А я ЗА молоко,его даже в глаз капают когда конюктивит бывает.
Читала я Комаровского.По его мнению при ОРЗ детей не надо лечить,само пройдет!Типа организм бореться 7 дней с болячкой сам!А не дай Бог осложнение......
Это не он так считает, это так считает мировая медицина.Читала я Комаровского.По его мнению при ОРЗ детей не надо лечить,само пройдет!Типа организм бореться 7 дней с болячкой сам!А не дай Бог осложнение......
Хватит читать книги,нужно применять проверенные способы!Именно так - ОРЗ не лечат. Потому что ОРЗ - это не диагноз. Это, в переводе на русский, "что-то не так с дыхательными путями, возникшее внезапно". А что не так? Какое заболевание? Их масса. Что лечить? Поэтому при ОРЗ врач просто назначает лекарства, облегчающие симптомы. А так как в большинстве случаев это или вирус или простуда, то эти лекарства замечательно облегчают состояние и помогают организму самому справиться с заболеванием. Если нет - то тогда уже врач начинает разбираться, брать мазки и т.д.
Мой опыт говорит, что ОРЗ замечательно проходят сами и за 3 дня, если не мешать - не сбивать температуру, пока возможно, не заставлять есть, не закупоривать окна и заставлять пить.
Но я не врач, эти знания взяты из вышеупомянутой мной книги - это мои выводы из прочитанного и собственного небольшого опыта.
Если вас не затруднит, обратите пожалуйста внимание на текст, который я приведу еще разХватит читать книги,нужно применять проверенные способы!
Сюда же добавлю - не лечить насморк и не угнетать кашель.Мой опыт говорит, что ОРЗ замечательно проходят сами и за 3 дня, если не мешать - не сбивать температуру, пока возможно, не заставлять есть, не закупоривать окна и заставлять пить.
Ага,цигане тож не лечат и даже не моют своих детей.Может все же не рисковать - оставить организм ребенка в покое и не мешать ему самому выполнять свои функции, заложенные природой? В случае с ОРЗ они (функции) справятся уж точно лучше вас.
А вообще,это личное дело каждого,как и чем лечить своего ребёнка
Ну да, личное дело. Только ненужные таблетки глотает не тот, для кого это "личное дело", а ребёнок.
Народные средства тоже разные бывают.
Так, навскидку вспомнилось: попробуйте себе закапать в нос луковый сок (часто это любят мамочки).
Видите, Вы тоже вспомнили.это то что лук+мед+бурак+вода? прикольная смесь, я вот ее еще с своего детства помню
Как раз сейчас читаю книгу Комаровского про ОРЗ. И, как я поняла, слизь в носике - это мощный защитный механизм организма. И леча насморк, мы тем самым разрушаем эту защиту. Ведь никогда нельзя сказать наверняка - насморк вызван простудой (переохлаждением) или какими-то бактериями/вирусами. Поэтому я считаю, что при насморке главное не допустить загустения соплей, обеспечить их отхождение, а с этим отлично справляется аквамарис и прохладный влажный воздух. А пройти сопли должны сами, когда в них у организма "отпадет необходимость". Но это ИМХО - мои выводы из прочитанного.
ЗЫ а вообще книга крайне полезная...
Есть у меня знакомая,которая "лечит" дочь по Комаровскому-ребёнку 2 года,ни разу не видела её без соплей.
Как правильно промывать ребенку нос?но как при этом саму слизь убирать? на сколько мне известно аква-марис увлажняет носик, но не лечит насморк