Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Наша цель - коммунизм! БФ

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
....Что для этого нужно? Просто поверить в коммунизм разве достаточно? :rolleyes:
Ну я так понимаю, что нужно человеку оставаться человеком, то есть, животным которого природа наделила разумом. Вот именно он и решит все проблемы. Не быстро, очень постепенно, но решит обязательно!

Ну еще, не нужно позволять себе подобным раскачивать ковчег!

Ты в тему пришел с готовым ответом и под него результат подгоняешь. Мне это не интересно.

Вы ищете с готовыми формулировками. Цитировать ни тебя ни Пилата не буду, все посты на месте. Кто заинтересуется и сам прочитает.

Заец, ты такой умный!!!! Не менее, чем загадочный! Если не интересно, иди и не греши флуди. :пиво:
Или может тебя на дуэль вызвать по научному коммунизму? ;)

Ну я так понимаю, что нужно человеку оставаться человеком, то есть, животным которого природа наделила разумом. Вот именно он и решит все проблемы. Не быстро, очень постепенно, но решит обязательно!

Ну еще, не нужно позволять себе подобным раскачивать ковчег!

Да нет, для коммунизма нужен человек новой формации, не животное с инстинктами собственничества, себялюбия и самосохранения.
И ещё с революционным чутьём обязательно. Потому что одного разума недостаточно, как доказывают в теории.

Заец, ты такой умный!!!! Не менее, чем загадочный! Если не интересно, иди и не греши флуди. :пиво:
Или может тебя на дуэль вызвать по научному коммунизму? ;)

Если ты свои посылы будешь пытаться на дуэли доказывать, как и здесь, посылом о том, что в СССР все было неправильно, то не стоит.

Это еще доказать надо, что неправильно.

И просьба не называть мои посты флудом. Они были не менее информационны, чем твои. Куда мне ходить и где оставаться, я и сам знаю. Лады?:)

Если ты свои посылы будешь пытаться на дуэли доказывать, как и здесь, посылом о том, что в СССР все было неправильно, то не стоит.

Это еще доказать надо, что неправильно.

И просьба не называть мои посты флудом. Они были не менее информационны, чем твои. Куда мне ходить и где оставаться, я и сам знаю. Лады?:)

Заец, ну чтоб не быть тебе голословным, покажи, где в моих ссылках про "все было неправильно в СССР".
Как ТС, указавший в названии темы БФ, я бы хотел поговорить именно о теме вместо каких-то ненужных препирательств. Так что давай про коммунизм лучше. И не обязательно в СССР, выбери себе другой.

Заец, ну чтоб не быть тебе голословным, покажи, где в моих ссылках про "все было неправильно в СССР".
Как ТС, указавший в названии темы БФ, я бы хотел поговорить именно о теме вместо каких-то ненужных препирательств. Так что давай про коммунизм лучше. И не обязательно в СССР, выбери себе другой.

В первом своем посте в этой теме я это указал, также написал и о том, что ты не показал недостатки в сравнении.

Ты мне ответил, что не знаешь, с чем сравнивать, ибо с вопросом не знаком.

Налицо подход с заготовкой - не читал, но"это было плохо".

Еще вопросы?

....Да нет, для коммунизма нужен человек новой формации, не животное с инстинктами собственничества, себялюбия и самосохранения.
И ещё с революционным чутьём обязательно. Потому что одного разума недостаточно, как доказывают в теории.
...ну, наверное, поэтому пока и нет на Земле коммунизма.

Но ведь начинать то нужно. Или, если Вам так больше нравится, - продолжать!

Так с чего начнем: с рэволуций, или может с идеологии воспевания идеологов, или может со всеобщего равенства построенного в лоб...??
----
Кстати, как бы нам не хотелось признавать, но человек - это все таки животное. И подчеркну еще раз, наделенное разумом. А собственничество - это уже от не правильных общественных отношений. Ну то есть, когда разум есть, но его развитие уж очень ограничено. Куда уж тут до коммунизма.

В первом своем посте в этой теме я это указал, также написал и о том, что ты не показал недостатки в сравнении.

Ты мне ответил, что не знаешь, с чем сравнивать, ибо с вопросом не знаком.

Налицо подход с заготовкой - не читал, но"это было плохо".

Еще вопросы?

:confused: Ты сам хоть свой пост давно читал?
При чём тут к теме преподавание обществоведения на Западе, а? :eek:
Я даже не знаю, есть ли там такой предмет.

Вот Маркса, Гегеля, Ленина, Сталина давай, цитируй, если тебя научили хоть чему-то на "обществоведении". Расскажи о своём представлении справедливого и правильного государственного устройства. А то всё критикуешь капитализм, а взамен что? Конформизм?

Коммунизм єто от каждого по возможности, каждому по труду. Западный мир хорошо учил Маркса и создал всяческие свободы и равенство в общественных отношениях своим гражданам для их самореализации. Оплата труда также составляет в разы большие проценты от производимой продукции, чем это было в СССР и это есть в Украине. Всяческие свободы и равенство в общественных отношениях приводят к тому, что все себя реализуют или в бизнесе, или в науке, или в производстве и т.д., ведь у всех равные шансы. В Украине же свободы и равенство отсутствуют и это тормозит основную массу людей чем-нибудь серьезным заниматься. В Украине могут само реализоваться только проходимцы.

В обещем-то да. Западная верхушка хорошо поняла - чтобы дольше не возникала революционная ситуация, нужно чтобы пролетариат и мелкая буржуазия имели возможности достойно зарабатывать любым видом труда.

...ну, наверное, поэтому пока и нет на Земле коммунизма.

Но ведь начинать то нужно. Или, если Вам так больше нравится, - продолжать!

Так с чего начнем: с рэволуций, или может с идеологии воспевания идеологов, или может со всеобщего равенства построенного в лоб...??
----
Кстати, как бы нам не хотелось признавать, но человек - это все таки животное. И подчеркну еще раз, наделенное разумом. А собственничество - это уже от не правильных общественных отношений. Ну то есть, когда разум есть, но его развитие уж очень ограничено. Куда уж тут до коммунизма.

Я бы уточнил по человеку. На данный момент, всё-таки, человек - не рациональное животное, а животное рационализирующее. Ну, это так, к слову.
Хорошо, с сегодняшним человеком коммунизм мы не построим. Вроде бы все согласны уже. Для этого должны быть многие предпосылки, с которыми спешить не стоит. Но что именно?

Я бы уточнил по человеку. На данный момент, всё-таки, человек - не рациональное животное, а животное рационализирующее. Ну, это так, к слову.
Это работа разума в условиях ограниченных ресурсов.

Кстати, не всякого разума, и использование энергии - яркий тому пример!:D
Хорошо, с сегодняшним человеком коммунизм мы не построим. Вроде бы все согласны уже. Для этого должны быть многие предпосылки, с которыми спешить не стоит. Но что именно?
А специально ничего не нужно делать. Каждый раз, как человек начинает что то делать специально, приближая счастливое будущее, то он (человек) попадает в дурацкое положение безальтернативного выбора: быть здоровым или сытым? И как правило, ошибается с решением, необходимость которого сам же обусловил!
Счастиливое будущее нужно просто строить, а не приближать!

А твой "коммунизм", он какой? :confused:
Мы знаем о первобытном коммунизме, как самой естественной форме существования на заре человечества.;)
...Кстати, это место как раз отличает менталитет украинского казачества от индивидуализма панов ЗУ. Быт казаков был коммунистический!
Я шо ж ты тогда фантазируешь, о труде (отчужденной форме дяетельности) как потребности здорового организма:)
Это фрагменты из кодекса строителя коммунизма. Часто это место цитируется в армии ...на гауптвахте..
...Я бы сказал, что не стоит что-то строить, пока не готов сам проект. Хотя бы в предварительных набросках. Лучше бы подробный план, но тут дело тонкое - построение государственного строя. Много разных мнений.
Я о том-же. Институт марксизма лененизма в Москве в этом месте всегда давал слабину. Наброски-лозунги. Без анализа этапов, методов... Да и самого человека там потеряли. Человек-схема! Не более...

2 Mestny;
Коммунизм єто от каждого по возможности, каждому по труду.
Поправочка небольшая -от каждого по возможностям,каждому по потребностям:)

Западный мир хорошо учил Маркса и создал всяческие свободы и равенство в общественных отношениях своим гражданам для их самореализации.
Отнюдь. Маркс стал идолом только в социалистических странах.На Западе он был и есть одним из сотен теоретиков :) В этом принципиальное отличие ! Ни одна из научных школ не превращалась в доминирующую идеологию.А у нас марксизм стал своего рода заменителем религии

В обещем-то да. Западная верхушка хорошо поняла - чтобы дольше не возникала революционная ситуация, нужно чтобы пролетариат и мелкая буржуазия имели возможности достойно зарабатывать любым видом труда.

Очень может быть, что причина больше экономическая: по мере развития капитализма, стало необходимым увеличить количество покупателей.

Очень может быть, что причина больше экономическая: по мере развития капитализма, стало необходимым увеличить количество покупателей.

Еще один знаток научного коммунизма. Стало необходимым кому? Сама идея капитализма исключает возможность такого регулирования.

Ляпают языком, абы что.

Если сравнивать механизм развития государств,для меня показателен пример Северной и Южной Кореи. Не будучи экспертом я вижу как в одной стране не хватает продовольствия а другая является лидером в технологической сфере.Живут в этих странах народ,который был един.Поменялось государственное устройство.
Насколько я помню,в Южной "побывали" американцы, в Северной-Советский Союз.
Советский союз привнес коммунистические идеалы.
США христианские ценности. Результаты видим налицо.

