Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Настало время для переобувки

• Автор теми Автор теми Hanns
  • Дата створення Дата створення
Re: Настало время для переобувки

Помоему на 2м поколении 16ое колесо. 17ое сразу премиумультрахайперформанс сюв - деньги неси.
Так кто ж заставляет на стоке...
Это кстати 225/70/16, да.
Но ценник как для контика огонь. Я б при нормальной цене зимой только континенталь и юзал бы. Оч нраица.

Прикупил сегодня такие NEXEN WINGUARD ICE PLUS WH43 185/65 R14 90T XL, теперь бы в гараж попасть, старые забрать!))

Патриоты на наварке и б.у. лысачах из Европы, да :клас:
Уж лучше на новом ****нском нокиане, всем спокойнее было бы.
Кстати в курсе, что часть моделей даже для Европы в ****е делают? У нокиана там завод покруче финского блин... :незнаю:

П.с. я взял на лето финский нордман этого года, говорят что по качеству хуже российского. Но хз, пока что не впечатлён (летний Нокиан терпеть не могу).
а почему сам выбрал не рашу :дивитись:

а что скажите за Триангл? китай... но лето отходило очень хорошо. думая зиму взять. авто Кенго 2006г .я доволен!

а почему сам выбрал не рашу :дивитись:
Я не по стране производителю выбираю, а по характеристикам. Хочу безопасно ездить, а не страдать хернёй из-за политики и притворяться. Типа как реверсный газ уже не ****овский и вроде вполне кошерно его юзать :-)
Зима континталь очень заходит. Где бы его не делали.

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - нужно ли делать развал при переобувке на зиму в моем случае?

лето 245/40 R18 ет40
зима 225/50 R17 ет38

кто-то говорит забей, колеса почти одинаковые)))
кто-то говорит "делай развал" ширина колес разная и вылет отличается

Подскажите, пожалуйста, кто в курсе - нужно ли делать развал при переобувке на зиму в моем случае?

лето 245/40 R18 ет40
зима 225/50 R17 ет38

Лучше потрать деньги на балансировку, какой смысл при замене колес делать развал?

лето 245/40 R18 ет40
зима 225/50 R17 ет38

Развал схождение это углы по вертикале и горизонтале. Выставляем ступицу грубо говоря. А на ступицу хоть с самолёта поставь колеса.

То вы ниче в маркетинге не понимаете)))))

Сто пудов наверное идею челу на сто подкинули а вдруг свидеться и гривень 500 а то и больше сбить за данную процедуру

Сто пудов наверное идею челу на сто подкинули а вдруг свидеться и гривень 500 а то и больше сбить за данную процедуру

Тю у меня Кент работал развпльщиком. Всем рекомендовал делать. Так как ширина разная диски другие итд. И потом сам сказал хорошо что в инете пишут что надо делать) ступица остаётся не изменной а углы мы задаём ей. И на нее крутим колеса. Но многие всеравно делали даже свои... Говорили ну сделай и умоляли.

Как не странно знакомый ляпнул про развал, нацелился даже делать.
Затем сегодня на один развал заскочил проконсультироваться, так мне там и сказали "не нужно тебе это":D
Затем начал спрашивать по знакомым, мнения разделились. В инете тоже полно статей про разные углы выворота и прочее.
На ХФ все единогласны:клас:

Так кто ж заставляет на стоке...
Это кстати 225/70/16, да.

У меня свап тормозов, не меньше 17х теперь.
Наверное потому и шипы не придумал, повыскакивают )))

Есть другой момент. Просто некоторые делают развал со сменой колес.так как за сезон ямы приводят рычаги шаровые к деформации. И углы уходят. Пусть и не критично. Ну или под замену колес делают ревизию подвески.меняют шаровые.саленты.наконечники. в этом случае я таких людей понимаю

Как не странно знакомый ляпнул про развал, нацелился даже делать.
Затем сегодня на один развал заскочил проконсультироваться, так мне там и сказали "не нужно тебе это":D
Затем начал спрашивать по знакомым, мнения разделились. В инете тоже полно статей про разные углы выворота и прочее.
На ХФ все единогласны:клас:
колеса.диски это вторично. Мы их прикручиваем именно к той части ходовки которая выставляется этой операцией. И если ступица стоит например -1 по развалу на железежном диске.то так же она будет и на литом широком стоять минус 1.
Если у человека плоскостопие то хоть шлепки хоть ботинки будут изнашиваться одинаково. Какую обувь не обует косолапие не появится

Назад
Зверху Знизу