Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши руки - не для скуки!

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
Замутил "сабик" из старой колонки Маяк 10АС-403 и динамика 35ГДН.

5420046_m.webp

5420273_m.webp

5420311_m.webp

5420379_m.webp

Чтобы не резать полку под овалы в 11-й.

А фильтр НЧ?

Замутил "сабик" из старой колонки Маяк 10АС-403 и динамика 35ГДН.

Ну...даже не знаю :)
Если совсем от нечего делать, то да.
А так там и 80 Hz навряд ли выдает динамик :) А некоторые сабы на этой частоте заканчивают работать и режутся фильтром :)))))

:неа:

Ну...даже не знаю :)
Если совсем от нечего делать, то да.
А так там и 80 Hz навряд ли выдает динамик :) А некоторые сабы на этой частоте заканчивают работать и режутся фильтром :)))))
35gdn-1-4-25gd-26b-1.webp

Дело в том, что в 11-й в стандартные полки влезут максимум 13 см динамики, причём исключительно низкопрофильные и такой "сабик" немного улучшает картину.
Для полного счастья не хватает усилителя и активного фильтра.

Останнє редагування:
Для полного счастья не хватает усилителя и активного фильтра.

Я тоже когда то игрался.
Когда нужен был багажник, я выкинул свой саб и вкинул такую вот колоночку (тот же динамик только из 3х полосной романтики где каждый динамик в своем коробке). От усилителя он не проработал и пол дня. Тупо разорвался подвес (хотя я его не накручивал, играл не громко). Там номиналка 50 Вт. Это очень мало для саба. Усилитель просто порвет его.

Динимики для сабов в балке продаются достаточно дешево. Если делать то делай лучше с них.

Есть программа BassBoxPro (в нете полно описаний к ней как работать). С ее помощью просчитаешь коробок под конкретный динамик. Лобзик есть ;) переделаешь или сделаешь с нуля - и уже будет результат :клас:

з.ы. почти все авто усилители имеют режим моста и HPF и LPF фильтры с регулировкой частоты среза, то есть просто переключив в нужный режим и задав параметры ты уже получаешь кроссовер.

при желании я думаю можно будет это все сварить и переделать в откатные, но пока такого желания не возникало
Если желание возникнет, то на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
есть вся фурнитура для откатных ворот – муж там все покупал.

"нашел" неплохой лист метала и сделал могнал
WWsDVlSH_R0.jpg

третий уже.
перывый китайский
23o_aoia6Oo.jpg
- ваще из фольги, второй из чугуна тройки. перезимовал на улице - и его страшно перекосило. местами погнил аж до дыр. залил раст-стопом от нех делать. похоже выбрасывать пора
z5w6H9gsSrg.jpg

интересно каг поживают монгалы у наших уважаемых форумных мастеров?:попкорн: (знаю што у коти он тоже в плачевном состоянии)

А некоторые сабы на этой частоте заканчивают работать и режутся фильтром :)))))

Это как 2Х2!!!
Фильтром надо обезать, т.к.широкополосные по сути - гавно. Если конечно не синие провода.

"нашел" неплохой лист метала и сделал могнал
WWsDVlSH_R0.jpg

третий уже.)

дырки сделай и уголки привари.

дырки сделай и уголки привари.
дырки не хочу - покрутит. а уголки этож надо покупать. плюс я не резал куски а из цельного листа сложил коробочкой - думаю не прогниет на торцах как предыдущий погнил на сварном шве

интересно каг поживают монгалы у наших уважаемых форумных мастеров?

покрутило

attachment.php

хоть и уголок приварен. но низко наверное. решетка на нем лежит. но на скорость не влияет - не парюсь.

Останнє редагування:
дырки не хочу - покрутит. а уголки этож надо покупать. плюс я не резал куски а из цельного листа сложил коробочкой - думаю не прогниет на торцах как предыдущий погнил на сварном шве

шоб не гнило, не оставляй пепел. пепел + влага - писта металлу

А воздух откуда должен в этой коробочке взяться ?

та Вова не в теме

Назад
Зверху Знизу