Дело в том, что информация может быть не верной как у одного, так и у другого. И знать правду будет только тот, кто этим занимается.
Теперь понял))Макс, та ты не понял. Я просто одного знаю не только виртуально...
Теперь понял))
В.А. Живет по разному. Если в Чехии сляпана -ходит минимум 3-5 лет, если в иных странах - то хз )))
А по поводу "ржал" - я сам ржал ))
Ну тему можно переставать обсасывать, Тсы - сделал выбор... Ждем комменты о работе оборудования!
Если фирменная, к примеру Elbi, то ходит долго, только воздух поддерживай... Если фуфел, то может сразу порваться, может через год...Скажи пожалуйста, сколько мембрана в гидроаккумуляторе живет и есть ли смысл ее менять?
Хоть благодари, хоть не благодари, трындеть мы один хер не перестанем...еще раз всем спасибо. если не забуду, отпишусь по итогу как все до ума доведу.
А и хде взять нормальную?
В том то и дело, что сейчас все заесь.
И напор, и качество воды.
Но "как то все подозрительно тихо "(с).
Пытаюсь подумать о будущем
Хоть благодари, хоть не благодари, трындеть мы один хер не перестанем...))
Только центробежный! Грюндфос, Педролло, Водолей...вобщем так: есть дача, на даче скважина 25 метров, в ней насос вибрационный(гудит зараза сильно и медленно качает). От зеркала воды до дна метра два - три. хочу поставить центробежный или винтовой.
Вопрос: как обезопасить работающий насос если в скважине закончится вода(короче, чтоб не сгорел, работая всухую). заранее спасибо.
Да. Винтовой не долго живет и выбор не большой...Только центробежный! Грюндфос, Педролло, Водолей...
Можно купить на рынке. Чаще всего, на рынке Водолей дешевле или по той же цене. У нас по крайней мере так было почти всегда. Можно поехать в магазин и купить там.вопрос №1: почему не винтовой, а центробежный?
вопрос№2: реально ли взять на барабэ эти фирмы? чем отличаются от магазина Водолей?
Да!))ТСы, ставь на дачу Водолей..Лидер (скажу какой в самом конце), и не парь мозги! Зимой могут украсть (украдут дорогой - жалко очень будет) - это раз ; может спокойно "закиснуть" без работы и немецкий и украинский и китайский - это два; тебе ж не надо супермега эффективная работа немецкого или италийского (с экономией 10 грн. на электроэнергии в месяц) за стоимость почти в 2 раза большую? - это три )).
Ну и последнее: если гонит песочек из скважины больше чем 50 грамм на 1литр выкачанной воды (может быть даже белый мелкодисперсный, в воде не виден, а виден хорошо после мойки мащины, т.к. оставляет белый "иней" на поверхности, как после мела) - то тогда ставь шнековый (Лидер); если песка не "ощущаешь" - ставь центробежный Водолей и не морочь голову, он реально будет чуть долговечнее (при сравнении с работой шнекового Лидера в чистой воде).
Всё, имхо.