Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наследство на авто?

• Автор теми Автор теми Дима90
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 69
Наследство на авто?

Доброго времени суток! Ситуация такая...У моего деда была машина,после его смерти мама оформила наследство на квартиру,а машина там нигде не фигурировала, эксплуатировалась по тех. паспорту.Как мне оформить на себя авто? Что нужно делать,прошло много времени.

Доброго времени суток! Ситуация такая...У моего деда была машина,после его смерти мама оформила наследство на квартиру,а машина там нигде не фигурировала, эксплуатировалась по тех. паспорту.Как мне оформить на себя авто? Что нужно делать,прошло много времени.

Если дед был собственником автомобиля, то нотариус маме выдаст свидетельство о праве на наследство, с которым она получит новый техпаспорт и станет собственником. Понять кто собственник можно посмотрев техпаспор или в реестре МВД

Эксплуатировалась по ТП имеется ввиду, что кто-то дал деду ТП без переоформления или хотя бы доверки? Тогда никак. В разбор ее или катайся так

берёте тех паспорт на машину и мама идёт к нотариусу, у которого оформляла наследство на квартиру. Сообщает ему, что есть ещё машина. Дальше нотариус расскажет, как оформить машину на маму (по итогу должен выдать свидетельство о праве на наследство на автомобиль). Потом на его основании регистрируете автомобиль в сервисном центре МВД. После этого мама может Вам подарить автомобиль этот и он будет Ваш. (тоже в СЦ МВД можно всё сделать).

Назад
Зверху Знизу