Насколько долго РФ может еще жить под санкциями

• Автор теми Автор теми kiova
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 36549
Это очень насущный вопрос для любого приличного русофоба и для меня в том числе. В срачах постоянно всплывают какие-то апокалиптические сценарии типа еще полгода-год и все, в сранорашке настанет экономический ****ец и ********. Таким оптимистам я обычно показываю
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, но она их не убеждает. Они постоянно говорят что "резервный фонд почти исчерпан" и прочее бла-бла. На что я резонно замечаю, что резервный фонд - это лишь часть ЗВР россии и там еще оооочень много денег и ничто не мешает финансировать расходы. Для самых маленьких есть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Кому лень читать статью, я приведу оттуда ключевой абзац:

Показатель, какой действительно имеет существенный смысл для понимания степени стабильности валютно-финансовой системы, – это общий объем международных резервов, а также его динамика. Международные резервы России за последние 13 месяцев выросли на 38,5 млрд.дол. и на 27 мая 2016 г. составили 389 млрд.дол. В случае увеличения бюджетного дефицита до 5% ВВП и финансирования его исключительно за счет международных резервов (без дальнейшего пополнения) их хватит примерно на 7 лет.

и добавлю, что на 2016 года дефицит бюджета составляет 3% ВВП, а это означает, что если дефицит будет на таком уровне, то ЗВР хватит приблизительно на 10 лет. Также добавлю, что при желании дефицит можно снизить даже до нуля (путем обесценивания рубля, например) и тогда ЗВР хватит на непредсказуемо долгий период времени.

То есть, мои дорогие друзья-русофобы, если вы ждете скорого конца сранорашки из-за нехватки финансирования бюджета, то очень зря. Будет не через полгода, год и или полтора. Это будет скорее 10 лет или больше. Может десятки лет. Но не месяцы и не 1-2 года, увы.

Назад
Зверху Знизу