Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Народный проект Ан-140С для МЧС Украины

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 4494
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Народный проект Ан-140С для МЧС Украины

Киевляне на собственные средства восстанавливают самолет для ВС Украины.
И у меня возникла идея.
Ведь можно организовать ремонт самолета или заказать новый на Харьковском авиазаводе.
Ремонт самолета выйдет в несколько миллионов гривен, а не евро. это вполне по силам патриотам-харьковчанам.
Одно дело когда шлеш 5 грн на счет армии не видя куда они уходят. И совсем другое когда ты видишь что за твои средства самолет становится на крыло и ЛЕТИТ!
https://www.facebook.com/An26Vezunchik
Вот здесь описано как самолет восстанавливается, куда тратятся деньги и как самолет возвращается к жизни.
Но это самолет 1970-х годов.
Я предлагаю обратится на Харьковский авиазавод. У них стоят новейшие самолеты Ан-140-100. Но требующие восстановления.
Вот.

092495-300.jpg

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

017051-300.jpg

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Самолет ВООРУЖЕНИЯ НЕ НЕСЕТ.
Можно организовать группу для переговоров, начать сбор средств и провести восстановление одного из самолетов и передать его в распоряжение ВС Украины с именем "Харків".
И обязательно вести информационное сопровождение о восстановление с фотографиями и коментариями.

Просьба администраторов не отправлять тему в ПОМОЩЬ АРМИИ хотя бы несколько дней.

Старт пост обновляется
07.07.2014 Самолет принадлежит Укртранслизинг. Я связался с директором о возможности приобретения. приобретение возможно. Веду переговоры.
08.07.2014 Из новостей. Остаточная стоимость самолета составляет 30 млн. гривен. Стоимость ремонта на вскидку 15 млн. уже долларов. Ибо завод говорит что после 10 лет стояния на улице его нужно почти полностью разобрать и заново собрать. А это считайте новый самолет собрать. Но шото тут не сходится. Ремонт получается дороже чем собрать новый. Поэтому веду переговоры дальше. К тому же Укртранслизинг на 47% принадлежит государству. А значит возможно удастся договорится с ФГИУ о передаче самолета армии или МЧС с компенсацией 53% Укртранслизингу. Тогда можно будет загонять самолет в цеха и начинать ремонт.
Кстати там еще на заводе висит долг за разукомплектацию самолета. И в принципе можно договариватся о списание с завода долга за труд рабочих завода над самолетом по восстановлению. В общем схема очень запутана) Но если начать распутывать можно решить проблемы нескольких организаций. Переговоры продолжаются.
18.07.2014На данный момент проведены начальные переговоры с Рунаевым Игорем Васильевичем Начальником Управления авиации и авиационного поиска и спасения.
В течение недели будет создано техническое задание на самолет.
После переговоров 100% решили остановится на украинском самолете Ан-140. Отсутствие рампы и наличие по правому борту двойной двери предварительно устраивает МЧС.
Планируется создание летающей реанимации. Наподобие Ан-26 "Вита". Но "Вита" принадлежит ВСУ, да и как сказал Игорь Васильевич, от возраста уже частенько ломается. Есть в наличии Еврокоптер санитрный, но сильно дорог в обслуживании, часто приходится гонять в Германию, да и радиус маловат. Поэтому в основном арендуют летающие реанимации за границей.
Также сошлись на том, что проект должен быть максимально отечественным. Что бы было меньше проблем с ремонтами за границей.
Также пока в процессе рассмотрения выбор самолета. Либо строить новый на ХГАППе с 0, либо взять стоящий под забором и восстановить. Но для этого нужно ехать на территорию и смотреть в каком состоянии то, что под забором. Ведь в принципе нужен пустой фюзеляж. И его уже пичкать медициной.
04.08.2014Сегодня сообщили что ХГАПП согласился на постройку Ан-140С-100. На переговоры делегирован я. Пойду наверное в среду.
Кстати с 1 августа 2014 Меренков С.В. стал директором ГП "Антонов". А он как раз был в свое время руководителем проекта Ан-140. Надеюсь теперь ГП "Антонов" повернется к Ан-140 лицом.
Проект волонтерский. Поэтому любой может подключится к проекту. Бесплатно)
На данный момент для создания презентации проекта нужен фотошопер. Раскрасить Ан-140 в цвета МЧС. Это очень ускорит создание сайта проекта и создание страничек проекта на сайтах благотворительных фондов.
Вот наша цель

