Насколько реально поступить на журналистику?

• Автор теми Автор теми Lezka
  • Дата створення Дата створення

Lezka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 7
Насколько реально поступить на журналистику?

Вопрос касается не только Харьковских ВУЗов.
Тесты сдавала давно, еще в 2009, и вот в этом году мне взбрело в голову поступать на журналиста. ВО у меня нет, так как после школы поступила в ХПИ (куда родители послали) и отучившись год на бюджете просто забрала свои документа. Машиностроение - не мое, а что мое я на тот момент так и не определилась.
По результатам ЗНО у меня 165 балов и за украинский, и за историю. Аттестат, по новому пересчету, получается еще 50. Плюс имеются публикации, за что, как я знаю, некоторые ВУЗы также дают "плюшки".
Поступать буду на заочный.
Кто скажет, с моими баллами это возможно?

Девушка, а не проще позвонить в конкретный ВУЗ завтра с утра и задать свой вопрос и получить квалифированный ответ от сотрудников приемной комиссии, а не "спецов" ХФ? :)

Хм)) Да вот то, что чисто теоретически это вполне возможно, мне известно. Меня интересуют жизненные реалии. В ВУЗах говорят "Да, конечно. Приходите/приезжаете.", а мне бы вероятность просчитать)

Девушка, всё возможно, всё в Ваших руках.

Лучше едь в Киевский национальный университет культуры и исскуств!

Иди на любой и стань в итоге айтишником. ))

В ХНПУ Сковороды на укр.фак специальность "Редагування освітніх видань", думаю, вполне реально с такими балами. Диплом позволяет работать в СМИ.

На ф-те журналистики значительную роль играют баллы за творческий конкурс,так что важно готовится и сильно выполнить работу.

При большом желание всё реально!

Леонид Парфенов говорил, что лучшие журналисты это филологи или переводчики.

в этом году старые результаты тестов вроде бы не принимаются. У вас есть возможность улучшить баллы. Дело не в этом. Журналистское образование - это не образование. Для того, чтобы работать в СМИ, можно вообще не иметь высшего, или иметь непрофильное. Просто у кого-то получается, у кого-то - нет, и имеет значение только это. Более осмысленно какое-то нормальное образование - экономика, право, история, филология, всякие социальные науки.

Можно пойти в "кулек", вполне примут. Но как сказал коллега выше - образование для журналиста в нашей стране не является обязательным (оно как-бы желательно, но по факту..). Другое дело если хочется и душа зовет и т.д. и т.п. - да.

Назад
Зверху Знизу