Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши руки - не для скуки!

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
Прикольный душ :клас:
В Черногории, помнится, парковка крытая была. А крыша полностью из таких солнечных панелей. Воду горячую на несколько домов подает.

ты не понял. помпой по маленькой трубочки вода рецеркулирует. она назад заходит бочку с обратной стороны. там диаметрально противоположно такой же штуцер. а водоразбор классическим способом.
А я без помпы обошелся... Бочка-накопитель на чердаке, на стену дачи присандалено 4 пластинчатых батареи (в 9-ти этажках такие ставили при Союзе, труба коленом и пластины наварены) В бочку сбоку вварено два патрубка - снизу и сверху. Нижний подведен трубой к низу батареи, верхний - к верху. Батареи сварены последовательно змеевиком друг над другом. Замкнутый контур. Вода сама циркулирует и прогревается. Всех затрат - закачать воду в бочку насосом. Отдельный патрубок выведен для разбора\закачки.

А я без помпы обошелся... Бочка-накопитель на чердаке, на стену дачи присандалено 4 пластинчатых батареи (в 9-ти этажках такие ставили при Союзе, труба коленом и пластины наварены) В бочку сбоку вварено два патрубка - снизу и сверху. Нижний подведен трубой к низу батареи, верхний - к верху. Батареи сварены последовательно змеевиком друг над другом. Замкнутый контур. Вода сама циркулирует и прогревается. Всех затрат - закачать воду в бочку насосом. Отдельный патрубок выведен для разбора\закачки.

типа как гравитационное паровое отопление отрытого типа? прикольно. так надежнее конечно. но где щас накружить столько батарей.

типа как паровое отопление отрытого типа? прикольно. так надежнее конечно. но где щас накружить столько батарей.
Эти я просто подобрал на мусорке - видно люди себе поменяли и выкинули.

А че критиковать, вродь все збс, по-уму:клас:
А, рукоятка обесточивающего рубильника должна быть снаружи, по ТБ;)

...В бочку сбоку вварено два патрубка - снизу и сверху. Нижний подведен трубой к низу батареи, верхний - к верху. Батареи сварены последовательно змеевиком друг над другом. Замкнутый контур. Вода сама циркулирует и прогревается. Всех затрат - закачать воду в бочку насосом...
А можно рисунок? А то я три раза прочла и не въехала - как обеспечивается рециркуляция без дополнительных энергозатрат? С моей точки зрения - это вечный двигатель второго рода получается...

А, рукоятка обесточивающего рубильника должна быть снаружи, по ТБ;)

на лестничной площадке рядом с счетчиком есть автомат еще один. прокатит за наружный рубильник? надо его проволокой примотать, а то там барахло какое-то.

кстати, а от куда такая инфа? я, конечно, пуэ читал по диагонали, но вроде такого нету там.

ТБ-шники заставили в ПТОРах поделать именно так
то совковые ТБэшники. все равно не успели бы вырубить. а если некому было бы бежать вырубать? сосед недавно заглянул ко мне. зашел разговор, что заземления в ванную не заведено. я грю, - чи не проблема, есть же УЗО. а он такой, - что есть УЗО? :рл: ото и ТБэшники у вас такие же.

почему на синем проводе карсная термоусадка?:мораль:

вот век воли не видать - не нашел нужного диаметра :D

А можно рисунок? А то я три раза прочла и не въехала - как обеспечивается рециркуляция без дополнительных энергозатрат? С моей точки зрения - это вечный двигатель второго рода получается...

Никаких перпетуум мобилёв, всё на основе классической физики, раздел "Конвекция". :)
Тёплая вода легче холодной, т.к. имеет меньшую плотность, поэтому поднимается вверх. Энергозатраты на самом деле есть, просто их производит Солнышко, нагревая воду.
Вот схемка.
Открываем кран насоса, накачиваем бочку на чердаке, пока из перелива не польется, дальше ждем, пока солнце нагреет батареи, висящие на южной стене дома снаружи. Как циркулирует вода в системе при нагреве - синяя и красная стрелка. Как нагрелась - можно пользоваться, потом опять накачать.
Через кран СЛИВ вода сливается на зиму, чтобы трубы не полопались.

Вкладення

• Drawing1.webp
    Drawing1.webp
    26.4 КБ · Перегляди: 96
Тёплая вода легче холодной
А, за счет разницы температур...И что, дельта тэ в 10-15 градусов реально обеспечивает циркуляцию? Потому как на чердаках обычно тоже не хило жарко...
За схемку спасибо. Обдумаем на досуге на предмет использования.

вот щиток

Вкладення

• d189d0b8d182d0bed0ba.webp
    d189d0b8d182d0bed0ba.webp
    62.8 КБ · Перегляди: 142
Назад
Зверху Знизу