Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Народ, нужен совет, обращался ли кто нибудь в центр по защите прав потребителей?

🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 2693
  • 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Народ, нужен совет, обращался ли кто нибудь в центр по защите прав потребителей?

Отдал телефон Nokia 6303ci по гарантии в магазин там где брал. 2 недели прошло, в сервисном центре не могут устранить дефект, думаю дефект-брак производственный. Короче вопрос стоит с возвратом денег, или обменом на новую модель, а магазин упирается. Интересно мнение людей которые обращались в Центр по защите прав потребителя.

• 🟡 14:35 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
:іржач:
они обязаны обменять телефон, если ремонт гарантийный, но исправить не могут.

Озвучьте дефект и куда сдавали тел на ремонт.

После 2-х недель так называемого ремонта я пришёл смотреть телефон который якобы починили, начал проверять, а дефект не был устранён, зато продавец очень хотел чтоб я дал ему расписку с печатью, я сказал нифига не дам. Короче мутит воду, вот я хочу обратиться в Центр по защите чтоб такие приколы больше не повторялись. Отзывы о Центре по защите прав потребителя есть у кого нибудь?

Озвучиваю: дефект был изначально, при покупке не заметили.

Суть дефекта: при нажатии любой клавиши на телефоне идёт приличное жужжание в динамике и прекращается секунд через 7 и так при каждом нажатии.

Магазин: "Вся мобильная связь"

И это жужжание не выключается в настройках профиля?

Да настройками тут не поможешь. Про этот глюк я прочитал в инете в отзывах, но после покупки, причём этот глюк у единиц был, у большинства - нормально. Либо антена фонит на динамик, либо что то другое.

у меня есть настоящая алюминиевая бейсбольная бита ...

Да настройками тут не поможешь. Про этот глюк я прочитал в инете в отзывах, но после покупки, причём этот глюк у единиц был, у большинства - нормально. Либо антена фонит на динамик, либо что то другое.
телефон официальный? сдавали в сервисній центр? или по месту покупки?

technics82, позвоните для начала на горячую линию комитета по защите прав потребителей (вот их сайт
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, там есть контакты), проконсультируйтесь с ними для начала в по телефону, послушайте, что скажут. А вообще для того, чтобы подать на кого-то жалобу (или как это правильно назвать), нужно пойти туда и написать заявление. Тогда они обязаны будут пойти и разобраться с теми, кто вас обидел :)

телефон официальный? сдавали в сервисній центр? или по месту покупки?

Телефон официальный, в сервисный центр не захотел сдавать, сдал в магазин где брал. Прочитал в "Законе о защите прав потребителей" что я имею на это право.

technics82, позвоните для начала на горячую линию комитета по защите прав потребителей (вот их сайт
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
, там есть контакты), проконсультируйтесь с ними для начала в по телефону, послушайте, что скажут. А вообще для того, чтобы подать на кого-то жалобу (или как это правильно назвать), нужно пойти туда и написать заявление. Тогда они обязаны будут пойти и разобраться с теми, кто вас обидел :)

Спасибо за совет, так и сделаем, если этот магазин не решит вопрос на этой неделе с сервисным центром, чтобы тот дал заключение о его неремонтопригодности.

Останнє редагування:
Проверять надо было при покупке - пока не отлистали бабла продавалам, могли гонять трубу у них на глазах до полного удовлетворения. Не сделали этого - сами виноваты. (Закон о защите прав потребителя почитайте внимательно).На ремонт можете сдать и в магазин, и в сервис - тут все верно. А вот заключение о невозможности ремонта (то есть замене терминала) выдает только сервис в Киеве - по любому, труба поедет туда.... И то - если дефект реально есть (что-то мне кажется , что то что описал ТС - обычный "адаптивный шум", сделан специально, дефектом не является). Если дефекта нет - потратите время, услышите "Дефект не обнаружен" , и заберете свой тел.
.... "Общество по защите прав потороченных" - обычная бюрократическая хня, в технике не шарят и шарить не хотят, примут у Вас заяву, погладят по головке... Посоветуют поговорить с юристом (за денежку) , и забьют на Вашу проблему....

Труба уже была 14 дней в ремонте, а дальше уже пеня магазину тикает-1% от суммы товара, т.е. 12грн/день. По поводу "адаптивный шум" - это туфта какая-то, что значит адаптивный шум? Шум есть у этого телефона, у других такой же модели нет. Это называется производственный брак.
s67 вы случайно не работник аналогичных лыганских магазинов? Пока у меня ещё не было ни одного случая чтоб мне что то не вернули, или не починили, я умею быть настойчивым! Правда до центров по защите не доходило, управлялся сам. Надо будет - обратимся. На Сумской-3 действительно ловить нечего, но есть и другие, Сумская-45 и т.д.

