Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши руки - не для скуки!

• Автор теми Автор теми Pepilotta
  • Дата створення Дата створення
у меня дальний без реле с завода,

у тя шо, подрулевой 100 ватт коммутирует?

а ты как... для включения дальнего переводишь ШИМ на 100% мощность лампочки или переключаешь между 25% через шим / штатная цепь?

Может кто подскажет....
Купил я зарядку на 3А 5В, чтобы заряжать от нее одновременно несколько девайсов. Замерил - выдает 5.4 вольта. ну, думаю, не страшно, что на 0.4 вольта больше. Припаял хвосты. Втыкаю нокию - болт. Начал проверять сколько зарядки к нокии выдают. Самая дохлая 6.5 вольта. И это при том, что на всех написано DC 5V.

Вопрос. Как повысить напряжение? Стоит задающий ШИМ PR9853.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Вроде как надо поднять частоту, но не врублюсь чем?

Измени сопротивление в одном из резисторов делителя в обратной связи, и это все.

Измени сопротивление в одном из резисторов делителя в обратной связи, и это все.

в даташите на этого зверька есть типовые схемы (фигуры 10 - 12) с делителем напряжения, где один резюк подстроечный. я этот резюк выпаял и начал подбирать. стоял по дефолту 10к. впаял последовательно еще 10к и получилось 8,ХХ вольта. т.е. надо что-то между 20К и 10К. На почте щас лежит посылка со жменькой китайский потенциометров. Наверно подожду и впаяю туда на 20К.
всем спасибо за подсказки.
:пиво:

у тя шо, подрулевой 100 ватт коммутирует?
ага, он там помощнее чем контакты реле :)
для включения дальнего переводишь ШИМ на 100% мощность
не, я не заморачиваюсь вообще, просто параллельно даю питалово на лампу по штатной цепи :)

приключения электроников :ги:

Не поверишь, но все что есть в продаже - ****о редкое в плане дизайна.
Или такие, которые за край стола крепятся.
Увидел бы ту, которая устроила - уже б давно купил.

настольная лампа дневного?! фу *** )

галоген рулит!

Ты считаешь, что если лампа зажигается в нескольких случаях из нескольких десятков, то она может быть виновата в чем-то?

по-моему у меня так все лампы умирали. сначала зажигались с десятого раза, а потом ваще признаков жизни не подавали.

не в цвете, это когда ты тачку берешь серебристую или черную, но розовый.....

207e118s-480.jpg

c07e118s-480.jpg

Cделал такую вот полочку багажника с подиумами.:)

у тяж кадет вроде был? Сгнил ***?:D

• Це лайк!
Реакції: ua21
это в ЧИПе? у меня 2 такие есть.. тока я оказался умнее и напаял спареный USB на выходе.

с юсб не захотел городить. купил
комплект. отрезаю нужные и подпаиваю.

Нужна помощь знатоков.
Перестала зажигаться настольная люминисцентная лампа.
Вскрыл, увидел вздутый кондер.
Купил, перепаял.
Проблема осталась на месте.
Пару раз загорится, двадцать - нет.
При пуске пискливый звук есть, а толку - нет.
Кто что подскажет?
Несколько раз в такие маленькие китайские лампы вставлял собственную схему(ну не собственную,а из старого журнала Радио).Мгновенное зажигание,можно лампу с перегоревшими волосками,можно большие тоже запускать - номиналы в табличке.
Выбрасываю полностью ихнюю платку - заместо нее вот по этой схеме :
attachment.php

attachment.php

Останнє редагування:
у тяж кадет вроде был? Сгнил ***?:D

:confused:
если вопрос адресован мне, то ответ отрицательный. никогда не было кадэта.
да и гниют они скорее жигулей, по-моему, т.к. ни разу не видел их в Харькове в отличном состоянии.

я уже писал, что не нашел держатель, в который влазит графитовый электрод. седне решил сколхозить. основная часть сделана из трубки от кондиционера. в нее и кабель хорошо зажался. пружинка скручена из направляющих на резинках дворников. :клас: ручка и пластиковой 20й трубы.

Переглянути вкладення 6953695

Переглянути вкладення 6953696

Переглянути вкладення 6953697

Переглянути вкладення 6953698

Переглянути вкладення 6953699

Переглянути вкладення 6953700

а вот результат

Переглянути вкладення 6953701
Переглянути вкладення 6953702

пайка курит за углом. технология вот такая :клас: гораздо проще пайки и результат очевидно круче :клас: я в восторге

Останнє редагування:
это же наверно так только специальным девайсом можно. плоскогубцами они все закрутятся.

Распускаешь провода, из них делаешь общий прямой(не толстый) и оставшимися обматываешь.
Так надежней и легче!

Назад
Зверху Знизу