Может, кто помнит, как в советские времена бытовал анекдот про вышедшего на балкон Брежнева, мимо которого пролетал маленький толстый человечек с пропеллером. "Ты кто?" — спросил его Леонид Ильич. "Вы что, меня не помните? Я — Карлсон". Брежнев поразмыслил, хлопнул себя по лбу и воскликнул: "А-а-а, как же, как же, и соратника Вашего, товарища Энгельсона, тоже помню".

Это я к тому, что лидеры наши не утруждали себя чтением классиков. Не было нужды терзаться поиском выхода из тупика..... Им было хорошо...

Маркс стал идолом только в социалистических странах
Не плутайте по московських кальках "більшовицькі" та "соціалістичні" країни. Та ж Швеція тепер більш "соціалістична" ніж Північна Корея.

Это работа разума в условиях ограниченных ресурсов.

Кстати, не всякого разума, и использование энергии - яркий тому пример!:D

А специально ничего не нужно делать. Каждый раз, как человек начинает что то делать специально, приближая счастливое будущее, то он (человек) попадает в дурацкое положение безальтернативного выбора: быть здоровым или сытым? И как правило, ошибается с решением, необходимость которого сам же обусловил!
Счастиливое будущее нужно просто строить, а не приближать!

Правильно ли я понимаю, что ваш тезис " счастливое будущее надо просто строить" тождественен тезису Маркса: "Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразовываться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние» (Соч., 2 изд., Немецкая Идеология т. 3, с. 34.

Не плутайте по московських кальках "більшовицькі" та "соціалістичні" країни. Та ж Швеція тепер більш "соціалістична" ніж Північна Корея.

Тема не бошевизм и социализм, это действительно другая тема, а тема: наша цель коммунизм.

Так что социализм, (без офтопа) какой бы он ни был, а тем более формы превращенные социализма, т.е. исторически относительные и сиюминутные (с точки зрения истории) формы отношений, в том числе и самоедский Швецарский или казарменный коммунизм Северной Кореи, , мы здесь не рассматриваем как цель развития общества, большевицкого или швейцарского.

Поскольку максимум, Социализм - это всего лишь переходной период к коммунизму...

Мы в теме рассматриваем коммунизм, как цель человеческого развития.

Но это еще не все заблуждения , носителем которых вы являетесь:)

Прим. чтобы было ясно, Маркс (а так же и Ленин и их последователь - Ильенков) не рассмаривали коммунизм как цель развития человеческого общества, хотя и считали, что обьективно, независимо от нас, коммунизм есть необходимый этап развития цивилизаци основанной на общественном разделении труда и частной собственности, т.е. по другому, коммунизм - это необходимый этап эмансипации человеческих отношений.

Цель же развития человеческого общества - это разрешение противоречия между человеком и природой и коммунисты, знают, каким образом разрешить это противоречие (эмансипировать), т.е. сделать ее человеческой...

Смотри об этом в статье "Маркси Западный мир", в разделе Западная культура и частная собственность.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

2 Mestny;

Поправочка небольшая -от каждого по возможностям,каждому по потребностям:)

Отнюдь. Маркс стал идолом только в социалистических странах.На Западе он был и есть одним из сотен теоретиков :) В этом принципиальное отличие ! Ни одна из научных школ не превращалась в доминирующую идеологию.А у нас марксизм стал своего рода заменителем религии

Не верно. Поверхностно и не по сути.

В социалистических странах, где социализм потерпел поражение, в том числе и в СССР, идолами стали не марксизм, а самая вульгарная и убогая идеология буржуазии - позитивизм.

Я в предыдущих постах, давал Ссылки на Ленина, Грамши и Ильенкова, которые понимали эту подмену марксизма позитивистским мировоззрением, а так же срастания рабочего движения с идеологией позитивизма .

Останнє редагування:
Правильно ли я понимаю, что ваш тезис " счастливое будущее надо просто строить" тождественен тезису Маркса: "Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразовываться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние» (Соч., 2 изд., Немецкая Идеология т. 3, с. 34.
Тема не бошевизм и социализм, это действительно другая тема, а тема: наша цель коммунизм.

Так что социализм, (без офтопа) какой бы он ни был, а тем более формы превращенные социализма, т.е. исторически относительные и сиюминутные (с точки зрения истории) формы отношений, в том числе и самоедский Швецарский или казарменный коммунизм Северной Кореи, , мы здесь не рассматриваем как цель развития общества, большевицкого или швейцарского.

Поскольку максимум, Социализм - это всего лишь переходной период к коммунизму...

Мы в теме рассматриваем коммунизм, как цель человеческого развития.

И всё-таки, если попроще: так коммунизм - это цель развития человечества или же это "действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние"? :eek:

И при каком государственном строе можно быстрее и лучше двигаться к коммунизму? При социалистическом или капиталистическом? Или каком-либо другом?

Назад
Зверху Знизу