00059176-a-00014905.webp
    o-00059176-a-00014905.webp
    3 КБ · Перегляди: 1081
  • o-00059177-a-00014905.webp
    o-00059177-a-00014905.webp
    2.2 КБ · Перегляди: 1101
Останнє редагування:
Хорошо, что Коу Лея не взяли, но жаль, что Каткова зарубили.

Подскажите, где можно посмотреть игры онлайн?

Где поиграть на салтовке?

Игры онлайн на сайте иттф показывают. А на Салтовке из нормальных адекватных залов ближайший - на Коммунаре. 10мин на маршрутке от м.Героев Труда. Напишите в личку IOn@t - всё подробно расскажут.

Вот состав украинской оллимпийской сборной по настольному теннису

Александр Дидух
Дата рождения: 12 февраля 1982 г, с. Млынок, Ровенская обл.
Место в мировом рейтинге (состоянием на 4 июля 2012 г.): 90-е
Тренер: Олег Филенко
Достижения: Всемирная Универсиада-2009 – 3-е место

Ярослав Жмуденко
Дата рождения: 24 сентября 1988 г., г. Умань
Место в мировом рейтинге (состоянием на 4 июля 2012 г.): 77-е
Тренеры: Сергей Власов, Иван Чорнобаб
Достижения: Кубок мира-2012 среди игроков до 21 года – 1-е место

Татьяна Биленко (Сорочинская)
Дата рождения: 23 ноября 1983 г., г. Харьков
Место в мировом рейтинге (состоянием на 4 июля 2012 г.): 112-е
Тренер: Людмила Гапонова
Достижения: чемпионат Европы-1998 среди юниоров – первое место

Маргарита Песоцкая
Дата рождения: 9 августа 1991 г., г. Киев
Место в мировом рейтинге (состоянием на 4 июля 2012 г.): 54-е
Тренер: Маргарита Песоцкая
Достижения: призёр чемпионатов Европы 2009 и 2011 годов («серебро» и «бронза»)

Соревнования по нцастольному теннису пройдут с 28 июля по 8 августа на арене ExCeL.

а то думаю, кто это Татьяна Биленко. не помню такой)))

Наши девчонки на пути в Лондон!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Игры онлайн на сайте иттф показывают. А на Салтовке из нормальных адекватных залов ближайший - на Коммунаре. 10мин на маршрутке от м.Героев Труда. Напишите в личку IOn@t - всё подробно расскажут.

Спасибо

Немного об адекватных залах. Любители настольного тенниса г. Лида (Беларусь) обосновались в борцовском зале. В качестве бортиков используют борцовские маты:ідея:

Вкладення

• IMG151.webp
    IMG151.webp
    89.6 КБ · Перегляди: 203
  • IMG149.webp
    IMG149.webp
    83.3 КБ · Перегляди: 210
  • IMG152.webp
    IMG152.webp
    93.4 КБ · Перегляди: 205
Впечатления от Олимпийского турнира по настольному теннису

