Тут могла бути ваша реклама

Наследование квартиры

Статус: Офлайн
Повідом.: 67
Наследование квартиры

Уважаемые юристы. Помогите советом. Несколько лет назад я составила завещание своей сестре на квартиру. А вот сейчас я решила отписать квартиру другому человеку. Что лучше; договор пожизненного содержания или договор наследования? В чём их разница? Скажите, что мне делать с завещанием? Его анулировать надо или просто я составлю нотариальный договор и он будет действовать как истина в последней инстанции. Жду ответа. Спасибо заранее за внимание.

. Что лучше; договор пожизненного содержания

Квартира сразу переходит в собственность приобретателя...

если он не выполняет условия договора... будете иметь право обратится в суд с иском о расторжении договора и возобновлении Вашего права собственности...

Что лучше.... договор наследования?

Наследственный договор. Квартира переходит в собственность приобретателя с момента смерти отчуждателя... при условии предоставления приобретателем нотариусу доказательств выполнения условий наследственного договора (ухода например)....

Имущество переданное по наследственному договору не входит в наследственную массу и не наследуется наследниками.

Его анулировать надо или просто я составлю нотариальный договор и он будет действовать как истина в последней инстанции.

лучше анулировать.... но не обязательно... т.к. в случае заключение договора пож.сод. или насл.договора..... имущество на которое они заключены не будет являться наследством....

Уважаемые юристы. Помогите советом. Несколько лет назад я составила завещание своей сестре на квартиру. Скажите, что мне делать с завещанием? Его анулировать надо или просто я составлю нотариальный договор и он будет действовать как истина в последней инстанции. Жду ответа. Спасибо заранее за внимание.

Зависит от того, какие у вас отношения с сестрой и другими наследниками (если они есть). Вам нужно иметь в виду, что при расторжении/признании недействительным наследственного договора либо договора пожизненного содержания завещание относительно сестры будет действовать в полном объеме либо в части (нюансы расторжения договора пожизненного содержания).

Назад
Зверху Знизу