Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наследование квартиры

• Автор теми Автор теми PhD
  • Дата створення Дата створення
Re: Наследование квартиры

на пр Жукова 55 или 53 сидела знакомая нотариус в съемном помещении, лет 8 уже как купила.

к помещению есть требования: в т.ч. решетки, охрана. а чье оно - не важно. не каждый в состоянии купить.
еще: на Малиновского, здание со своим двором возле РОВД нотариус в съемном сидит.

Ермакова в ДК ХЄМЗ , там тоже все только сдается.
на Малиновского 3 Коляда О.И.

Знающие подскажите пожалуйста, после смерти собственника 1/3 части кв(хар р-н) прошло 15 лет , прописан собственник этих 1/3 был по другому адресу в другом вообще районе, по прописке нотариус говорит дам отказ и идите в суд судится с гор советом типа он будет ответчиком или справку с сель совета о совместном проживании с собственником в той квартире на момент его смерти + трёх соседей и в суд хар р-на установить совместное проживание на момент смерти в одной квартире родственника 1 очереди , ОК-соседи-есть, справку сель совет дал ,НО адвокат говорит мол всё равно нужно привлекать ссовет ответчиком в суде-Зачем? разве нельзя обратится в суд за установлением факта совместно проживания близких родственников в одной их кв?
Нотариус хар р-на говорит она прописана была в другом районе вот туда идите и там оформляйтесь, разве нельзя оформляться по месту нахождения кв в Хар р-не?

претенденты на наследство где были прописаны на момент смерти наследодателя? о справку о чем дал сельсовет?
если не были прописаны по одному и тому же адресу, но проживали по одному и тому же адресу - надо идти в суд, т.к. несвоевременная подача заявления о вступлении в наследство влечет переход прав на имущество местному совету, как уже вроде бесхозное.

Нотариус хар р-на говорит она прописана была в другом районе вот туда идите и там оформляйтесь, разве нельзя оформляться по месту нахождения кв в Хар р-не?
наследство оформляется по месту его открытия, по последнему месту жительства умершего. но в вашем случае оно решением суда как я поняла изменится.

претенденты на наследство где были прописаны на момент смерти наследодателя?
в той квартире в которой часть 1/3 умершей
о справку о чем дал сельсовет?
о том что умершая проживала со своим сыном в той квартире где 1/3 и умерла там же
если не были прописаны по одному и тому же адресу, но проживали по одному и тому же адресу - надо идти в суд, т.к. несвоевременная подача заявления о вступлении в наследство влечет переход прав на имущество местному совету, как уже вроде бесхозное.
прописаны были в разных адресах но проживали вместе по одному и пошли к нотариусу хар р-на ,она отфутболила -мол не была прописана тут идите туда где была прописана
наследство оформляется по месту его открытия, по последнему месту жительства умершего. но в вашем случае оно решением суда как я поняла изменится.
наследство ни кто не оформлял и не открывал, или оно автоматически открылось по месту нахождения кв? и нужно к нотариусу хар р-на идти и настаивать на открытии спадковои справы?-получать типа отказ за просроченные сроки и с этим отказом идти в суд?
или достаточно в суд с иском к сельсовету с их справкой и тремя свидетелями соседями ,без посещения нотариуса?

так при чем какой-то новый электронный реестр? нотариусов тьма. найти можно того, кто сделает завтра.

если открыл дело о наследстве, то сменить нотариуса нет возможности

когда я подавал документы, очереди не было, БТИ задержало меня с документами и я попал на очередь, которой не было в июне ... с реестром с 1 сентября моя ситуация никак не связана, я так понял

прописаны были в разных адресах но проживали вместе по одному и пошли к нотариусу хар р-на ,она отфутболила -мол не была прописана тут идите туда где была прописана
да, иного документа нет. справка сельсовета - документ странный, ничем не доказанный. надо обращаться по регистрации последнего места жительства. туда, где была прописана умершая.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
такое решение надо получить

наследство ни кто не оформлял и не открывал, или оно автоматически открылось по месту нахождения кв? и нужно к нотариусу хар р-на идти и настаивать на открытии спадковои справы?-получать типа отказ за просроченные сроки и с этим отказом идти в суд?
или достаточно в суд с иском к сельсовету с их справкой и тремя свидетелями соседями ,без посещения нотариуса?

по заявлению только открывается
если настаивать у нотариуса на открытии в хар р-не по месту нахождения спадщины, нотариус должен открыть?
на основании чего поссовет мог дать такую справку? удивляюсь.
пос совет там все типа местные и знают ситуацию - по этому криминала типа нет -соседи подтверждают
да, иного документа нет. справка сельсовета - документ странный, ничем не доказанный. надо обращаться по регистрации последнего места жительства. туда, где была прописана умершая.
судится с поссоветом легче наверное будет чем с гор советом?

если настаивать у нотариуса на открытии в хар р-не по месту нахождения спадщины, нотариус должен открыть?
******** приставите к виску?

ответила уже на этот вопрос.

******** приставите к виску?

ответила уже на этот вопрос.

проживала и умерла по месту нахождения спадщины, а прописка то такое - хоть на луне может быть прописана

на пр Жукова 55 или 53 сидела знакомая нотариус в съемном помещении, лет 8 уже как купила.

Да понял я, понял, - был не прав - стать нотариусом было и есть - гавно вопрос!
"Заходи-становись!"
Я уточняю - я не не могу спорить и НЕ СОБИРАЮСЬ там, где я не компетентен.

Просто знаю несколько человек, которые в разное время сталкивались с разными ограничениями для получения статуса Нотариата.
Как, когда, и каким образом получили решение Коллегии ВАШИ знакомые - мне пох.
На Судью таже ***ня была ещё 25 лет назад.
Чем живёт нынешняя коррупция - понятия не имею.
3 000 000 долярив была ставка на начальника областного мвд без гарантии назначения.
*******, как хотитесь.

с вопроса о недвижимости не плавно уходим к вопросу сдачи экзамена и получения места. в разные времена это было по-разному. было время, когда надо было и за экзамен платить, и за "место", когда лимит территориальный был. и лимит стоит гораздо дороже экзамена. давно лимит отпустили. давно экзамен сдать можно без денег. а можно и с ними.

РС я сама сдала экзамены в юракадемию Я. Мудрого, сама сдала адвокатский (в Харькове, не в Полтаве).
значит во все времена это возможно. это моя правда.

значит во все времена это возможно.
Коррупция неистребима в принципе. Вон, в Китае за это сразу ********. И не останавливает людей. Каждый год несколько тысяч стреляют.

Назад
Зверху Знизу