Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нарцысы,тюльпаны и мороз

🟡 08:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 77
  • 🟡 08:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
нарцысы,тюльпаны и мороз

Подскажите пожалуйста у кого есть опыт,у меня на клумбе перед самыми морозами повылазили нарцысы и тюльпаны сантиметра на 2-3,как только выпал снег я их конечно прикидала но очень переживаю что они подмерзнут,посадила их первый год купила в магазинах саженцы :( кто знает вымерзнут или нет?

• 🟡 08:17 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
50/50 имхо
слишком рано посадили их (кстати когда?), когда было тепло
пошли в рост, а тут -30 морозы...

Я думаю с тюльпанами ничего страшного не произойдет. У меня когда-то одна потерявшаяся луковица перезимовала просто на земле, ничем не прикрытая. Весной,когда я ее нашла, она была укоренившаяся, с одним листиком и вид имела вполне здоровый. А вот с нарциссами дело обстоит сложнее, они более теплолюбивые. Хотя луковицы-то - в земле, если повезет - примерзнут только кончики листьев. В принципе, вы уже ничего изменить не можете, только надеяться на жизнестойкость растюшек. Удачи вам.

кстати да, слышал истории как тюльпаны зимой в мерзлую землю высаживали и они не погибали...

спасибо за утешение :)

садила в октябре помоему,но грешу на то что посадила не глубоко так как высадила их на газон в "пролысины"думала эффектней весной будет смотреться))а для этого аккуратно тяпочкой сделала дырочки что б сильно не портить газон))

Осень была теплая и затяжная, растения были "сбиты с толку".
Но они достаточно морозостойкие, чтобы без потерь пережить такую ситуацию,
за исключением некоторых редко встречающихся сортов .
К тому же, в самые сильные морозы земля была укрыта снегом.
Хуже весенне цветущие луковичные переносят сырость.

Вопрос не по теме может кто подскажет у меня на клумбе кислая песчаная почва будут ли рости тюльпаны осенью посадила около 30шт разных сортов переживаю будут цвести или останется голый кусок и что можно посадить после тюльпанов что если после цветения не выкапывать просто нет погреба

В кислой почве тюльпаны будут болеть.
Так как цветочная почка закладывалась в прошлом году,цвести будут.
Но в общем,развиваться могут плохо.
После окончания вегетации всё-же лучше выкопать, просушить,
и хранить в теплом, темном, проветриваемом месте.
Осенью высадить.
Погреб для хранения не нужен.
Пересадка полезна всем тюльпанам,кроме,разве что, ботанических мелкоцветковых.
Особенно - свеже-посаженным голландским.

Сверху по тюльпанам не желательно ничего выращивать.
Луковицы в состоянии покоя не любят лишней влаги.
А именно в этот жаркий летний период
всем зеленеющим растениям нужны поливы.
Особенно актуально это для многих капризных голландских сортов.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу