Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Народные средства и натуральная косметика

• Автор теми Автор теми Garnyunya
  • Дата створення Дата створення
Спасибо большое за ответ и адреса касторового масла!!!;)
Аromaway я нашла через интернет, в Киеве его не видела. Хотела Вас спросить, почему не заказываете их масла через интернет-магазин, только увидела, что у них доставка от 500 грн:eek:

"Народные средства и натуральная косметика"
ох, я могу много и долго говорить на эту тему... :D

Особенно, что касается здорового питания. В частности что касается моего хобби - натуральные домашние уксусы. Если у кого есть какие вопросы по этому поводу - отвечу. Если накопиться много вопросов - заведу тему.

Я давно увлекся изготовлением и употреблением
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Яблочный или виноградный натуральный уксус - частый спутник девушек.
Особенно, что касается темы - натуральный уксус+натуральная косметика, похудение, здоровое питание, оздоровление...
Надеюсь админы не сочтут за флуд - я просто могу поделиться инфой по этому вопросу.

Останнє редагування:
В частности что касается моего хобби - натуральные домашние уксусы. Если у кого есть какие вопросы по этому поводу - отвечу.

мне пож про яблочный поведайте,мне им нужно волосы ополаскивать,нужно маск натуральный,могу и сама заделать-только не знаю как.

мне пож про яблочный поведайте,мне им нужно волосы ополаскивать,нужно маск натуральный,могу и сама заделать-только не знаю как.
Так в чем вопрос? Волосы ополаскивать? - да, хорошее дело. Если кожа головы не сухая. Одна столовая ложка на 2-3 литра воды вполне достаточно, что бы получить мягкие и шелковистые волосы, которые прекрасно расчесываются. Прооверено на себе. Почему такая не точность - на 2-3л? все зависит от кожы головы, от частоты использования, от мягкости воды. Пробуйте с меньшего колличества уксуса. Много не значит хорошо.

Как сделать уксус? :D Это вечная дилемма - пробовать самому постигать или воспользоваться готовым и качественным, и не тратить свое время. Рецептов много, точнее он один - мякоть(сок)+вода+сахар+время.
Со своего опыта расскажу - рецепт то один, а вот нюансов, чтобы получить чистый и правильный продукт - масса. Есть желание и "натхнення" - пробуйте. Нет желания - берите готовый и проверенный.
Если будет время и интерес можете почитать относительно особенностей изготовления яблучного уксуса
.
Я там подробно описал что и почему.
Выбирать Вам, что делать.

Так в чем вопрос? Волосы ополаскивать? - да, хорошее дело. Если кожа головы не сухая. Одна столовая ложка на 2-3 литра воды вполне достаточно, что бы получить мягкие и шелковистые волосы, которые прекрасно расчесываются. Прооверено на себе. Почему такая не точность - на 2-3л? все зависит от кожы головы, от частоты использования, от мягкости воды. Пробуйте с меньшего колличества уксуса. Много не значит хорошо.

ну они у меня и так мягкие,блестят,и шелковистые,но уксус попробовать хочу.кожа головы-норм,а если готовый,то какой покупать?что б макс натуральный

Что б максимально натуральный - домашний, самодельный. В котором точно только яблоко.
А если из магазина - я лично вот этот когда-то покупал, он ИМХО больше всего напоминает натуральный.

вот этой марки

Фактически, после того как распробовали яблочный уксус и надоело свои яблоки в саду выбрасывать, и начали делать дома свой собственный.
Поэтому попробуйте Кюне. Потом сможете сравнивать с домашним. ;)

ну они у меня и так мягкие,блестят,и шелковистые,
Я могу ошибаться, но Вы уверенны что это заслуга Вашего здоровья, а не шампуни? Шампунь на время сделает из чего угодно - мягкие и шелковистые. Но будут ли здоровыми Ваши волосы и кожа головы? ;)

Что б максимально натуральный - домашний, самодельный. В котором точно только яблоко.
А если из магазина - я лично вот этот когда-то покупал, он ИМХО больше всего напоминает натуральный.

вот этой марки
У меня такой. Отличный. Добавляю его в соусы и в маски для волос когда сама их делаю.

Я могу ошибаться, но Вы уверенны что это заслуга Вашего здоровья, а не шампуни? Шампунь на время сделает из чего угодно - мягкие и шелковистые. Но будут ли здоровыми Ваши волосы и кожа головы? ;)

это заслуга всего того,что я в них втерла-вмазала и т.д.я столько денег на них угрохала,что б после лета,нервного напряжения и т.д привести их в порядок,что вы даже не представляете.:D
но мы не об волосах моих,а об уксусе.

В "Здесь и сейчас" на Чеботарской 19 есть масла никитского ботсада. Базовые и эфирные....Себе для массажа делаю виноградные косточки+мандаринчик или можжевельник по настроению.Подружка себе берет зародыши пшеницы и в них добавляет мелиссу.Как по мне-запах странный,но о вкусах не спорят :)

Девочки, а какое масло Ши лучше для лица, рафинированное или не рафинированное?

