Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Народные средства и натуральная косметика

• Автор теми Автор теми Garnyunya
  • Дата створення Дата створення
А кто знает, где зародыши пшеницы купить? раньше "Парус" покупала обезжиренные, но теперь их нигде не встречаю... может кто употребляет другой фирмы и может посоветовать?

Мне нравится Икаров. У них базовые масла очень хорошие.

Если интересует украинский сайт, то мне нравятся масла Арома-Вита, если иностранный, то Аромазон (Франция)

спасибо, пойду изучать :)

хотелось услышать отзывы о использовании масел с сайта Айхерб?

заказывала когда-то масло миндальное и виноградных косточек. первое планировалось применять для волос, второе - для лица. Но у меня не сложилось с маслами (или я просто не знаю как ими пользоваться :confused:)

сами масла практически без запаха, у миндального еле слышный ореховый запах. я им сейчас пользуюсь для тела - оно быстро впитывается, увлажняет как для зимы неплохо. пробовала наносить на волосы, смывается немного легче, чем кокосовое или оливковое, но приходиться несколько раз намыливать, в процессе чего теряется много волос. лучше я с некрасивыми кончиками похожу, чем без волос :D пользовалась недостаточно долго, чтобы увидеть эффект.

масло виноградных косточек буду маме отдавать - говорят, оно подходит для взрослой кожи. если кто-то подскажет, как его еще можно использовать - буду благодарна :)

Now Foods, Solutions, Sweet Almond Oil
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Aura Cacia, Natural Skin Care Oil, Grapeseed,

Кто вам сказал, что масло виноградных косточек подходят только для взрослой кожи? Это неправда, его можно использовать в любом возрасте. Оно подходит для жирной и комбинированной кожи, т.к. очень легкое. А если не для лица, то оно для тела очень хорошо идет, для груди например, т.к. подтягивает хорошо. Вот одно из описаний
Это легкое масло, напоминающее по консистенции воду, обладает высокой проникающей способностью. Оно быстро впитывается и подходит для всех типов кожи, но особенно рекомендуется для ухода за жирной и проблемной кожей, склонной к угревой сыпи и дерматитам, поскольку нормализует деятельность сальных желез и предотвращает расширение пор.
Масло виноградных косточек поддерживает водный баланс, заметно улучшает тонус и структуру кожи (она становится мягкой и упругой), устраняет шелушение, способствует быстрому заживлению мелких трещин (например, на губах) и разглаживанию морщин (вокруг глаз, на руках). Массаж с этим маслом помогает избавиться от целлюлита; при тусклых, ломких и поврежденных волосах масло виноградных косточек возвращает им силу, блеск и шелковистость.
А на счет волос, то масло не обязательно наносить в чистом виде. Например, есть полисорбат (это такой эмульгатор), он облегчает смывание, или добавлять туда яйцо, соль, хну, отвары трав, лимонный сок и др. Только учтите, если будете добавлять отвары трав, то нужен эмульгатор, чтобы соеденить воду с маслом. Эмульгатором может быть мед, яйцо, соль, кефир и пр. так что пробуйте то, что вам понравится. Любое масло можно для чего-нибудь приспособить.
Вы зайдите на какой-нибудь форум по ароматерапии и найдете там много чего интересного. Удачи!

Девушки, подскажите, как правильно хранить масло жожоба?
У меня бутылка в 100 млл, вчера отлила себе немного в стерильную бутылочку с пипеткой, а остачу около 80 млл поставила в холодильник, и оно затвердело и какбы кристаллизовалось.
Его так и оставить в холодильнике, и по мере надобности отогревать, или отогреть и хранить при комнатной температуре?

Жожоба является стабильным маслом. Не обязательно в холодильнике хранить. А вообще, жожоба и должно застывать в холодильнике, это говорит о его подлинности

Спасибо, я свое таки разморозила, а то в холодильнике не очень удобно получается. Его каждый раз нужно отогревать, чтоб достать небольшую порцию, оно хоть и стабильное (и даже не совсем масло), думаю такие заморозки-разморозки ему на пользу не пойдут.

Очень интересная тема! Масса полезной информации. И большой респект всем участникам. :клас:
Хотелось бы почитать какую-то хорошую литературу о том, как пользоваться маслами, а то так, просто по отзывам, сложно ориентироваться. Есть какие-то книги на эту тему? Я хотела бы научиться использовать масла в уходе за лицом.

Посмотрите здесь. Очень много полезной информации.

Спасибо за ссылку. Посмотрю обязательно!
Но все же ХФ я доверяю больше. :)

Вы просили литературу как пользоваться маслами. Вам посоветовали хороший сайт. Мне он тоже нравится. Там много полезной информации. Вам же никто не говорит, чтобы вы у них масла покупали. Вы читайте, изучайте, а масла покупайте где хотите. Там, кстати, и отзывы о разних фирмах, продающих масла есть. Тоже полезно будет почитать.
Еще мне нравится сайт

А из украинских

Удачи.

Посмотрите здесь. Очень много полезной информации.

+1. Этот форум считается главным по ароматерапии.
По использованию базовых масел, кроме вышеперечисленных сайтов есть еще Академия чудес (здесь Вы еще найдете много инфы о растениях и аюрведе).

Хорошая тема :) Спасибо Вам, черпнула для себя полезностей ))
Пойду теперь шустрить по арома-форумам...:))
Кстати, Икаров продается еще в аптеке возле метро Ботанический сад

На Гамарника 5 (в центре) открылся новый салон "Царство Ароматов", это натуральная косметика и эфирные масла Крымского завода, отличное качество и низкие цены!!! т 781 30 36

Останнє редагування:
Дамы,подскажите хорошие эф масла,про аток,карл хедек знаю,а еще что есть?из тех что в аптеке продают что-то стоящее есть?

Присмотрела косметикческие масла florasecret и aromaway, кто-нибудь пользовался такими? Стоят внимания?
И еще, кто знает хорошее касторовое масло? Хочу сделать смесь масел для демакияжа на его основе.

Боже, где Вы в Харькове увидели aromaway??? Я пользуюсь маслами только этого поставщика, многие из них даже фармакопейного качества. И поставщика знаю через друзей. Но, дело в том, что он живет в Евпатории и распостраняет свою продукцию, насколько я знаю, только по Крыму... Если он добрался и до нас, это очень приятная новость! Потому что, бывает, нужна лаванда, миликов 10, а ее пока закажешь, пока она дойдет из Евпатории...
п.с. О-о, только обратила внимание, Вы из Киева... Ладно, буду надеяться, что освоив центральную часть Украины и Крым, этот поставщик доберется и до нас на востоке.

Назад
Зверху Знизу