а вотхуй. не давление главное - а расход. пневмоинструмент как и пескоструй мгновенно расходует воздух. поэтому если маленький ресивер - давление сразу падает. если маломощный мотор - оно долго возрастает.
да это самое нетребовательное из всего. не знаю как валдосу, лесдеру и прочим малярам - но мне кажецца што на покрас достаточно и маленького компрессорика за 300грн и ресивера литров 5.
******** расходует ваще ***ню, плюс ты же не всегда держиш палец на курке. если учесть что красить нужно полосами + паузы на то чтоб посмотреть/поменять краску и пр. - то компрессор будет работать 10% от общего времени покраски
скажу так что для пескоструя 2х поршневого китайца очень мало. тут нужен компрессор с ременным приводом и ресивером литров 100. цена стартует от 2500грн и выше
нужен компрессор, который сможет удерживать например давление в 5 атм постоянно. Как правило от пневмо инструмента оно начинает просаживаться и в итоге пневмо иструмент работает только когда компрессор полностью все накачал.
советский компрессор довольно неплохо тянет все, но он стационарный, весит много и неудобен для перемещения.
Если ты стены собираешься красить, то их красят валиком(есть несколько видов).
А то испортишь водоэмульсионку
отлично красил из пулика водоэмульсионкой

Клуб, знаешь Холидей, сейчас он Райский называется. так внутри мы весь декор делали. т.е стены и колонны задували водоумульсионкой и засыпали блестками. получилось очень даже ничего. правда не знаю как это все сейчас выглядит
вы про какие инструменты? вот, например, пмевмостеплер? щелк - отдыхаем, щелк, щелк... какой там нафик расход? хотя меня это направление меньше всего волнует. как с покраской главное...
я правда не разбирал, но по остальным китайским девайсам - все китайцы одинаковые.
Я...ммм. пневмозубило, шлиф машинка и прочее. т.е то, что постоянно работает на оборотах. Если нужно на короткое, то может и слабенький подойдет, ну а если молотить постоянно, то все-таки нужно хотя-бы 50л.
Я честно говоря сейчас уже не представляю как я раньше красил 50л. как-то получалось. у меня на половине двери просаживалось давление. т.е равномерно краску или лак положить не получалось в принципе.
Я до конца не понял, для каких целей нужен компрессор?