для лица лучше нерафинированное, любое масло холодного отжима: остается то, ради чего эти масла на себя стоит мазать.
Внутрь тоже лучше нерафинированное.

Я уже больше полугода пользуюсь натуральной косметикой по уходу за лицом - гель для умывания, тоник, крем, крем для кожи вокруг глаз и масочки. Знакомая девочка делает всё это сама, большую часть средств рекомендует хранить в холодильнике, поскольку продукция не содержит консервантов и хранится не больше 3х месяцев. У меня кожа проблемная, много шрамиков и рубцов от прошлых прыщиков, кожа была жирной, когда начинала пользоваться косметикой, сейчас уже нормальная. Подробнее о приобретении косметики расскажу в личке, если кому интересно ;)

Знакомая девочка делает всё это сама, большую часть средств рекомендует хранить в холодильнике, поскольку продукция не содержит консервантов и хранится не больше 3х месяцев.

А Вы всё-таки настойчиво "знакомую девочку" спросите: какие консерванты ты кладешь в крем? Я, мол, прочитала
на Арома-вите,
на Арома-бьюти и
на Академии чудес, узнала, что крем без консервантов живет считанные дни, а не месяцы. Так все-таки, какой консервант ты кладешь в мой крем?

Не понимаю, зачем обманывать... Нет в консервантах ничего плохого, если это качественный, недешевый и положен в разумных пределах... kristallino, Алён, скажи?)

Кто имел дело с этим магазином
? Цены у них дороже, интересно это от того, что качество лучше или как?...

Не понимаю, зачем обманывать... Нет в консервантах ничего плохого, если это качественный, недешевый и положен в разумных пределах... kristallino, Алён, скажи?)
Я приношу свои извинения, консерванты продукция всё-таки содержит, но в небольшом количестве. Лично у меня приобретенная у неё продукция портилась пару раз, то есть масочка покрывалась легкой плесенью, крем приобретал странный запах. Мне кажется, это говорит о том, что натурального в продукции всё-таки больше, чем химии. Я просто делсюь своим опытом :)

качественные масла

А разве в "Здесь и сейчас" маслами торгуют? Это ж тот магазин, что на дальнем выходе метро Центральный рынок, правильно? Насколько я помню, там эзотерика всякая: книги, колоды Таро, камни...

Дамы,подскажите хорошие эф масла,про аток,карл хедек знаю,а еще что есть?из тех что в аптеке продают что-то стоящее есть?

В аптеках не находила, но как-то купила на выставке масла Никитского ботанического сада. Понравились не все, в хвойные дорогие по-моему подмешивают более простые, но в целом - достойная вещь, а уж лавандовое просто отличное. И чайное дерево - зверь! У сестрицы начал лезть герпес, так мы раз шесть за день намазали неразбавленным и утром был только ма-ахонький шрамик. который быстро исчез. Вот одна проблема - продают его в странных местах. Тут в теме есть сообщение от Кусандра. что видала она их в эзотерической лавочке "Здесь и сейчас" на Чеботарской 19. Если кто пойдет на разведку - отпишитесь чего там. А то мне в те края ехать напряжно.

Останнє редагування:
Людок 17, вы все-таки спросите какой консервант девушка использует для вашего крема.
Есть разные и каждый имеет разный уровень консервации. Если совсем без консервантов, то можно много потом восстанавливаться и при помощи медицины.
А если плесень появилась, то что же там за консервант был. И знаете ли вы, что микробное заражение этого крема было РАНЕЕ, а не когда вы его увидели сверху.
Запах тоже много значит, и другие активные добавки....но это уже не здесь.
Вообщем, вернули свою кожу в нормальную-Хорошо.

В "Здесь и сейчас" на Чеботарской 19 есть масла никитского ботсада. Базовые и эфирные....Себе для массажа делаю виноградные косточки+мандаринчик или можжевельник по настроению.Подружка себе берет зародыши пшеницы и в них добавляет мелиссу.Как по мне-запах странный,но о вкусах не спорят

Знаю, кстати, про этот магазинчик :) Хорошо,что его здесь вспомнили. Такая занятная лавка, где всякая эзотерика продается: карты таро, камни, ладан.
Масла Никитского Ботанического сада там действительно есть и цены на них приятнее чем на Ярмарке на площади. Вообще, конечно, Никитский ботсад - это действительно качество - не подкопаешься! Его в Харькове найти трудно. А в этом магазинчике еще и настоящая болгарская розовая вода есть!
Это действительно стоящая штука - зимнее шелушение кожи снимает буквально с первого протирания. А у меня кожа, чуть мороз - начинает облазить как на символе года :) Сколько всего перепробовано - эффект довольно временный, а болгарская розовая вода - это реально вещь!
Кстати продавщица говорила, что через какое-то время у них и масла болгарские
появятся. Я в первых рядах.

Назад
Зверху Знизу