а зачем? т.е. зачем думать как это организовать?
почему бы тупо не взять пример с других странах мира?
как проходят выборы в Америки? Франции? Германии?
там что тоже народ сверяет сои инициалы а потом идет в ближайшую школу с шариковой ручкой в кармане?
Lyuda скажи ты действительно веришь в то что написала?
т.е. если на выборах окажется что кто еще числится за твоим адресом
то все - "пиздец", он прописан, ты платишь за холодную воду и он имеет право на твою квартиру.
все это бред в лунную ночь.
я плачу по паказаним счетчика.
чтобы прописать кого нибудь нужно так потрахатся в прямом смысле этого слова
что мало не покажется.
я месяц прописывал свою жену.
нужно.
1. мой паспорт
2. ее паспорт
3. документы откуда она выписывается.
[маленькое отступление.]
чтобы прописатся, нужно предоставить документ о выписки, а чтобы его получить нужно так по...............
нужно предоставить десяток СПРАВОК со всех организаций... даже которых нет (например старая теплосеть). по сложности их получить, примерно все равно, что получить диплом в институте. нужно обегать все организации города. а если вы ХОТЬ раз платили в мегабанке по общей квитанции то все ПИЗДЕЦ вам этих справок не видать как своих ушей. кому интерсно могу написать как это все происходит в нашем городе.
итак дальше,
4. свидетельство о браке
5. свидетельство о рождении ребенка
6. Оригинал, (заметь именно ОРИГИНАЛ!) купли-продажи на твою квартиру. (ты его часто даешь незнакомым людям?)
7. технический паспорт на квартиру.
Итак если на изибрательном участке окажется еще одна фамилия в списке по твоему адресу то 99,9% что это ошибка. и не надо волноватся и сеять панику. если вас это так волнует сходите в ЖЭК и узнайте.
А еще не помешалобы читать не только форум но и законы государтсва и знать свои права.

Это раньше прописка играла какуето роль, сейчас хозяин квартиры (100% хозяин квартиры) может запросто пойти всех выписать нахрен и продать ее.