Опять же "За рулем", там же написано и по этому поводу, журнал не может объективно отразить реальность в своих статьях, так как все фирмы производители присадок стоят первыми в рядах важных рекламодателей, журнал на сколько возможно идет на компромисс, якобы проявляя лояльность, ибо не будет ХАДО, АГА, ... - не будет "За рулем", "Авторевю", "5 колесо", ... . Другое дело независимые эксперты и лаборатории, у которых если и есть какая заинтересованность, то это явление не массовое, и сколяньтся они будут в ту либо другую сторону, при этом видение картины становится более прозрачным. Я например еще ни разу не слышал лестных отзывов от людей имеющих знания и возможность проанализировать ситуацию и сделать подобие экспертизы с глубоким анализом. Помню в наш институт (ХАДИ) приносили на спектральный анализ 3 вида присадок ХАДО для ШРУС. Все разных цветов: оранжевая, зеленая и красная - по их рассказам якобы разного назначения и технологий, самое интересное что при этом они пахли Лимоном, яблоком и апельсином соответственно!! ))
Результат: 3 одинаковых вещества, основа - смазка ШРУС-4 + красительные добавки + ароматизаторы. Есть заключение по этому анализу, только до обычных людей такие протоколы испытаний не доходят, доходит только рекламная информация. А цена этих смазок как вы понимаете гораздо привышала заводскую, при идентичном составе основы смазки.
Вот это я называю реальными доводами, а не субъективным восприятием автовладельцев, в лучшем случае не заинтересованных в такой рекламе.
Я лично предпочитаю верить SVONG и другим их единомышленикам, нежели поддаваться на уловки маркетологов и бизнесменов преследующих одну единственную цель.