Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насильственная русификация - они понимают что делают?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення
ты про хуйца - это что-то личное ?
тут гомосексуализм в теме оговаривается да ?
Или снова Дартангьяны с огромными шпагами мерещатся ?

ипать... легализация успокоит
Ога.. замечаю последнее время как тема за темой...
и все такие спокойные блеать...
а раньше все такие напряженные были
идиотизм...

скажи а тебе не 16-18 лет случаем ? ну я реально не знаю... Предположил...
Ну я понимаю, пиво, семки, телку прыщавую еще за жопко потрогать...
куда там про мову то понять... про будущее страны...

Так уже ж выяснили, что ты Д'Артаньян. У тебя склероз шоле? Извини, доктора не посоветую, в твоем положении не был.

У людей много родственников в россии. И насильственная украинизация только разобщает страны.
По-перше одне одному не заважає
По-друге не треба чесати ахінею про українізацію в Україні, це вже якийсь дебілізм

Вообщем-то никто и никого не заставляет разговаривать на украинском или учить детей на украинском...никакого насилия...в восточной украине кстати большинство школ являются русскоязычными... учитесь на русском, говорите на русском и тд и тп...
НО...
Не ебите суки мозги тем людям, которые хоть и являются русскоязычными, но с удовольствием бы говорили на украинском языке, развивали его и получали удовольствие от того, что они-украинцы и говорят на языке своей страны...и уж тем более не указывайте суки коренным украиноговорящим украинцам Харькова как им жить и куда ехать...

Хули ж они сейчас на мове не шпилят? Хотя ответ и так известен, как всегда нашли тысячу и одну причину, которая им мешает. Поцреоты, такие поцреоты.

Навпаки, цей фактор все більше зникає. Міжродові зв'язки зменшуються.

Ну да, чтобы поддержать национальную идею, люди перестают общаться с родственниками. :D

тоби замоло интернет выданнь на дэрж мовы
навить редио мережа на украинський
и багато телеканалыв и пыдручникыв выстачаэ
було б бажання;)

Пыдручникыв....У Азарыча появился достойный конкурент. :клас::іржач:

Всё правильно написал. Только вот не хотят твои сторонники переходить на украинский. Ну никак не хотят. Вон с пеной у рта доказывают нужность укр.языка, но делают это на русском.

Зi свиньми - свинячою мовою, ферштейн?:D

Овощ не понимает одну истину. Люди не связанные какой-то нац. идеей -подвержены влиянию, не постоянны и в любую секунду примут абсолютно противоположную сторону... Экономика не связывает людей, а только повязывает... Да и какая тут экономика епт...
На месте овоща надо именно цепляться за что угодно: футбол, евро, культура... абы создать себе хоть какой то базис, защиту от петли...
лечь под рашку равносильно самому слиться... своими руками...и очень быстро

Слиться? Бугагашечки. Как буд-то есть куда сливаться. Уже и так слились во все места куда только можно. Дальше уже некуда.
Хотя брешу. Есть куда. Достаточно, что сбылось самое главное желание поцреотов - развал россии и тогда получим Югославию на территории Украины. Нормальный слив. Ждем с нетерпением.

Ну да, чтобы поддержать национальную идею, люди перестают общаться с родственниками.
Не про це мова. Зараз набагато менше шлюбів росіян із українцями, ніж було до незалежності. Відповідно і за 20-30 років родичів з обох боків стане дуже мало.
Та і зараз, наприклад, родичі живуть десь у Томську, а інші в Харкові - сильно не накатаєшся.

Сколько тем подряд наблюдаю: Белый Кролик слишком продвинутый для местной публики

Сколько тем подряд наблюдаю: Белый Кролик слишком продвинутый для местной публики

Есть такая фигня. Я бы уточнил - Кролик, как сторожил, не может свыкнуться с тем, что с притоком людей на форум в последние годы, средний IQ этих людей упал.

Но надо же как-то поднимать этот уровень, заниматься просвещением, как считаете?

основные задачи Украины - евроинтеграция, но вот что-то я сомневаюсь в реальности такой задачи, по крайней мере сейчас.
что же до борьбы с советским прошлым - то мнение у меня однозначное при любой задаче: ни шагу на восток, ни шагу к совку. даже если будет сиюминутная выгода.

