Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько правомерно ограничение времени приема секретарем судьи?

• Автор теми Автор теми ZVS
  • Дата створення Дата створення

ZVS

Статус: Офлайн
Повідом.: 1675
Насколько правомерно ограничение времени приема секретарем судьи?

Вот такая вот фигня:

Так же можно и до маразма довести - прием по четным понедельникам нечетного месяца каждого второго высокосного года...

Вкладення

• 16112009.webp
    16112009.webp
    145.8 КБ · Перегляди: 80
Мне кажется, что на секретарей, помощников судей и вообще всех работников суда должен распространяться режим работы суда.
Суд - публичное учреждение, цели и задачи его работы предполагают возможность свободного посещения его участниками процесса (в соответствии с режимом работы). Т.е. если суд работает, то участник процесса имеет право приходить в суд для осуществления своих процессуальных прав (например - подавать заявления, ходатайства и тп). Очевидно, что для осуществления своих прав участником процесса необходимо соответствующее выполнение своих обязанностей секретарями с/з и помощниками...
Вот интересно (чисто теоретически): а как можно обжаловать такое вот безобразие? По КАСу - нельзя, был Пленум ВСУ по этому поводу летом. По ГПК можно, наверное, только если эти действия(бездействие) стало причиной убытков, ущерба...

Я считаю, что подобным образом ограничиваются законные права участников процесса, т.к. такой порядок работы не установлен ни одним кодексом, ни инструкцией по деловодству. Как известно из Конституции, органы гос. власти и их должностный лица имеют право действовать только так, как прямо предусмотрено законом, а все остальные - так, как не запрещено законом. права ограничивать возможность ознакомиться с делом только по средам у суда нет, зато нам по средам знакомиться с делом не запрещено. Поскольку организация работы суда является компетенцией председателя суда, то для начала можно бы письменно обратится именно к нему. Думаю, если правильно и обоснованно сформулировать мотивировку и резолютивку жалобы, то, по крайней мере, на Вас такие ограничения влиять не будут.

Я считаю, что подобным образом ограничиваются законные права участников процесса, т.к. такой порядок работы не установлен ни одним кодексом, ни инструкцией по деловодству. Как известно из Конституции, органы гос. власти и их должностный лица имеют право действовать только так, как прямо предусмотрено законом, а все остальные - так, как не запрещено законом. права ограничивать возможность ознакомиться с делом только по средам у суда нет, зато нам по средам знакомиться с делом не запрещено. Поскольку организация работы суда является компетенцией председателя суда, то для начала можно бы письменно обратится именно к нему. Думаю, если правильно и обоснованно сформулировать мотивировку и резолютивку жалобы, то, по крайней мере, на Вас такие ограничения влиять не будут.

Ну вот пока с жалобы небольшой и начнемс пожалуй на имя председателя суда.
А то блин разбаловались совсем.
Еще не сфоткал там же типа преупреждение что прием посетителей ТОЛЬКО В МАРЛЕВЫХ МАСКАХ.
С каких делов спрашивается?
Хочешь не заболеть - сиди себе в маске, а я как хочу так и хожу и надевать намордники не обязан при посещении суда.

Харьковский район, судья Сав***ко

Да, боюсь эту решетку на входной двери прийдется брать штуромом!:іржач:

Тут жалобу председателю нужно сначала здать в канцелярию, а потом идти на прием и требовать у председателя, чтобы Ваши процессуальные права немедленно, сейчас были восстановлены. Не слазить без победы!

Ну до штурма пока не дошло, но парой ласковых уже успел перемолвиться с девочками за решеткой. :-)
И на одну жалобу уже председатель ответил.

Харьковский районный.... сочувствую :D
боюсь, это болото расшевелить будет не так просто :конь2

бумаги у нас пока много
помараемс
а шо ж робыть?

Назад
Зверху Знизу