Закончились олимпийские игры. Принесли они нам радость или печаль, что запомнилось из прошедшего форума, на долго ли останется в нашей памяти это грандиозное событие? Честно говоря, у меня олимпийские игры по настольному теннису оставили несколько двоякое впечатление. С одной стороны наша страна была представлена максимальным количеством спортсменов, чего никогда раньше не случалось, с другой - я надеялся, что наши игроки все-таки пробьются чуть дальше по турнирной сетке. Такой же горьковатый привкус остался и в целом после розыгрыша медалей. Впервые за три подобных турнира европеец, а можно даже сказать, что и наш соотечественник - Дима Овчаров, завоевал медаль, однако все ждали большего. Также, думаю, прежде всего все ожидали яркого выступления единственной на сегодняшний день надежды европейского настольного тенниса - Тимо Болла, который долго готовился именно к этому старту. Видимо что-то не сложилось, и в очередной раз, к всеобщему большому сожалению, Китай не был повержен. Но давайте все же вернемся к нашим, украинским спортсменам. Надеюсь, что все знают, на Олимпиаду защищать честь страны поехали четыре наших теннисиста : А. Дидух, Я. Жмуденко, М. Песоцкая и Т. Биленко. Все ребята прошли через сито сложнейших отборов, и попадание на Олимпийские игры уже само собой было огромным успехом. Но все же, всегда хочется прыжков выше головы, а в сердце теплилась надежда, что может в этот раз именно наши игроки сотворят чудо. Чуда не произошло, но и результаты, которые показали ребята можно считать вполне успешными. Насколько я помню, на прошлой Олимпиаде никому из наших ребят не удалось выиграть ни одной встречи. В Лондоне, все кроме Ярика Жмуденко прошли первый круг. Дидух Саша в тяжелейшей борьбе 4:3 одолел парагвайца Aguirre Marcelo (wr-203). Видимо сказалось волнение, ведь Саша впервые выступал на Олимпийских играх. Сорочинская (Биленко) Таня уверенно 4:0 обыграла колумбийку Medina Paula (198), а Рита Песоцкая пропускала первый круг, так как имела высокий рейтинг. Далее у Дидуха и Биленко были встречи, в которых они уже не были фаворитами, и к сожалению ребята не смогли доказать в первую очередь себе, что они способны на многое. Саша Дидух ничего не смог поделать с многоопытным ветераном-защитником Chen Weixing (26), проиграв ему 4:0, а Таня оказалась чуть-чуть слабее очень сильной румынской теннисистки Dodean Daniela (37), проиграв лишь в седьмом сете. Кто видел результаты, знает, что Таня вела 3:1 и только чудо спасло Даниелу от проигрыша такой важной встречи. Хочу всем напомнить, что Таня недавно родила ребенка и этим сильно осложнила себе олимпийскую подготовку, возможно именно в это кроется причина Таниной неудачи, а возможно именно новый жизненный этап придал Тане сил и дал возможность показать свой лучший теннис пусть и не победный. Итак, после второго круга из четырех наших теннисистов только Песоцкая Рита еще могла отстаивать честь страны. Во втором круге она одолела хорошо ей знакомую испанку Ramirez Sara (84), причем сделала это в хорошем стиле и с итоговым результатом 4:1. Далее все спортсмены игравшие предварительные круги попадали на сеянных спортсменов, Рите попался 18 номер мирового рейтинга - голландка Li Jiao. Все мы знаем, что Рита может бороться с азиатками и даже может их обыгрывать, однако это был видимо не ее день. Проигрыш со счетом 4:0, и украинцы к большому сожалению не представлены в 16ти сильнейших. Но если вдуматься попасть в 32 на Олимпийских играх! Это все-таки круто и дай Бог, чтобы через 4 года кто-нибудь из наших теннисистов смогл этот результат повторить, а лучше превзойти. Не знаю как вы, дорогие читатели, а я болел против китайцев в личных и командных разрядах, не важно, кто должен был их обыграть, лишь бы они не заняли первых мест. Конечно в первую очередь мои предпочтения были отданы европейским теннисистам. Жаль, что в очередной раз В. Самсонов не смог завоевать медаль. А он был так близок к победе. И с кем, с Zhan Jike - действующим чемпионом мира, и первым номером сборной Китая. При чем Владимир вел 3:2 по сетам и победа была очень близка. Конечно запомнилась всем встреча M. Maze с J. Mizutani, в которой, последнее время залечивавший травмы Мазе, разорвал 4го сеянного Олимпиады. Будем мы долго вспоминать потерю в лице Тимо Болла, который неожиданно уступил европейцу А. Крисану. Можно правда говорить, что Болл реабилитировался в командном турнире, обыграв в полуфинале игры Германия - Китай все того же Zhan Jike, но кому от этого легче, ведь сборная Германии все равно потерпела поражение, а в финале Китай не оставил шансов команде Кореи. В женском турнире приятные впечатления остались после игры румынки Samara Elizabeta и Tie Yana из Гон-конга. Румынка сумела обыграть опытную азиатку со счетом 4:2, а далее уступила все той же Li Jiao, которая обыграла Риту Песоцкую. В шаге от попадания в 8 была чемпионка Европы Виктория Павлович, однако ведя 3:1 у сингапурки Wang Yuegu не смогла превратить свое преимущество в победу. Учитывая все это, у меня осталось двойственное впечатление от Олимпийских игр. Надеюсь, что новое поколение спортсменов, которое должно скоро вырасти, наконец даст бой китайской гегемонии в настольном теннисе, и мы с вами, как и во времена Вальднера и Перссона, сможем наслаждаться Азиатско-европейским противостоянием, в котором шансы будут 50 на 50! Любите настольный теннис и будьте счастливы!

23.08 в СК "Коммунар" разово тренировка будет с 16.00 до 19.00

Будем мы долго вспоминать потерю в лице Тимо Болла, который неожиданно уступил европейцу А. Крисану. Можно правда говорить, что Болл реабилитировался в командном турнире, обыграв в полуфинале игры Германия - Китай все того же Zhan Jike

Болл, наверное, слишком "заточился" на игру с китайцами :)

Завтра тренировка с 15.00

в субботу 08.09 в Коммунаре тренировка с 15:00

в субботу (29.09) тренировка с 16.00

в субботу 06.10 в КСК Коммунар тренировка с 15:00

этот спорт хорошо развивает ВНИМАНИЕ РЕАКЦИЮ !

в субботу 13.10 в КСК Коммунар тренировка с 15:00

Назад
Зверху Знизу