Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Народ! Кто,что может сказать про ремонтные присадки ХАДО?

• Автор теми Автор теми KAA
  • Дата створення Дата створення

KAA

Статус: Офлайн
Повідом.: 209
Народ! Кто,что может сказать про ремонтные присадки ХАДО?

Присадки ХАДО, есть от них эффект? Стоит ли с ними связываться? Поделитесь РЕАЛЬНЫМ опытом.

2 раза лил в разные машины. Первые несколько тыс явные улучшения: тише двигло, мягче работает. Потом все исчезает и начинает хавать масло :-( Короче имхо не стОит.

И это ж военные технологии, расчитанные изначальнго для военных.... они ж када потом ремонты делают, делают их не за свой счет, а за счет гос-ва! И им пох... что детали не ремонтопригодные ( так говорят многие, после использования ХАДО ), выкинули ***, и поставили новые.....
И тоже интересный момент - у меня начал потихонечку ******* ГУР, на СТО грят, чинить нет, а вот попробовать (!) залить присадочку ХАДО можно попробовать - может быть поможет, а может и нет, типа сам решай! Все равно покупать тибе скоро новый! :)

Залил в "копейку". В мотор, в коробку, в мост. Мотор работает тихо и ровно. Коробка не гудит. Про мост ничего не могу сказать. Сейчас на пропан-бутане машинка уверенно идет 150 км/ч при нефорсированном моторе. Свидетели есть. :)

копейка ? уверенно 150 ? я неверю ...
это с горы арарат :-)))
и как ? не страшно ? :-)))

Залил в "копейку". В мотор, в коробку, в мост. Мотор работает тихо и ровно. Коробка не гудит. Про мост ничего не могу сказать. Сейчас на пропан-бутане машинка уверенно идет 150 км/ч при нефорсированном моторе. Свидетели есть. :)

Ну допустим копейка 150 ехать может, по ее спидометру (они там обычно спортивные стоят), но то, что уверенно, - не могу с вами согласиться! Уже даже на 100 км/ч классика автоваза едет далеко не уверенно!

копейка ? уверенно 150 ? я неверю ...
это с горы арарат :-)))
и как ? не страшно ? :-)))
Свидетели действительно есть. Я собственно говоря ;) ехал за ним в Саманде на Старый Салтов. В Саманде спидометр тарированный по GPS-у - не врет (вернее врет, на фиксированные 2-3%). Так вот, лично наблюдал картину, когда Жужик рисующий себе яйца пошел на взлет с 3-мя людями на борту (с ним вместе). Людя не очень тяжелые - мужик и баба нормальной комплекции, ну и сам толстый Жужик за рулем.
Так вот, не скажу вам за 150, но 145-147 с учетом вышеуказанной мной погрешности - уверенно ;) правда я ехал сзади (у меня еще 3-е сидело), и ржали всю дорогу. Как пля его кидало... мне с моей независимой задней, и передним Мак-Ферсоном и то чувствовалось - дорожка то на СС говенненькая, а вот ту бедную копейку:іржач::іржач::іржач:
Первый вопрос был, когда они доехали - вы там не усрались?:іржач:

у меня была копейка
и она ездила 150 тоже
но это предел
после 130 начинаешь усираться
так вот, при передаточном числе моста 4.1 (копеечный) (еще бывает 4.3 - второй, 3.9 третий и 3.7 шестой), передаточном числе 4й передачи КПП = 1, резина 175/70/R13 получается, что скорость 150 примерно при 5700 оборотов. при таких оборотах, копеечный мотор умирает за 20 минут, а то и за 10. 150 - это разогнаться 1 раз можно, и то может быть последний :-)). это предел !!! масло со всех дырок начинает потом течь, голова стучать ... проверяли уже
кто неверит добро пожаловать
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ХАДО-- это присадки для *****.. так давно в тестах доказано, что все ими заявленное, есть просто развод!
Абсолютно безапеляционное и самое главное, ничего с действительностью не имеющее, заявление.

Все верно, почитай ка вот этих ребят исследователей по внимательней:

Svong - это группа учёных и научных сотрудников, которая столкнувшись однажды с обманом в сфере автохимии - при более пристальном взгляде обнаружила, что весь рынок присадок к маслу захватили аферисты и псевдоучёные.
Целью нашего интернет-проекта является исследование рынка автохимии и того, что же все-таки предлагается нашему многострадальному потребителю.

