Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нардепы предлагают откупиться от армии за $6 тысяч

• Автор теми Автор теми -SEA-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3418
Нардепы предлагают откупиться от армии за $6 тысяч

Ну вот, возможно, если такой законопроект будет принят, желающие откосить от армии смогут просто откупится. Правда сумма 6т. у.е достаточно солидная, посему главная цель, борьба с коррупцией, врядли будет достигнута. Сейчас откупится от армии насколько я знаю, намного дешевле. раз в шесть:D

Гриценко: Люди, которые не хотят служить в армии, могут заплатить деньги
Корреспондент.net
Посилання видалено
17 Мая 2007, 15:05

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко предложил законодательно закрепить положение, согласно которому гражданину будет позволено заплатить деньги и не служить в армии.

"Пока не введена контрактная армия, люди, которые не хотят служить в армии, могут заплатить деньги, которые пойдут на развитие Вооруженных сил", - сказал Гриценко, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области, сообщает пресс-служба военного ведомства.

По мнению министра, сумму компенсации за возможность не служить в армии должна определить Верховная Рада. "Сумма должна отвечать сумме содержания солдата на протяжении года срочной службы", - считает Гриценко.

По его убеждению, введение компенсации будет способствовать борьбе с коррупцией в Вооруженных силах.

Как сообщалось, комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны готовит к рассмотрению проект закона об уплате компенсации вместо прохождения срочной воинской службы.

Согласно проекту, "размер компенсации составляет сумму средней стоимости содержания государством одного солдата за весь период прохождения срочной воинской службы, что составляет 31 тыс. грн. по состоянию на 2007 год (73 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц)".

В принципе правильно. То етсь какая должна быть сумма - это вопрос второй. Сама идея в теории правильно - так как армия профессионалов в 40 тысяч с нормальной техникой - это гораздо лучше чем скажем 150 тысяч средненьких призывников с устаревшей, и часто вообще не работающей техникой. Но к сожалению у нас в стране какая бы политическая сила не была у власти, даже если бы и приняли этот закон, - деньги куда то уйдут - а реально ничего не улучшиться.

Вы шо? 6 тыщ, да еще и уев - это слишком много! За такие бабки можно целый взвод откупить. Или дифизион, если оптом. На что они, интересно, рассчитвают? Особенно теперь, когда призывается в армию все меньшн и меньше людей.

выходит потенциальному призовнику нуна за этот год заработаь больше 6000уе чтоб был смысл. 500 у.е в мес таким образом уйдет военкомату :-)
Скоро банки будут давать кредиты под закоc от армии :-)

Пока не введена контрактная армия, люди, которые не хотят служить в армии, могут заплатить деньги, которые пойдут на развитие Вооруженных сил", - сказал Гриценко, находясь с рабочей поездкой в Житомирской области, сообщает пресс-служба военного ведомства.

По мнению министра, сумму компенсации за возможность не служить в армии должна определить Верховная Рада. "Сумма должна отвечать сумме содержания солдата на протяжении года срочной службы", - считает Гриценко.
:клас::клас::клас::іржач:

А я бы внесла новое предложение - призывать в армию ещё и женщин.:іржач:
Тогда б на развитие Вооружённых сил пошло бы гораздо больше...:іржач:

Согласно проекту, "размер компенсации составляет сумму средней стоимости содержания государством одного солдата за весь период прохождения срочной воинской службы, что составляет 31 тыс. грн. по состоянию на 2007 год (73 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц)".
Брешут. 31000/12= 2583 грн в месяц на одного соладта, с такой суммой он должен на завтрак красную икру ложкой жрать.

Брешут. 31000/12= 2583 грн в месяц на одного соладта, с такой суммой он должен на завтрак красную икру ложкой жрать.

Ну кроме завтрака его еще одевают, предоставляют казарму которую отапливают, теоретически средства на обучение, топливо, боеприпасы, и т.п.
Они там лучше знают, сколько выделяется с бюджета.. а вот сколкьо доходит до солдата- не знает никто:)

выходит потенциальному призовнику нуна за этот год заработаь больше 6000уе чтоб был смысл. 500 у.е в мес таким образом уйдет военкомату :-)
Скоро банки будут давать кредиты под закоc от армии :-)
Смех-смехом - а таки да.
А в случае невозврата кредита, банк забирает деньги у военкомата обратно и - пшол в армию :іржач:

Останнє редагування:
Ссука, это ж ****ец какой-то. Что эти ****и еще придумают чтоб спиздить денег у населения??? 6 кусков??? Та с каких хуёв??? По логике: если родина сэкономила эти эти бабки не взяв меня в армию по причине негодности, так может наоборот я могу потребовать это бабло наличманом себе? :)
... занимаются всякой ***нёй лишь бы спиздить поболе.

• Це лайк!
Реакції: ValB
Идея правильная, сумма - великовата(не, реальные расходы могут быть и такими, все военное имущество стоит нереальные деньги, но для населения - много).
Другое дело, что у нас любой закон работает на чиновников.

:клас::клас::клас::іржач:

А я бы внесла новое предложение - призывать в армию ещё и женщин.:іржач:
Тогда б на развитие Вооружённых сил пошло бы гораздо больше...:іржач:
Ага... а допомогу по догляду за дитиною до трьох років хто буде платити? Теж армія? :-)

ИМХО это просто некрасиво. В америке када был призыв мухамеда али и элвиса пресли забрать хотели. А у нас...хотя с другой стороны когда все знают что и так откупятся богатенькие, то лучше уж баблос в казну чем на лапу. Короче КОРРУПЦИЮ нада ****ить.

Правильно, деньги на стол военкому, и айда в бар, баб щупать! А на эти деньги можно нанять кого нибудь, да хоть тех же *****ов и ********!;):D
Хай они за 6000 баксов стойко переносят все тяготы и лишения!:клас::іржач: Кстати, эй, докторЗЛО, тыб согласился бы сейчас за 6000 баксов в год вновь терпеть все тяготы и лишения. А при советской власти терпел за 270 рублей в месяц.;)

Останнє редагування:
а зачем нам армия? с годами наш народ уже так прозомбировали, что с комплексом "моя хата скраю" - рядовому гражданину страны уже реально всёравно КАК его страна называется (Украина, россия, Польша или Гондурас) ... у него на повестке дня - как прокормить семью ... И такой человек врядли станет на защиту "государственной" (читай "олигархической", ведь мы в случае военного конфликта будем защищать не себя - а доходную часть именно олигархов) независимости

а зачем нам армия? с годами наш народ уже так прозомбировали, что с комплексом "моя хата скраю" - рядовому гражданину страны уже реально всёравно КАК его страна называется (Украина, россия, Польша или Гондурас) ... у него на повестке дня - как прокормить семью ... И такой человек врядли станет на защиту "государственной" (читай "олигархической", ведь мы в случае военного конфликта будем защищать не себя - а доходную часть именно олигархов) независимости
Даже в этой ситуации есть что терять ;). Например свободу, жизнь, здоровье и т.д.

Назад
Зверху Знизу