Статус: Офлайн
Повідом.: 2583
Повідом.: 2583
Насосы для пожаротушения на НПЗ
Впечатлилась размерами и весом этих насосов. Мой мозг отказывается понимать такие цифры
не смогла сдержаться, чтоб не запостить такую тему.
взято отсюда -
Впечатлилась размерами и весом этих насосов. Мой мозг отказывается понимать такие цифры
не смогла сдержаться, чтоб не запостить такую тему.Grundfos завершил чрезвычайно сложный проект на поставку десяти огромных пожарных насосов для нефтеперерабатывающего завода TAKREER в Абу-Даби.
Корейская компания Samsung Engineering, один из крупнейших мировых специалистов в области проектирования, поставки и строительства, в 2010 г. выбрала Grundfos в качестве поставщика десяти вертикальных пожарных насосов в рамках расширения TAKREER. Поскольку этот заказ стал самым крупным и сложным проектом в истории Grundfos, многие решения были разработаны специально для него.
«Это фантастический проект, и заказчик указал в спецификации только лучшее насосное оборудование из супердуплексной нержавеющей стали с вертикальной осью турбины. Это невероятное и удивительное произведение технического искусства, которым мы можем гордиться», - говорит Сонни Огун (Sonny Ogunseye), директор международного развития инженерного бизнеса.
Каждый насос весит 13000 кг, имеет 20,3 м в длину и 5,2 м в ширину. Поскольку он изготовлен из супердуплексной нержавеющей стали, он может работать с морской водой. В случае пожара десять вертикальных насосов, соответствующие стандартам UL и FM, с дизельным приводом, и другие компоненты системы пожаротушения будут защищать НПЗ Абу-Даби, производящей около 400000 баррелей нефти в день.
Теперь, когда насосы Grundfos отправлены, президент Grundfos Индианаполис, Андрю Уоррингтон (Andrew Warrington) объясняет, что команда успешно справилась с поставленной задачей благодаря слаженной совместной работе.
«Ключ к успеху в том, что отдел продажи и производство тесно сотрудничали как одна команда на протяжении всего долгого периода работы над этим заказом. Я очень доволен результатом, и я уверен, что это первый из многих еще более крупных заказов на рынке пожарных насосов», — говорит он. Г-н Уоррингтон также полагает, что в рамках проекта специалисты Grundfos Индианаполис и группа по разработке инженерных систем Grundfos Хьюстон многому научились. Кроме того, проект способствовал повышению их самооценки и уверенности в собственных силах.
«Выполнив этот заказ, мы доказали всему миру еще раз, что нам нет равных в крупных проектах. Он является еще одним доказательством того, что после почти 90 лет в бизнесе противопожарной защиты, что мы, несомненно, является мировым лидером, когда дело доходит до больших сложных проектов», — добавил г-н Уоррингтон.
взято отсюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.