Посилання видалено

Все верно, почитай ка вот этих ребят исследователей по внимательней:

Svong - это группа учёных и научных сотрудников, которая столкнувшись однажды с обманом в сфере автохимии - при более пристальном взгляде обнаружила, что весь рынок присадок к маслу захватили аферисты и псевдоучёные.
Целью нашего интернет-проекта является исследование рынка автохимии и того, что же все-таки предлагается нашему многострадальному потребителю.

Посилання видалено
Я бы не был так категоричен. Были достаточно серъезные исследования в "За рублем" и др. Общий смысл - эффективность использования присадок НИЖЕ, чем обещается, но имеет место таки быть. Разумеется, речь идет о присадках фасуемых и продаваемых серийно, а не от "народных умельцев". Особенно неплохи серпентиновые (ХАДО) и бронзосодержащие присадки, если они и не дают УВЕЛИЧЕНИЯ массы деталей (что обещает ХАДО), то по крайней мере несколько уменьшают износ.
Другое дело, что НАСТОЯЩИЕ фирменные масла и так имеют в своем составе износоуменьшающие присадки, но если речь идет о масле цена которого ниже 10 баксов за литр, тогда использование внешних присадок таки может иметь смысл.

Опять же "За рулем", там же написано и по этому поводу, журнал не может объективно отразить реальность в своих статьях, так как все фирмы производители присадок стоят первыми в рядах важных рекламодателей, журнал на сколько возможно идет на компромисс, якобы проявляя лояльность, ибо не будет ХАДО, АГА, ... - не будет "За рулем", "Авторевю", "5 колесо", ... . Другое дело независимые эксперты и лаборатории, у которых если и есть какая заинтересованность, то это явление не массовое, и сколяньтся они будут в ту либо другую сторону, при этом видение картины становится более прозрачным. Я например еще ни разу не слышал лестных отзывов от людей имеющих знания и возможность проанализировать ситуацию и сделать подобие экспертизы с глубоким анализом. Помню в наш институт (ХАДИ) приносили на спектральный анализ 3 вида присадок ХАДО для ШРУС. Все разных цветов: оранжевая, зеленая и красная - по их рассказам якобы разного назначения и технологий, самое интересное что при этом они пахли Лимоном, яблоком и апельсином соответственно!! ))
Результат: 3 одинаковых вещества, основа - смазка ШРУС-4 + красительные добавки + ароматизаторы. Есть заключение по этому анализу, только до обычных людей такие протоколы испытаний не доходят, доходит только рекламная информация. А цена этих смазок как вы понимаете гораздо привышала заводскую, при идентичном составе основы смазки.
Вот это я называю реальными доводами, а не субъективным восприятием автовладельцев, в лучшем случае не заинтересованных в такой рекламе.
Я лично предпочитаю верить SVONG и другим их единомышленикам, нежели поддаваться на уловки маркетологов и бизнесменов преследующих одну единственную цель.

Да *** ехал я недавно по окружной, обогнал шоху, там 3 чела, дык он погоняться решил. Отстал он тока на 140, думаю его спидак ужо все 160 показывал :-)

И тоже интересный момент - у меня начал потихонечку ******* ГУР, на СТО грят, чинить нет, а вот попробовать (!) залить присадочку ХАДО можно попробовать - может быть поможет, а может и нет, типа сам решай! Все равно покупать тибе скоро новый! :)

Ну да, был и я в такой ситуации...Начал на моей Audi насос ГУР выть...заехал на сервис ХАДО "просто поговорить"...они меня уговорили что заплатив 40(или 60) грн в машине пропадут все симптомы болезни...Таки да...наверное они пропали, только я нихрена этого не увидел:confused:...Через 200км заехал на сервис и говорю - "Что ж это за бодяга..вроде и не помогло"...ХАДОвцы походили, посмотрели...и вердикт - У МЕНЯ НАСОС ГУРа ПРАКТИЧЕСКИ ВЫШЕЛ ИЗ СТРОЯ...вот так вот...Пришлось насос менять на новый...:(

Но! Есть одно но! "Антикокс" недавно заливал в цилиндры чтобы их отчистить от грязи, сажи и т.д. - и? Компрессия возросла после 100-150км пробега (на 1-1,5 еденицы в среднем), правда первые 1-3км из выхлопной трубы ВАЛИЛ ТААААКОЙ ДЫМ :))) Вот эта фигня эффект дала...

Мои слова за рекламу не считать, все ИМХО :іржач:

Назад
Зверху Знизу