Останнє редагування:
Нет, ТС, к торговле я никакого отношения не имею.... Но хотел бы указать на некоторые вещи - в ЗПП дырок хватает... Например, там нигде не указано, о каких 14 днях идет речь - рабочих или календарных? Понимаете, к чему я? Во-вторых : компенсация за просрочку делается по решению суда, то есть времени еще и на судебные разборки убьете... В третьих : если сервис в Киеве не даст заключение о невозможности ремонта в указанные законодательством сроки, то продавцы с чистой совестью (и абсолютно законно) откажут Вам в замене товара, и никакие ЗПП-шники ничего не сделают.... :(... Вот так-то....
... Но, если честно, я вообще не пойму, из-за чего сыр-бор. Ну, ладно, не проверили в магазине, пришли домой, услышали. Я бы лично в такой ситуации пошел в магаз на следующий день, и потребовал заменить аппарат (про обмен ИСПРАВНОГО, НЕ БЫВШЕГО В ЭКСПЛУАТАЦИИ оборудования в течении 14 дней слышали?). Если труба живая-здоровая - имеете полное право. Про шум и прочее лучше не рассказывать - иначе Вас отправят в сервис на ремонт, и никакая замена на месте уже не светит. Магаз, скорее всего, стал бы отмораживаться и отправлять Вас в сервис за заключением. А вот теперь начинаем требовать, чтобы это сделали ПРОДАВЦЫ - в ЗПП и 506-м постановлении Кабмина НИГДЕ нет прямого указания, что этим должен заниматься потребитель.... Зато есть формы бланков заявлений, расписан порядок, как продавец должен принять от потребителя товар и передать его в сервис - для установления гарантийности и прочего... Отказываются - стучим в ОЗПП. ... Дешево и сердито....

Дело было так, телефон покупал жене, проверил на месте казалось бы всё, клавиши, дисплей, звук через внешний динамик, но вот это не проверил, позвонил на телефон жене со своего-она сказала всё нормально, тебя слышно, ну и всё. Она у меня на дефекты небольшие не обращает внимание, а я заметил это когда через несколько дней сделал звонок по её телефону, но к тому дню, нося телефон в чехле, у него отклеелась наклейка защитная дисплея и камеры, т.е. нести без наклеек думаю было бы безполезно, хотя код сброса счётчика звонков я знал. Да и она сказала, ну жужжит и жужжит, пусть так будет. Я долго убалтывал её что нужно решить вопрос этот, иначе в дальнейшем когда захочешь себе другой телефон, этот не продашь никому. Наконец спустя месяц уговорил и вот процесс идёт. По поводу ЗПП и дырки это факт, читаешь и диву даёшься.
Продавец хитровымаханный попался, я не успел зайти за телефоном ( якобы зделанным после гарантийного ремонта), а он сразу ДАВАЙТЕ РАСПИСКУ, он прям аж со стула выпрыгивал чтоб я ему отдал расписку, хорошо что я сказал-не так быстро, сперва проверим телефон. Проверив дефект остался и вот вопрос: чем занимались они 14 дней?

И вопрос к вам: в какой статье расписан порядок, как продавец должен принять от потребителя товар и передать его в сервис - для установления гарантийности и прочего и какой срок этого процесса, сколько дней ? И по поводу если сервис в Киеве не даст заключения, я ведь имею право на проведение независимой экспертизы ( а сервис центр-это заинтересованное лицо). В законе пишется, что если независимая экспертиза решит что я прав, то за её проведение платить будет магазин.
И ещё, вот помню в 2004г. тож попалась одна контора, пришлось повозится с ней, но тогда в законе было написано, что если магазин (сервис центр) затягивает с ремонтом, если в назначенный срок (14 дней) он его не выполнил, то продавец имеет право разорвать договор и требовать возврата денег. А сейчас этого пункта вроде не видно.

Останнє редагування:
Для начала почитайте что есть "существенный дефект".

ооооо, как все запущено.... :(....
ладно, по очереди.
+1 Гришаненко.
ТС, если желаете выйти на тропу войны - настоятельно рекомендую скачать упоминавшиеся законы и постановления , и оччень внимательно их прочитать... Дабы не оказаться в глупом положении либо потратить кучу времени совершенно бесполезно... Кста, на форуме регулярно появляются подобного рода темы - поищите, наверняка найдете что-то полезное....
Прочитайте, что такое "существенный дефект" - в законе это есть...
СЦ, вроде, никогда не являлся заинтересованной стороной . Кроме случаев прямых судебных исков к ним - насколько понимаю, сейчас не тот вариант...
Что Вы понимаете под "независимой экспертизой"? Отдать трубу не в сервис Нокии, а в сервис Самсунга? Такой бумажкой Вам любой юрист посоветует подтереться, не войдя в зал суда... :(...
Заказать экспертизу в Торгово-Промышленной палате? А сколько стоит,
интересовались?
Сходить в Бокариуса? А Вы их заключения видели когда-нибудь? .. :) Кста, не знаю, как сейчас , но , вроде , некоторое время назад оно там стоило что-то около 400 гр.... + судебные расходы... + САМОЕ ГЛАВНОЕ - они просто опишут Вам состояние оборудования, не более.. ....
А уж дальше суду решать: принять во внимание результаты экспертизы, или не принять.... И что-то мне кацца, что не примут... Ну, побегаете Вы на 3-4 заседания, ну, потратите кучу времени + нервов+ денег на полтелефона.... А толку?....
Все это - ИМХО...

Назад
Зверху Знизу