Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Нарушение газового проекта.

• Автор теми Автор теми Nordoholle
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1052
Нарушение газового проекта.

Добрый день! родственники собираются покупать квартиру. В ней сделана перепланировка и внесены самовольно изменения в газовый проект. А именно перенесена газовая плита с одной комнаты в другую. Я так понимаю часть трубы тоже оттяпали. Чем это может грозить потенциальным новым собственникам? Как сделать правильно и сколько это приблизительно может стоить? Ну и я вообще не понимаю как такое еще не стало известно газовщикам. Они ж там вроде ходят, проверяют.

1. Чтобы самовольно изменить проект, он должен быть. Очень сомневаюсь что у газовшиков остался проект, если дому лет 50.
2. К газовщикам по любому лучше обратиться, чтобы проверили эту переделку на безопасность. Если самодельщики провели газовую трубу через стену без пенала (т.е. через более толстую трубу), то при усадке стены труба может лопнуть. Да и через жилые комнаты газовые трубы прокладывать транзитом прямо запрещено.
3. Попробуйте сделать хитро. Напишите им заявление, что хотите переделать под счетчик с другим растоянием между трубами. Или что хотите трубы более аккуратно сделать. За все остальное умолчите. Оплатите за проект (который сами нарисуете). Они переварят немного, и выдадут вам законный подписанный ими проект.
Узаканивать переделку думается выйдет дороже. Да и на солидный штраф можно нарваться.

1. Чтобы самовольно изменить проект, он должен быть. Очень сомневаюсь что у газовшиков остался проект, если дому лет 50.
2. К газовщикам по любому лучше обратиться, чтобы проверили эту переделку на безопасность. Если самодельщики провели газовую трубу через стену без пенала (т.е. через более толстую трубу), то при усадке стены труба может лопнуть. Да и через жилые комнаты газовые трубы прокладывать транзитом прямо запрещено.
3. Попробуйте сделать хитро. Напишите им заявление, что хотите переделать под счетчик с другим растоянием между трубами. Или что хотите трубы более аккуратно сделать. За все остальное умолчите. Оплатите за проект (который сами нарисуете). Они переварят немного, и выдадут вам законный подписанный ими проект.
Узаканивать переделку думается выйдет дороже. Да и на солидный штраф можно нарваться.
Там такая ситуация. Труба выходила и шла в другую комнату. Я так понимаю ее оттяпали и печку поставили ближе к стояку газовому,т.е. трубу укоротили, через стены не идет, единственно что смущает какой-то кран типа водопроводного на трубе. Я не силен в газовых кранах но похож на водопроводный шаровый. А за совет спасибо.

Я не силен в газовых кранах но похож на водопроводный шаровый
Он такой там и ставится. Дело в том, что газовые трубы иного диаметра чем водопроводные. Сделали специально чтобы водопроводную арматуру не ставили.

Назад
Зверху Знизу