и, кстати, в чем же чушь? в таких ветках все чаще упоминается и бесплатная медицина "тогда" и хатынки и все прочее. люди хотят жить проще - это понятно. соответственно дальнейшая логическая цепочка очевидна: в этом (не спорю: весьма своеобразном, чтоб не сказать сильней) строе адаптировались единицы. остальные чувствуют себя ограбленными (это есть, конечно) и не видят дальнейших перспектив (вот тут уж сами виноваты), соответственно нужен "добрый царь" и "великая держава" (величие которой будет в пустых полках магазинов и безумными затратами на оборону, а также поддержке соответствующих режимов в заднице мира).

Это противоречит ВТО, в котором есть уже и россия (страна-террорист), это противоречит здравой капиталистической и демократической логике. Такая политика - это не демократия и рыночная экономика - это есть совок -тому дам, тому не дам, а тот мне не нравится. Хочешь сделать из Украины совок? Хочешь отнять право любого гражданина зарабатывать бабло? Ущемляешь права? У россии низкий мировой рейтинг уровня жизни совсем не по материлаьным показателям ( вроде бутербродов с икоркой), а как раз по формальным свободам. Еще хочешь идти этим же путем?

Удивительная наглость...А что вам еще треба?
Идти не на то ,что нравится ,что хочется,а на то,что треба.
Уважаемый,вам треба ,вы и ходите на то,что в занепаді.
Если очень треба,то и с ночевкой.
Я вас примушував кудись іти? Чого бикуєте?

на днях вернулась с одного тренинга. были люди со всех регионов украины, в том числе и с востока, и с крыма. но все отлично говорили на украинском. но не это главное. поразило меня то, что все знают хотя бы один иностранный язык. английский - это само собой. еще польский, чешский, немецкий и т.д. о каком развитии страны может идти речь, если для большей части населения и украинский-то освоить - проблема?

А зачем его осваивать? Какая от него польза кроме навязанной необходимости заполнять юридическую и подобную документацию?

Тогда перывчик в дискуссии и немного свежего разговорного жанра, ну на ридней мове :)
hQdc_S-O5FI
Послушал первые 3 минуты, дальше не смог.
Вот господа свидомые ваша культура, и на это вы призываете ходить. Это всё что создано за 20 лет.

тс ебанат!пишет на русском,а ноет за мовой!Янык не колет страну пополам,хотите вводите региональный ,хотите-нет.а Ющ тот сука реально насильно украинизировал.

Конечно не колет. Вот ты, например, счас с ТСом совсем не ругаешься, а мило беседуешь и вы любите друг друга.

Вакарчук вызывает рвотный рефлекс

А зачем его осваивать? Какая от него польза кроме навязанной необходимости заполнять юридическую и подобную документацию?

тому шо це державна мова, а не якась там ліва

Вот господа свидомые ваша культура, и на это вы призываете ходить
тоді ні разу не український гурт "Ленінград" - твій вибір, те шо створила Росія за 20 років

не знаю, я бы не использовал эту педаль...
умного в этом нет ни чего...
вообще ни чего
0% это добавит

давно уже сателиты-фантомы (коммунисты, королевская ) развиваются ПРастами к выборам... вот это умно - согласен
Я не недооцениваю... Просто абсолютно не согласен со стратегией.. Она глупа в использовании вопроса о языке.

а тот закон - выстрел в воздух...
но для кого-то он может стать выстрелом "на старт"

зачем? я считаю это не правильно в корне, в принципе...
при чем тут города?
везде не правильно, ибо не нужно, и выгоды, пользы не даст....

Извини, ну ты дурак. Ты даже не допускаешь мысли, что людям, обычным людям, банально свойственно обижаться. Жители донбаса приводят детей в школу, а им там все на мове. Они а почему? А им с телека укропатриот на той же мове - все украинцы должны использовать мову. Очень утрировано, но по сути так и есть. А тут янык им закон подгоняет. Вот они и голосуют не за яныка, а против укропатриота.
Ты считаешь, что стратегия прастов тупа и не эффективна? А между прочим большинство они опять возьмут, потому что когда кто-то решил всем навязать мову на общегосударственном уровне. И пока есть навязывальщики вроде тебя они и дальше будут брать выборы.

Назад
Зверху Знизу