нужна консультация с выбором насоса
имеется скважина, глубина которой 19м, ширина - 1500-2000 мм, не упомню точно. до зеркала воды имеем 12м
расстояние от скважины до дома (1 этаж кстати) метра три, дальше разводка по дому.
точки потребелния:
кухня - мойка, там же очистительные фильтры для питья;
санузел - унитаз, раковина, ванная, стиралка;
пристройка - мойка;
и наружный краник для полива всякой мелкой огородной ерунды.
естественно, маловероятно что из всего перечисленного одновременно будет работать вряд-ли больше 50-60%
в планах заюзать гидроаккумулятор литров на 100, задача которого поддерживать в системе давление наверное не менее 3 атм и держать буфер водички на случай отключений света и т.п., т.к. в планах установить водяной фильтр для питьевой воды, которому нужно 2,5 атм чтобы фильтры заработали (кстати насколько верна прикидка в разнице 2,5-3,0 атм?)
водолейцы в магазине два раза клацнув на калькуляторе выдали вердикт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и ниипет (автоматика которого как мне обьяснили будет вырубаться при 2,8 атм. не обьяснили только где эти 2,8 должны быть). больше ничего выдавить внятного я не смог. не очень я доверяю такому покуистическому подходу "на глаз", поэтому интересуют мнения
заранее всем спасибо
кстати в чем разница между номинальными и максимальными величинами в паспорте, применимыми к обьемной подаче, напору и т.п. что из них реальная рабочая цифра?