Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Наша альтернатива Бандеро-Шухевичу - открытый опрос

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • Автор теми trilobit
  • Дата створення

trilobit

T
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Наша альтернатива Бандеро-Шухевичу - открытый опрос

Итак, многие недовольны "западными украинцами", продвигающими своих региональных героев. Казалось бы, надо в противовес предложить своего героя, которому можно было бы ставить памятники как знак усиления нашего региона, а вот с этим как раз проблема. В некоторых темах Бандера противопоставляется Ленину, в соседней теме обсуждают установку в противовес западникам памятник Сталину. Судя по дискуссиям, фигуры не слишком удачные и не очень "наши"

Давайте в ответах в этой теме предлагать кандидатов в символы региона, чтобы можно было ставить им памятники, вызывающие у нас гордость и чтобы "Западу" и "Киеву" в противовес. Если можно, только личности, без дискуссий. Потом сделаем голосование по предложенным кандидатурам

Disclaimer 1. Наш регион - это Слобожанщина или Восток Украины, как угодно
Disclaimer 2. Эти данные никуда не пойдут, реальные памятники по результатам опроса установлены не будут

Примеры: Кошкин, Мещанинов, Саенко, Квитка-Основьяненко, товарищ Артём, Хрущёв, Брежнев, Кушнарёв, Верка Сердючка

Прошу высказываться

Пока приняты вариантьі: Багалей, Буданов, Михновский, Иван Сирко, маршал Рыбалко, полковник Донец, Судоплатов, Леонид Быков, Мечников, Барабашов, Ландау, Иван Бунин, Илья Репин, Нестор Махно

Останнє редагування:
Терзают меня сомнения, что вообще существует фигура, которая вызывала бы уважение у нашего слобожанского народа. У нас вообще уважать не принято, как я заметил:) Нет культуры местного патриотизма, в отличии от нелюбимых "галичан".

бэтмен

у меня сын очень любит.

Юрий Буданов. Мои рекомендации.

Я бы независимо от региона воздержался от установки памятников политическим деятелям. Через два десятка лет, стало бы всем очевидно, где живут долбоебы - там, где на каждом повороте Бандера, или там, где на каждом повороте Гоголь.
Можно не политическим, деятели науки, бизнеса и культуры также принимаются. По результатам опроса памятники устанавливаться не будут, так что можно за "на каждом повороте" не волноваться.

Товарищ Артём - это тот, который сотрудник царской Охранки? Который нажравшись с немецкими коммунистами полез кататься на аэровагоне и погиб?

Неизвестному солдату

Терзают меня сомнения, что вообще существует фигура, которая вызывала бы уважение у нашего слобожанского народа. У нас вообще уважать не принято, как я заметил:) Нет культуры местного патриотизма, в отличии от нелюбимых "галичан".
Это потому что малороссийзм в крови и у значительной части населения.
Юрий Буданов. Мои рекомендации.
Поставь этому убийце женщин памятник у себя на Волге.

GR_, ValB, клин вышибают клином. Предлагайте свои кандидатуры, без этого порицание кандидатур оппонентов не имеет смысла

GR_, ValB, клин вышибают клином. Предлагайте свои кандидатуры, без этого порицание кандидатур оппонентов не имеет смысла
Мазепа,Скоропадский- почти наши земляки. Михновский,Багалей.

Иван Сирко.

лучше не памятники в противовес ставить, а федерализироваться и пусть субъекты федераций ставят (у себя) любые памятники

лучше не памятники в противовес ставить, а федерализироваться и пусть субъекты федераций ставят (у себя) любые памятники
Ну, так нам-то у себя что стоило бьі поставить?

Для того,чтобы ставить памятник определённому деятелю надо знать не перекрученную историю государства.

Неизвестному солдату, Николаю Кириченко (С именем «красного губернатора» связывают бурное развитие в крае промышленного птицеводства, позволившего обеспечить крымчан дешевым продовольствием. Состоявшийся в 1977 году перевод «Первого» на равнозначную должность в Одессу симферопольцы восприняли как «почетную ссылку».

Кириченко — единственный из руководителей полуострова, как дореволюционных, так и советских (не считая, конечно, Дмитрия Ульянова), кому в Симферополе, на набережной близ музыкального училища, поставлен памятник. )
Ну это Крым Одесса :) .
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Касательно же героев в пику Львову - я думаю отлично подойдет кандидатура маршала Рыбалко.

1. Харьковчанин(рожден в харьковской губернии), этнический украинец.
2. Именно его стараниями гитлеровцы не смогли разрушить Львов - он быстро провел свою танковую армию и они не успели все взорвать.
3. О его достижениях свидетельствовал памятная табличка и нзвние улицы во Львове. Благодарные львовяне улицу переименовали, табличку сорвали.

Также не помешает еще памятник полковнику Донцу, а также творившим в Харькове Айвазовскому, Бунину.

О, вспомнил!!

Как же еще нету у нас памятника знаменитому харьковчанину Судоплатову? (он тут учился и работал) он правда Коновальца и Шухевича кокнул - ну так это только в плюс для нашей темы...

Касательно же героев в пику Львову - я думаю отлично подойдет кандидатура маршала Рыбалко.
Вот так вот всегда у вас- в пику кому то? Ничего не имея против Рыбалко, но в пику не хочу.

Как же еще нету у нас памятника знаменитому харьковчанину Судоплатову? (он тут учился и работал) он правда Коновальца и Шухевича кокнул - ну так это только в плюс для нашей темы...
Только этой гниды нквэдэшной нам и не хватало. Пусть эдики ему ставят.

Назад
Зверху Знизу