Настенный коврик-обогреватель ?

• Автор теми Автор теми sla
  • Дата створення Дата створення

sla

Статус: Офлайн
Повідом.: 3236
Настенный коврик-обогреватель ?

Нашла в инете вот такое:

Используя новейшие технологии, Российская "оборонка" наладила серийное производство нетрадиционных изделий, заменяющих известные громоздкие и малоэффективные бытовые приборы. Высокие технические характеристики нагревателей сочетаются с приятным дизайном и несомненной практичностью в использовании.
Температура поверхности нагревателя составляет 60-70С независимо от времени его работы. Такая температура позволяет размещать нагреватель на любой удобной поверхности (обои, деревянная стена, шторы и т.д.). Нагреватель НЭБ экологически безупречен: он не сушит воздух, не сжигает кислород. Время работы в практическом плане не ограничено - технический ресурс 50000 часов непрерывной работы.
Технические данные нагревателей "Русская зима":
Напряжение питающей сети, В - 220
Потребляемая мощность (не более), Вт - 500
Температура поверхности (не более), град.С - 60-65
Габаритные размеры, мм 580x1300x2
Вес не более, кг. - 0,4

Хочу обогреватель на балкон, площадь маленькая. А тут и места не занимает, и интерьер украшает:) Кто знает, где купить и стоит ли покупать? Или может по-простому - электроконвектор?

Вкладення

• 1.webp
    1.webp
    15.7 КБ · Перегляди: 350
видел такое ещё лет 10 назад, китайское. нагревательный элемент - фольга, очень уязвимая насчёт царапнуть и окислялось на клеммах.
россияне может что то другое придумали

Видел похожую штуковину в МОЙДОДЫРЕ, на Московском проспекте..

купи лучше на балкон ИК пленку Q-Term,она идет как на пол так и на стены-классная штука

Хорошая, надёжная вещь. Пользуюсь таким нагревателем (ещё советскогопр-ва) вот уже больше 20 лет.

Узнавала немного о таких. Те, которые украинского прозводства ("Обыкновенное чудо"), не советуют брать, хоть и стоят они дешевле и потребление у них на чуть-чуть, но меньше. Вообще они предназначены для поднятия температуры в уже теплой комнате на несколько градусов. Если в помещении совсем холодно (нет отопления), то они не годятся.

Используя новейшие технологии, Российская "оборонка" наладила серийное производство нетрадиционных изделий, заменяющих известные громоздкие и малоэффективные бытовые приборы.

Да уж! Что ни "чудо" - или оборонка, или из кАсмических технологий!

Повесить за спиной в офисе или на даче прохладным вечером еще куда ни шло! А вот заменить "громоздкие и малоэффективные бытовые приборы" - это уж слишком. Нужно ковриков 25 на 60м2.:D

Повесить за спиной в офисе или на даче прохладным вечером еще куда ни шло! А вот заменить "громоздкие и малоэффективные бытовые приборы" - это уж слишком. Нужно ковриков 25 на 60м2.:D

полностью согласен.
покупал матушке 4 года назад. зимой повесила возле кровати, эффект только на расстоянии до метра. сейчас этот коврик валяется где-то в кладовке...

Эффект только на расстоянии до метра.
А что понимаете под эффектом? Ощущение тепла? Так от инфракрасных приборов и не будет такого, если это не УФО, конечно.
Если про коврик, то с такой мощностью 300Вт, площадью и тем-рой 40-50С, тепло можно ощутить, только если приложить ладонь. ИМХО, это развод и антипропаганда инфракрасному обогреву, так же как и УФО.

Походу он напрасно позади себя стену греет также хорошо ,как и Вас.

вижу что мнения разошлись.
может посоветуете конкретно производителя?
ибо сама идея мне нравится. да и думаю, за подобными технологиями будущее.

вижу что мнения разошлись.
может посоветуете конкретно производителя?
ибо сама идея мне нравится. да и думаю, за подобными технологиями будущее.

Вам понравилась какая идея:

Тепло из коврика за символическую цену на всю квартиру? Такого не будет. Разве что сделают карманный атомный реактор.
Или все-таки идея инфракрасного обогрева?

Такие технологии уже существуют. Все зависит от вашего помещения и ваших требований.

Вам понравилась какая идея:

Тепло из коврика за символическую цену на всю квартиру? Такого не будет. Разве что сделают карманный атомный реактор.
Или все-таки идея инфракрасного обогрева?

Такие технологии уже существуют. Все зависит от вашего помещения и ваших требований.
естественно к коврику обогревателю отношусь скептически, хотя предполагаю, что со временем они заменят масляные обогреватели. Интересна идея инфракрасной пленки и например теплых полов. С учетом газовых проблем да и вообще если брать глобальное истощение ресурсов. Пока что просто интересуюсь этим, так как думаю, что обустроить трехкомнатную квартиру инфракрасной пленкой очень дорого.
но думаю, что со временем технологии будут дешеветь...

естественно к коврику обогревателю отношусь скептически, хотя предполагаю, что со временем они заменят масляные обогреватели. Интересна идея инфракрасной пленки и например теплых полов. С учетом газовых проблем да и вообще если брать глобальное истощение ресурсов. Пока что просто интересуюсь этим, так как думаю, что обустроить трехкомнатную квартиру инфракрасной пленкой очень дорого.

В-принципе, инфракрасная пленка - это просто удобная и безопасная технология распределения тепла по большой поверхности, что является самым экономичным обогревом. Есть и другие не менее экономичные приборы инфракрасного обогрева.
Подробнее читайте в соседних ветках.
А по поводу стоимости - это уже дешевле, чем с нуля ставить автономку на газовом или электрокотле. Не нужно делать дорогущие проекты, согласования, оплачивать работы специалистов.

ик пленка классная вещь!!:клас:А обустроить трех комнатную квартиру не так уж и дорого получиться-это все можно легко просчитать!!В нашей стране и дешеветь!!:D:D:D:DВ Украине производства пленки нет,она приходит из заграницы цены на нее в доларе и евро,естественно от курса и зависит ее цена!!Теплый пол(кабельный)начали производить в Украине.он дешевле чем все остальные,но по качеству ни кто ни чего не скажет,хоть и производитель дает 15 лет гарантии и пишет что срок эксплуатации более 50 лет!!

Назад
Зверху Знизу