3000 грн на місяць

насчет печатной платы

• Автор теми Автор теми nazarett91
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 528
насчет печатной платы

Добрый день всем!
Посоветуйте как правильнее поступить.

Нужно изготовить ПП 2-х стороннюю, под выводной монтаж размером 360х180мм. Причем нужно в единичном ну может в двух экземплярах максимум.

Как лучше сделать: самому или на производстве? кто делал сам платы такого размера?

исчьо небось и с металлизацией дырачек? - как
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, жаль, что сейчас моё производство встало :(

Большая плата, еще и 2 стороны. Закажите в производстве лучше. 360мм не все даже делают, "рубить" может придется на две.

там то вторая сторона так ото..перемычки практически

Так может вам одной хватит стороны? Это все упрощает, удешевляет и ускоряет. ) А перемычки проводами покидаете.

ох чую, що чувак голову робить та хоче зекономити на вже готовому кіті

серг, я так понимаю что вы можете мне помочь в этом вопросе раз уточняете?

тифо, о каком ките идет речь?

Могу сказать, где это можно сделать, стоить это будет приемлемо. Думаю, что можно все оптимизировать для одной стороны, а изготовить в ХАГ. Но плату нужно будет разделить на две части. Плату заказать самую простую – одностороннюю, без маркировки и защитной маски.

скажите SergF, а у них есть предоценка заказа? и для полной ясности я могу вам скинуть на мыло саму печатку что бы вы посмотрели если что.

Да, есть, скажут сумму сразу. Печатка в какой системе создана? Посмотреть могу только pcad или спринт.

Габариты ПП продиктованы требованиями конструкции или там просто очень много элементов? В обоих случаях можно попытаться разбить плату на несколько более простых и мелких до уровня домашней технологии изготовления, хотя в первом случае это сложнее.

А кто съел мой пост?
Может переразвести под планарку?

так как многие интересуются для чего плата раскажу все как есть.

захотелось собрать клон engl e 530 причем именно копию, не мод ни напольный вариант Азнаура.

исходя из этого погуглив я нашел рисунок оригинальной платы на форуме ГТлаба.

масштабируя его и использовав его как подложку в Спринте я получил пп как на оригинале и с размерами оригинала.

так что теперь интересуюсь как лучше воплотить его в пп.

нашел одну кантору в Киеве. по мотим подсчетам выходит 320 грн за одну...это нормальная цена?

вот добавил рисунок ПП

PCB_engl_e530_.jpg

Останнє редагування:
:рл:

плату смело можно отправлять нахуй, а ТСу отправляться на радиорынок, скупаться деталями, и переделывать плату под них, ибо потом будет много матюгов по поводу того, что одна половина деталей негабаритные, а под вторую половину деталей пришлось пересверливать вручную отверстия, и вести соединения проводками ;)

ээээээ...смело, и по части правильно, но, это рисунок ПОДЛОЖКИ я рисовал с учетом деталюшек, тобиш

потенциометры
реле
конденсаторы фильтра
переключатели
джеки
транформатор

Может есть чето еще что я не учел?

Так это одна сторона. Второй стороны нет, есть несколько перемычек. Или еще будет верхний экранирующий слой?

ну..я впринципе думал сделать сверху метализацию...

дело в том что некоторые из перемычек идут например под реле или под микросхемой..поэтому я и сказал двух сторонняя, в оригинале - это второй слой

Там серийное производство и они могут себе позволить две дороги кинуть на другой слой. Если экранирующего слоя в оригинале нет, то значит он не так нужен. А то, что идет под реле и т.п. можно подкорректировать, создав рядом площадки для запайки перемычки из провода мгтф. Нормальное решение.

окай...учту конечно предложение

Назад
Зверху Знизу