насморк у ребенка

• 🔴 22:59 Повітряна тривога в Харків.обл.
Мы тогда от соплей избавились быстро, точнее они сами прошли.
Но на будущее научились сморкаться(еще не идеально нам ведь 1.4 , но с удовольствием) и палочкой научились с носика слизь накручивать и вытаскивать(на примере родителей тоже), тоже добровольно, хоть и щекотно, потом еще и чихает, чему я радуюсь.
Спасибо всем за советы

Малышу можно только Аква-марис, Солин или Humer.
Им можно только натуральное,морскую соль.
Мне очень нравился последний из перечисленных. Цена, правда, заоблачная с межконтинентальной орбиты.
После 6-ти месяцев справляемся эктерицидом. Отличное средство для всей семьи. И носик не обожжет, не сушит, и отличное средство при порезах, хорошее ранозаживляющее.
Луком некоторые рекомендуют - не стоит, т.к., не забывайте, какая нежная слизистая у малыша, чтобы не обжечь.
А вообще, причину насморка нужно определить, если простуда - стоит предпринимать меры, а если Вы заметите, что на улице насморка нет, то причиной может послужить жара в комнате, пересушенный воздух, чаще проветривайте и пылесборники уберите. Нормальная температура 16-18 градусов.
Почитайте Комаровского. Отличный врач, я в восторге!
Удачи Вам!

А чем вам не нравится обычный физраствор? Справляется не хуже перечисленного и стоит копейки, его вообще и самим сделать можно. Платить больше 70 грн за промывку для носика по-моему черезчур, но может я чего-то не знаю. И Эктерицидом можно и раньше 6 месяцев пользоваться, поддерживаю, прекрасное средство - теперь всей семьей используем его.

По поводу Комаровского - это отдельная тема, как по мне - это не врач.

Мы носик капали капельками, которые делают в больницах для деток и там же пару раз чистили носик аппаратом(жуть конечно), но другого способа не было, грушей достать не могли и у малыша от сопилек рвоты начинались. А с 2 лет начали капать морской солью. Только я разбавляю 1-3 крупинки (в зависимости от размера) на 1 ст. л.

Полностью поддерживаю. Вот только странно что подавляющая часть педиатров этого не знают.

А я ребенку лечу носик так: промываю корой дуба, потом закапываю тизин или називин, и раз в день от аллергии. Всякие хьюмеры, аква-морис и т.д. не промоет нос как вы сами это сделаете шприцом. В пазах такая кака у ребенка застаивается. И каланхое тоже класно помогает, с пазов все выгоняет.

Вы хотите угробить ребёнка?

О господи!!! А себе вы тоже такое делаете????
Если вы так лечите насморк, то с кашлем, надо полагать, ложитесь в больницу?
ЗЫ Вот каждый раз, читая про подобные манипуляции над бедными детками с мотивацей - по-другому нельзя, начинаю понимать, что раньше детки просто помирали, как мухи. От всего подряд... и от насморков тоже. Т.к. кроме как шприцом, пазы-то носика и не промоются никогда... А это верная погибель. Ну если сильно повезет - то отитом отделается...

да уж!

Нас уже не раз выручает Назол детский. Если делать все по инстуркции, то насморк отступает)). Я кстати ним же и себе капаю.

Знаете делала и буду делать и себе делала. Понимаю что это не легко и не очень приятно, но когда каждый насморк у ребенка заканчивается отитом и спасаемся только промыванием носа, я думаю лучше промывать чем глохнуть. И вообще у меня у ребенка была 2-3 ст аденноидов, хотели вырезать вот таким способом мы их вылечили. И лежали в больнице в 30 у Митяева , ну вышли от туда с сильным отеком слизистой.

Отиты у малыша как раз от Вашего активного промывания со шприцем!!!
И посещения 30 - тоже результат Вашего стиля лечения.
Кто научил?

soshiel, я понимаю, что раз уж вы "делаете и будете делать", то никто вас не убедит, что делаете вы кошмарные вещи. И что причну отитов вам надо искать не в плохом промывании "пазов", а в чем-то другом.
Но хотя бы постарайтесь никому про это больше не рассказывать...

Жалко ребёнка. Радуйтесь, что живёте не в стране типа Израиля. Там это уже было бы поводом просто отобрать его у Вас.

да чего иногда в теме не прочтешь, а мы вот снова температурим,Ю вчера ноги промокли а сегодня уже температура и кашель пошел так что ждем педиатра.

Причем тут оти от промывания шприцом, это бред. Наборот я не промыала и у нас начелся отит. Посоветовал на муранова гл.врач детского отделения. Я вылечила малому аденоиды так и он у меня прекратил храпеть, сипеть. Так что я довольна очень, хотя все говорили вырезать. Я думаю лучше промыть ребенку пару дней чем сделать операцию. У брата вообще была 3-4 ст. у ребенка аденоидов, тоже им вылечил таким способом, остался очень доволен.
Хотя я вам скажу дети разные мой нормально это переносит,он сам говорит когда нос промывать будем ему 3 года, он больше боится когда у него уши болят а другой кричит, один может неделями с соплами ходит, а др.1 день и отит. Каждый ребенок индивидуален. А кукушка когда в больницах делают и детей держат маленький это не живодерсво.

Ну вот, нам снова выписали кучу лекарств, причем смысла в некоторых я и не вижу(хотя это я, а то врач).
ну граммидин интерферон и линкос я не стану оспаривать, а вот зачем с нурофеновыми свечами ставить и вибурколовые? да еще и реназолин капать, при том что у ребенка нет соплей, а только температура и красное горло.

Хорошо ну тогда посоветуйте хорошего лора......

Сын вчера набегался на улице и судя по всему простыл. Сегодня уже во всю чихает и сопли льются ручьем. Температуры слава богу нет. Подскажите, чем лучше промывать нос или может быть какие-нибудь хорошие капли?