Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наши садовые красавцы

• Автор теми Автор теми samand
  • Дата створення Дата створення
Спасибо за полезную информацию!!!

Девочки,подскажите,как использовать бордоскую ***кость,там написано смешать с известью (вапно),это обязательно?
Заболели мои флоксы,предполагаю,что земля заражена нематодами,несколько кустов уже выбросила.От нематод ничего не купила,говорят нет в продаже.Хотела еще вирусы погонять,но незнаю как использовать бордоскую ***кость,т.к извести у меня нет.

Бордоская ***кость, по сути,
смесь медного купороса с известковым молочком в различных пропорциях, и никак не иначе.
Применяется для борьбы с грибковыми заболеваниями,
но не с вирусами и паразитами.
Неудобна в использовании(забивает опрыскиватель),
морочна в приготовлении,
не очень благоприятна для растений.
Прошлый век...
Идентична хлорокись меди (ХОМ), также на сегодня существует много других (более эффективных) фунгицидов.
А лучшее средство от нематоды- смена участка для конкретного растения, или вообще замена посадочного материала.

Давно ей пользовалась, поэтому, могу что то перепутать, но кажется, в пакете было 2 кулечка, их я смешивала вместе и все.

При приготовлении БС самое важное-правильно смешать два вещества.
Просто так здесь не пройдет.
Можно получить смесь неправильного состава и консистенции, навредить растениям или-
не получить нужного эффекта.
Раствор медного купороса и известковое молоко готовят в 2 отдельных емкостях, затем при постоянном перемешивании раствор медного купороса тонкой струей вливают в известковое молоко. Не рекомендуется растворять медный купорос и готовить бордоскую ***кость в железных емкостях.

"...Для приготовления 10 литров готового раствора
в неметаллической емкости 5-ти литрами лучше горячей воды растворяют 100г медного купороса.
В другой емкости размешивают свежегашеную пастообразную известь (0,1-0,5 кг извести на 5 л воды, в зависимости от требуемого % соотношения)
и доводят водой до 5-ти литров.
Затем при непрерывном помешивании в известковое молоко медленно вливают медный купорос (но не наоборот).
Если это приходится делать без помощника, в одиночку, тогда известковое молоко сильно раскручивают по кругу, и пока продолжается вращение, небольшой струйкой вливают раствор купороса, потом новое раскручивание и т.п.
Правильно приготовленная бордоская ***кость-
однородная эмульсия ярко-синего цвета, нейтральной или слабощелочной реакции (предпочтительно последнее).
Сильнощелочной раствор плохо удерживается на растении, а кислый может вызвать ожоги листьев и бурую сетку на плодах или их растрескивание...."

всем привет. в саду все гудит - не могла удержаться и не выложить фото (правда с телефона(

Вкладення

• DSC00174.webp
    DSC00174.webp
    74.8 КБ · Перегляди: 100
  • DSC00175.webp
    DSC00175.webp
    64.5 КБ · Перегляди: 109
  • DSC00176.webp
    DSC00176.webp
    62.4 КБ · Перегляди: 129
  • DSC00177.webp
    DSC00177.webp
    54.3 КБ · Перегляди: 125
  • DSC00173.webp
    DSC00173.webp
    55.3 КБ · Перегляди: 122
snysmymrik 123 очень красиво, прям глаз не отвести!.

Спасибо всем за советы. Сменить участок не могу,посадочный материал тоже-более 40 сортов флокс.
jana0208- вы всегда такие книжные советы даете-или статью из инета скопируюте, или инструкцию из пакетика перепишите.Я все это тоже могу прочитать ,мне интересно кто как делает сам.
В любом случае за совет спасибо.