Начались работы над сайтом.
Для создания eng версии нужен переводчик. На общественных началах)

Вкладення

• 1 (2).jpg
    1 (2).jpg
    97.2 КБ · Перегляди: 372
Останнє редагування:

Как по мне, на армию деньги переводят люди не последние, и в основном ради повышения самооценки а не ради помощи самим военнослужащим
Самолет Харьков это конечно прикольно, но его восстановить и дальше что? кто на нем полетит и куда? Это будут мирные полеты или военные? Сколько он домов разбомбит? Сколько людей будут проклинать этот Харьков на крыльях?

Может и вправду лучше взять к себе на время ребенка из детского дома Донецкого региона и показать ему своей заботой, что таки Харьков - это мирный город который любит всех Украинцев от мала до велика..

П.С. кстати, а реально дадут ребенка в семью на время, пока там все не утихнет? Я бы взяла малыша, чтобы был в семье и получал хоть нормальное питание и отношение а не сидел в лагере или детском доме 25-м в комнате на 4-х.

Сори за отход от темы.

Как по мне, на армию деньги переводят люди не последние, и в основном ради повышения самооценки а не ради помощи самим военнослужащим
Самолет Харьков это конечно прикольно, но его восстановить и дальше что? кто на нем полетит и куда? Это будут мирные полеты или военные? Сколько он домов разбомбит? Сколько людей будут проклинать этот Харьков на крыльях?

Может и вправду лучше взять к себе на время ребенка из детского дома Донецкого региона и показать ему своей заботой, что таки Харьков - это мирный город который любит всех Украинцев от мала до велика..

П.С. кстати, а реально дадут ребенка в семью на время, пока там все не утихнет? Я бы взяла малыша, чтобы был в семье и получал хоть нормальное питание и отношение а не сидел в лагере или детском доме 25-м в комнате на 4-х.

Сори за отход от темы.

Ан-140-100 это пассажирский самолет на 52 пассажира. Ну можно сделать грузо-пассажирский для перевозки военных с их имуществом. Таже можно использовать для перевозки гумманитарных грузов.
Вооружение Ан-140-100 не несет вообще.

А по поводу ребенка... Усыновляйте сразу. На время вы его конечно возмете. А вот как потом это маленькое существо отдадите опять в детдом? Я думае серце ваше уе его не отдаст. А если отдаст, то зачем было брать?

Да, киевляне восстанавлявают, а харьковчане чем хуже?

Останнє редагування:
Хули Харькову мелочиться ,атомную бомбу даёшь.

Хули Харькову мелочиться ,атомную бомбу даёшь.

Ну Курчатов же в Харькове атом расщепил впервые в СССР.
Так что и да атомной бомбы дойдем.
А пока что реаьно на самолете остановится.
Восстановление киевского самолета обошлось в 600 тыс. грн.
Не такие уж и большие деньги.

хз большинство это делает именно ради помощи, что Вы имеете ввиду "не последние" я хз.
Начет самолета, лучше на тепловизор собрать средства, это нужнее сейчас.

Возможно.
Я думаю что каждый сам решает для себя куда ему вложить свою копейку и в чем помочь.
Кроме помощи армии Украины это буде и заказ для Харьковского авиазавода, который сейчас находится не в лучшем состоянии. А ведь на нем работают харьковчане. И получают зарплаты.

Ну Курчатов же в Харькове атом расщепил впервые в СССР.
Так что и да атомной бомбы дойдем.
А пока что реаьно на самолете остановится.
Восстановление киевского самолета обошлось в 600 тыс. грн.
Не такие уж и большие деньги.
да не вопрос по гривен с рыла так и два можно,только кто возьмётся и прозрачно проведёт и доведёт.

Что так мелко?давайте выплатим внешние долги Украины,все...

да не вопрос по гривен с рыла так и два можно,только кто возьмётся и прозрачно проведёт и доведёт.

Ну я возьмусь за самолет. Свяжусь с заводом и так далее. Будет все открыто. Вопрос в том нужно ли это кому-то кроме меня.
Мне 31 год. Народ на ХФ меня знает. Димокс в том числе. Тырить деньги я не собираюсь. После связи с заводо будет названа примерная сумма. Ясное дело что всю сумму собрать сразу глупо. поэтому будет собиратся сумма для начала восстаноительног ремонта. Деньги передадутся на завод. Ну и так постепенно будем восстанавливать, собирая и перечисляя деньги на Харьковский авиационный завод.

