Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько критично использовать совковый эквалайзер для настройки студийных мониторов?

  • Автор теми Автор теми Alex_Bestoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.01.2012
Повідом.: 103
Насколько критично использовать совковый эквалайзер для настройки студийных мониторов?

Хочу узнать у знатоков насколько целесообразно выравнивать частотку недорогим эквалайзером. О китае не хочу даже говорить, совковые и то получше будут, на серьезный апарат деньжат пока - увы((( Проблема в том, что помещение жилое и подготовлено по минимуму, к тому же мониторы порядка 600-700 уе - пара. есть явные недостатки, которые хочется подрзать. Теперь вопросы:
1) Не лучше ли воспользоваться каким-нибудь плагином на ПК? И каким, если да.
2) Сильно ли пострадает детальность воспроизведения и тд. самих мониторов?
2) Какой эквалайзер использовать? Видел дешевые "Орбита 002", слышал, что Прибой 24 (или что-то вроде этого) неплох, но в продаже не встречал.
 
PIMXQ.png
 
любой эквалайзер вносит фазовые искажения, плюс практически в любом эквалайзере если вы убираете какую то частоту, то полюбому изменяется значение еще в какомто диапазоне, который вы вроде бы и не трогали. В не дорогих эквалайзерах это все усугубляется его "недороговизной"...) плюс банальное шипение появляющееся при работе фильтров эквалайзера.
МОе мнение - мониторы не нужно редактировать, какие бы они ни были. К ним нужно привыкать и анализировать качество ваших фонограм относительно других фонограмм "тестовых". Максимум можно пользоваться фильтром высоких частот как тон компенсацией... но иметь возможность ее быстро отключать при необходимости. как это будет организовано в принципе не важно. Хоть на компе плагином, хоть ручкой тона на мониторе - пофиг. Главное - не увлекатся сильно подстройкой мониторов под вашу комнату, так как иначе вы будете анализировать не звук фонограмм , а еще плюс звук ваших эквалайзеров...) повторюсь... Бюджет акустики не имеет значение. Привыкнуть можно к любой акустике. Но лучше конечно чтоб Акустических систем было много и разного класса. Тогда можно более адекватно отстроить и проанализировать звук.
 
К посту Андрея добавить нечего, разве что я бы подчеркнул, что отличительной особенностью советских (да и вообще дешевых) эквалайзеров является наличие нефигового собственного шума. На мой взгляд аналоговый эквалайзер имеет смысл брать именно для сведения, но тогда смысла брать дешевый нет никакого вообще, так как понадобится хороший многополосник, а они дешевыми не бывают.
 
ок. так и думал. ( хоть и надеялся, что чудеса бывают). Собственно, тема создавалась исходя из того. что наткнулся на ветку в каком-то форуме, где очень хвалили совковый эквалайзер "ПРИБОЙ 24". Вот и подумал, что а вдруг это чудо коммунизма может конкурировать с теми же DBX))) просто так сказать не актуальны ввиду своей старины и "немодности". Но видимо за чудесами не к совку, а к Коперфильду обращаться надо)
 
Дэбэиксы есть недорогого класса, которые могут и проиграть тому же Прибою 24. И это будет совсем не чудо.
 
Посмотрим, может и без эквализации обойдусь.. Сейчас займусь самоделкой бассовых ловушек и поглотителей из каркасов и мин.ваты. ! Развешу их и послушаю как изменится картина. Далее вообще есть идея диффузоры самому сделать , но как их установить правильно еще не до конца понял, буду прогой пользоваться - забыл как называется))
 
Какие такие мониторы? Практически у каждых мониторов своя регулировка под комнату!
 
есть, хотелось более точной.. Behringer 3030а
 
В полне достаточно!!! Остальное перебор!!
 
Назад
Зверху Знизу