Таня, покупаем голубые пакетики "Бордосская смесь". Муж колотит бордосску так: кристаллы купороса заливает очень горячей водой (кипятит чайник) в литровой банке, перемешивает - в холодной они хрен разведутся. Выливает в ведро. Опять горячей водой разводит известь (тоже плохо растворяется) в банке и, постоянно помешивая, вливает в купорос. Затем эту смесь доводит водой до нужного объема (на пакете написано, кажется, для 1% раствора доливаем до 10 л, то бишь до полного ведра). Мешать все время, выпадает в осадок. Если опрыскиватель хороший, мелкий - приготовиться к очень моторошному опрыскиванию. Мы процеживаем смесь несколько раз, через марлю в несколько раз, и все равно постоянно забивается пульверизатор, хожу его, трясу, ругааааюсь... Да, кстати, все время опрыскивания приходится продолжать встряхивать, иначе сначала будет бордосска, а потом известь осядет и останется просто купорос. Короче, пока я опрыскиваю - брань стоииит... :) И еще, растения потом как водоросли, голубые... Просто бордосской хорошо для профилактики под зиму и весной обрабатывать - я прохожу весь сад, и розы, и многолетники, и деревья склонные..., теперь еще и хвойные придется. А когда почки уже раскрылись - не очень полезно. Лучше сейчас уже по ситуации - если приболеют, то каким-нибудь топазом-максимом-инфинити. А уж осенью - бордосской.

Читала как то, что там, где ростут бархатцы, нематода не заводится. И всякие другие ископаемые. А правда это или нет, не проверяла. Как то я к бархатцам равнодушна. Но, наверное, если вдруг что, насею кругом вдоль и поперек :)

Девченки спасибо за советы. Я на всякий случай купила несколько видов фунгицидов.Бордоской оболью осенью.А вот по поводу бархатцев хорошая идея,я свои перевела,но в выходной поеду куплю рассаду,может поможет.Просто я эти флоксы по растюхе со всей Украины собирала, и трясусь над ними.

Красота! Поздравляю!
А мой хоть бы через пару лет порадовал:(

А у меня сердце кровью обливается :ридаю: - муж был на даче, вместо моего шикарного куста древовидного пиона (огромные простые нежно розовые цветы) зияет огромная яма. Украли, с.... :***:. Так ему было больше 10 лет :(. Вот бы застать эту с.... :***:, рука не дрогнула бы..., наверное, :піфпаф:. Джей Ло, кажется, я вам обещала с него семена? Ну вот, не судьба видать. Ну хоть возле дома порадовали цветульки: два красавца ириса расцвели, ранний сорт лилейника весь в желтых цветах стоит, аквилегии, петунии, глобулярия буяют. Посмотришь на них - сердце радуется.

А у меня сердце кровью обливается :ридаю: - муж был на даче, вместо моего шикарного куста древовидного пиона (огромные простые нежно розовые цветы) зияет огромная яма. Украли, с.... :***:. Так ему было больше 10 лет :(. Вот бы застать эту с.... :***:, рука не дрогнула бы..., наверное, :піфпаф:.
И ведь зря загубили растюшку - она в таком возрасте пересадку не перенесет, да еще при такой погоде...

Обидно конечно,когда цветы воруют.Сколько труда и времени потрачено!
Девочки у меня тоже ирисы зацвели, пока только 2 сорта,остальные на подходе.
У меня ирис есть белого цвета,очень высокий,около 1,5 метра и цветок огромнейший, вот хочу такой же великан,только другого цвета.
Может у кого нибудь есть,я бы купила, или поменялась.

А пиончик симпатишненький!!!

Джей Ло, кажется, я вам обещала с него семена? Ну вот, не судьба видать.

Мне (( Как жаль. Представляю, какая была красота. Не растраивайтесь. Хотя, конечно, очень обидно, я бы всплакнула. ((( А потом бы... ну, что ж.. посадим что нибудь еще красивее.

Рената, пион красивый :клас::клас::клас:

А я свои ирисы опять от мухи не уберегла, хотя купила препарат, но поздно опрыскала. 2 уже выкинула. Теперь вот другие с бутонами - хожу с замиранием сердца. Хоть белый и желтый увидела

я свои 3 раза брызгала и все равно на некоторых по1 бутону пришлось выламать

Назад
Зверху Знизу