Это работа разума в условиях ограниченных ресурсов.
Кстати, не всякого разума, и использование энергии - яркий тому пример!
А специально ничего не нужно делать. Каждый раз, как человек начинает что то делать специально, приближая счастливое будущее, то он (человек) попадает в дурацкое положение безальтернативного выбора: быть здоровым или сытым? И как правило, ошибается с решением, необходимость которого сам же обусловил!
Счастиливое будущее
нужно просто строить, а не приближать!
Правильно ли я понимаю, что ваш тезис "
счастливое будущее надо просто строить" тождественен тезису Маркса:
"Коммунизм для нас не состояние, которое должно быть установлено, не идеал, с которым должна сообразовываться действительность. Мы называем коммунизмом действительное движение, которое уничтожает теперешнее состояние» (Соч., 2 изд., Немецкая Идеология т. 3, с. 34.
Не плутайте по московських кальках "більшовицькі" та "соціалістичні" країни. Та ж Швеція тепер більш "соціалістична" ніж Північна Корея.
Тема не бошевизм и социализм, это действительно другая тема, а тема: наша цель коммунизм.
Так что социализм, (без офтопа) какой бы он ни был, а тем более формы превращенные социализма, т.е. исторически относительные и сиюминутные (с точки зрения истории) формы отношений, в том числе и
самоедский Швецарский или
казарменный коммунизм Северной Кореи, , мы здесь не рассматриваем как цель развития общества, большевицкого или швейцарского.
Поскольку максимум, Социализм - это всего лишь переходной период к коммунизму...
Мы в теме рассматриваем коммунизм, как цель человеческого развития.
Но это еще не все заблуждения , носителем которых вы являетесь
Прим. чтобы было ясно, Маркс (а так же и Ленин и их последователь - Ильенков) не рассмаривали коммунизм как цель развития человеческого общества, хотя и считали, что обьективно, независимо от нас, коммунизм есть необходимый этап развития цивилизаци основанной на общественном разделении труда и частной собственности, т.е. по другому, коммунизм - это необходимый этап эмансипации человеческих отношений.
Цель же развития человеческого общества - это разрешение противоречия между человеком и природой и коммунисты, знают, каким образом разрешить это противоречие (эмансипировать), т.е. сделать ее человеческой...
Смотри об этом в статье "
Маркси Западный мир", в разделе Западная культура и частная собственность.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
2 Mestny;
Поправочка небольшая -от каждого по возможностям,каждому по потребностям
Отнюдь. Маркс стал идолом только в социалистических странах.На Западе он был и есть одним из сотен теоретиков

В этом принципиальное отличие ! Ни одна из научных школ не превращалась в доминирующую идеологию.А у нас марксизм стал своего рода заменителем религии
Не верно. Поверхностно и не по сути.
В социалистических странах, где социализм потерпел поражение, в том числе и в СССР, идолами стали не марксизм, а самая вульгарная и убогая идеология буржуазии - позитивизм.
Я в предыдущих постах, давал Ссылки на Ленина, Грамши и Ильенкова, которые понимали эту подмену марксизма позитивистским мировоззрением, а так же срастания рабочего движения с идеологией позитивизма .