За атомную бомбу порешаем думаю после переданого ВМСУ корвета "Харків".

Написал письмо в отдел маркетинга Харьковского авиазавода с просьбой о рассмотрении вопроса восстановления и передаче ВСУ одного из хранящихся на территории завода Ан-140.

Написал письмо в отдел маркетинга Харьковского авиазавода с просьбой о рассмотрении вопроса восстановления и передаче ВСУ одного из хранящихся на территории завода Ан-140.

А зачем ВСУ-Ан-140,я понимаю истребитель или штурмовик или вертолёт необходим,но аннушка в такой ли уж необходимости.

А зачем ВСУ-Ан-140,я понимаю истребитель или штурмовик или вертолёт необходим,но аннушка в такой ли уж необходимости.

Ты предлагаешь выкупить недостроеный для Египта Ан-74Т-200А?
Истребитель или штурмовик через 2 месяца не понадобится.
Из Ан-140 можно сделать конвертируемый для замены устаревших Ан-26 или Ан-24РВ. Для перевозки личного состава и грузов.
Хотя была мысль вместо сбитого Ил-76 организовать закупку Ан-70. Но Ан-70 это новый самолет и цена на него если не ошибаюсь 47 млн. долларов.
Поэтому тут хоть бы с маленького начать.

Кстати вертолет тоже тема. Но это в Запорожье нужно обращаться.
ХГАПП ближе. И как я уже писал на нем работа.ют харьковчане и это ихняя зарплата. Наших. Жителей Харькова.

А по поводу боевых... Украина не производит боевую авиацию. Даже в разработке нет.
Искать концы в Одессе или Николаеве что бы восстановить штурмовик или истребитель? Далеко. Города эти.

У Вас в подписи про тролейбусы. Может отремонтировать за те же деньги пяток единиц городского транспорта? Или народу только боевой самолёт нужен?

ПОВТОРЯЮСЬ ЕЩЕ РАЗ.
Самолет НЕ боевой.

И я давно уже хотел предложить или как-то организовать постройку и передачу ВМС Украины корвета или фрегата с названием нашего города.
отличная идея!
Но... Стоимость нового корвета примерно 200 млн. евро.
это гадание по звездам. нужны конкретные цифры. думаю, можно устроить это дело и дешевле. ставлю ориентир - 100 млн. евро.
Для Харькова это нереально.
реально!
профицит бюджета города в 2014 году - 432,7 млн. грн. если 320 млн. грн. в год откладывать из этого профицита, то за 5 лет можно собрать 100 млн. евро. ну и корабли строятся не за один день. т.е. в принципе, начинать можно уже сейчас. и да, с бабками может не все так складно получится. но! если харьков будет иметь долю в строительстве корабля 30% или 50%, то думаю, город будет достоин того, чтобы его именем назвали новое судно.
все реально! идею поддерживаю! даже на фоне разрухи социальной сферы и кучи других проблем, думаю, поддержка армии - приоритет №1.

Кстати сам Константин Ольшанские - командир подразделения десантников освобождавших Николаев. Так что думаю єтот корабль біл подшефнім именно Николаеву.
Константин Ольшанский, чьим именем назвали корабль, был выходцем из Великобурлукского района, а сам корабль подшефен Харьковской области.

У Вас в подписи про тролейбусы. Может отремонтировать за те же деньги пяток единиц городского транспорта? Или народу только боевой самолёт нужен?

Можно установить пулеметы в троллейбусы и сделать их боевыми.

Константин Ольшанский, чьим именем назвали корабль, был выходцем из Великобурлукского района, а сам корабль подшефен Харьковской области.
Корабль надо перегнать в лопань,а то просрут где-то,так под боком всё видно можно прогулки устраивать с салютами,жахнуть из главного калибра по мэрии,когда там сессия.

Идея интересная.

Лично как по мне - лучше самолёт, чем корвет.
Харьков - не в ВМС силён.

нужен конкретный план действий.
* Сбор средств. Сколько нужно? Как поделить этапы ремонта?
* Организация "отрытого ведения" проекта. Я бы хотел воочию увидеть самолёт, и следить за его ремонтом.

Можно привлекать студентов, в качестве образовательных программ.

Назад
Зверху Знизу